Пирсинг...

Алечка, я пробивала себе козелок на ушах...Главное тут это правильно подобрать мастера,что я в свое время не сделала,в итоге одно ухо мне пробили нормально,а второе как то неудачно получилось и некрасиво смотрелось,позже сняла,собираюсь перебивать в этом месте,зажило уже давно все...

Еще хочу поделиться своим опытом пирсинга...:) Несколько лет назад проколола язык,довольно удачно,не болело почти,зажило быстро,речь совсем не изменилась.И вот недавно захотела вторую сережку в язык.Теперь о последствиях...В первую ночь после прокола спать не могла,т.к. язык опух и болел.А на следующий день язык опух еще больше,и часть сережки запала в язык,а ночью и совсем заросла)На утро было весело ее заново пробивать,как вспомню аж мурашки по коже...О том как я ее снимала и одевала штангу подлинее лучше умолчу:) Так что хорошо подумайте,прежде чем колоть себе что либо...
P.S. сейчас все хорошо,счастливый обладатель двух сережек:)

Вообще если по 10ти балльной болевой шкале смотреть, то уши это 2 балла, язык 4, пупок 4-5 баллов, бровь 6, а нос 8...

я бы ухо оценила в 10, а язык и пупок в 0, с уколом обезболивающего ощущения нулевые, только когда язык вкус крови ощущается, но я даже не воткнула что это кровь...

девочки, у всех болевой порог разный...
все свои проколы делала без анастезии... ношу 18 штанг\сережек и т.д. на теле, проколов всего было более 30... и ни один особо не впечатлил по боли, кроме носа. Так что у каждого свои болевые участки :)

пирсинг языка. как его вижу я.

1. выбор украшения - 22мм на первичный прокол. 15-16-17мм на постоянное ношение. хир. сталь или титан или акрил (PTFE). никакого явного китая!! хотя бы на первичку.

1а. за штангой (т.е. украшением) надо ухаживать! ее надо снимать и чистить. если грязь "прикипела" - штангу в мусорку. в язык новую и перед установкой хотя бы замочить в хлоргексидине. с отвинченными шарами!

2. выбор мастера - дело добровольное, хотя я б с высоты нескольколетнего опыта уже пошла бы не к косметологу, а в хороший тату салон, потому что расписные дяди очень хорошо думают о санитарной безопасности. и рука набита.

3. анатомия - таки уздечку лучше сперва подрезать, если она не дает сделать красивый прокол. или же заживление будет крайне болезненным. фактически носиться такой пирсинг будет пару недель.

4. анестезия - я против. и как мастер и как пациент. 50% кайфа от пирсинга - это боль. давайте смотреть уж правде в глаза. второй момент - кому тут бл... анафилактического шока захотелось?? хотите обезболить - подержите кубик льда. отходняк-то все равно будет))))))).

5. уход и заживление - антисептик для полости рта, диета из продуктов и напитков не сильно раздражающих слизистую. отказ от алко и курения. по моим наблюдениям, двух дней достаточно.

носите, так сказать, с гордостью))

Norma Jenkins, спасибо за мастер класс:D Давно хочу язык проколоть, после сессии обязательно сделаю:D
Пол года назад проколола хрящ на ухе, боли никакой вобще не почувствовала, зажил отлично. сами уши колола очень много раз, сейчас на левом 2 серьги +хрящ, на правом одна, думаю ещё по одной на каждам сделать:)

Набираюсь смелости проколоть нижнюю губу, в связи с этим вопрос - долго заживает, и всегда ли распухает губа? и не будут ли потом частички пищи в прокол забиваться?

Darkness, дольше, чем слизистые в чистом виде. уход требуется очень тщательный - на лице всегда много грязи оседает, сальные выделения из пор, пыль и т.д. очень чистенько надо делать постоянно. антисептик и мазь типа простого левомеколя на ночь на прокол, не снимая, естественно, украшения. частички пищи в прокол не попадут))). но это не помешает им оседать на ножке лабреты (украшение - с одной стороны плоско, с другой отвинчивающийся шарик.) и... саму губу нормальный мастер колоть не станет, прокол делается ПОД губой. так что губа не распухнет.

народ вот хочу проколоть себе язык но оч боли боюсь что лучше для анастазии купить??
меня анастезия не берет... боли из-за этого очень боюсь..... прокалывать абсолютно не больно... мне было больнее потом, когда отек начинал спадать... и когда почти не ела 10 дней.... ( у всех по разному.. кто-то и на 4 уже сухари жует).. а так все терпимо..:)))

нароод а чё будет если серьгу снять на второй день ну и потом уже не одевать? просто мне криво прокололи и мама застваляет снять..(
а где прокол? вообще проколы быстро затягиваются, но след (точка) может не проходить до года....

Добавлено через 3 минуты
а где прокол? вообще проколы быстро затягиваются, но след (точка) может не проходить до года....
а если в языке, как ты собиралась... то даже не найдешь место прокола после снятия сережки...:))) но поболит недельку точно.... перепрокалывать рекомендуют не раньше , чем через 2 месяца.....

Последнее редактирование:
Я сделала это! Язык! Аааа как клево! Юххууу :D наверное лет пять мечтала проколоть язык - и вот сбылась мечта идиота :D

WiCkEd, поздравляю)) антисептик вам в рот и не забудьте поменять штангу, когда отек спадет))

WiCkEd, поздравляю)) антисептик вам в рот и не забудьте поменять штангу, когда отек спадет))

Мне дали морскую соль, чтоб полоскать, и я делаю компрессы утром и вечером с ХГ. Прокололи неделю назад, но отек все ще есть. Так хочется чтоб побыстрее зажило.

У меня пирсинг давно... Начала с ушей. Три прокола в правом ухе, 6 в левом. Потом проколола пуп и язык. Во время беременности из пупа вынула серьгу. Вот на днях решила посмотреть, что там с пупочком. А серёжечка-то вставилась без проблем. как пройдёт "хватательный рефлекс" у дочки, так верну серьгу в пупок)))
А подруга своему ребёнку еще до года проколола ушки. Вот лично я против этого. Уши-то растут, малюсенькие еще - как бы не получилось, что отверстия сместятся и некрасиво будет...

WiCkEd,
У Вас всё в порядке с проколом? Просто иногда сразу ставят маленькую штангу (а надо большую, а потом менять) - и мучаются потом с передавленным опухшим языком
Как вспомню все процедуры - фурацилин, прочищение отверстия.... но зажило очень быстро!
Я еще зашла в салон, а меня отправили покушать со словами "сходите, наешьтесь мяска да колбаски!". Спасибо что посоветовали))) А то потом колбаску крошила на мелкие кусочки и клала зубочисткой на дальние зубы... эхххъ... Но оно того стоило!

Назад
Сверху