О братьях наших меньших!

• Автор темы Автор темы Нат
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Шиншилла только на первый взгляд существо не социальное. она прекрасно понимает, что она член семьи, откликается на свое имя, но вот не совсем ручная. Нас часто не бывает дома, поэтому на руках много не тискали, и животное побаивается рук, если, конечно, в руке нет кусочка орешка. Если орешек есть, она своими ручками, а у нее именно ручки, ладошки с падушечками, с ноготочками, точно человеческие, так вот она своими ручками тянется за орешком, берет его одной рукой (настаиваю на том, что у нее именно руки) и откусывает зубами по кусочку. Еще она очень любит грызть свой деревянный дом, особенно ночью :) ночь - время активного бодорствования. У нее большой пушистый хвост, она когда леьает по дому, отпрыгивавает прям от стен, хвост распушает и летит туда куда ей нужно, бывает ловим долго, есть специальное приспособление, именуемое "шиншилогонялкой" (от ремонта осталась тонкая углавой пластик МДВ), под диваном им шуридишь... а в ответ иногда слышишь такое жалобное икание, как молодых осликов звуки, это так Люся выражает свои эмоции :)) В общем очень забавная, она любит кошку!!! и собаку тоже, ну как любит, она из клетки тянется к ним, выпускать все же боюсь... ест специальный корм, сено и орешки, больше ничего не хочет, чето только не пробовала.

Добавлено через 13 минут
На фото мы с мамой только купли свою псину Жанару, она же Жаннет, она же Жакося, она же черный поросенок .
http://i011.radikal.ru/0803/2d/2f0e57f4442a.jpg
тут мы уже постарше. Обожает на пляже копать песок, причем именно под тобой :) тут вот рыла яму мужу :))))
http://i039.radikal.ru/0803/69/1182c1f2396b.jpg

а вот эту зверюге я очень помогла, взяла с улици, отмыла, и отдала в добрые руки, это вообще нечто....моя собака так сопротивлялась переезду этого животного.... так трепетно оберегала этого медведа
http://i046.radikal.ru/0803/50/0c5e71ef8c62.jpg

Последнее редактирование:
ноготки красили :)))
21375556_Nyusyu_krasili.jpg

Добавлено через 3 минуты
Dyunu, потрясная живность! и так вкусно рассказываете о ней :)))

Dyunu, расскажите, пожалуйста, о характере французских бульдогов (это моя сама любимая порода собак, я их обожаю), но я не знаю, какие они и их у меня не было никогда.

Lera13, нет , конечно, медвед не настоящий, просто так похож на маленького медвежонка!!! и глазки такие бусинки, кто-то уже выставлял на форуме питомца с именем Бусинка, а этого назвали Бус, потому как парень вроде бы :)
friskies, мы как-то неожилано купили именно французского бульдога. Когда мы, дети, выпорхнули из родительского гнезда, наша маман решила остатками нерастраченной любови одарить какую-нить собаку, опять же не без пользы для себя: быть на свежем воздухе, двигаться, на дачу возить животное, все веселее. Шли по рынку - увидели, сразу не купили, проверили документы, подумали еще неделю, опять пришли на рынок, опять увидели и не смогли уже расстаться с таким чудом. у нас было много собак, разных пород и с отсутвием ярко выраженной породы тоже были, каждая их них была очень любима и уникальна по своему. Жанара собака очень интеллигентая, деликатная, хотя это вовсе не мешает её бежать сломя голову при виде хозяев, прыгать (хотя она не сильна в прыжках, засчет своего телосложения), визжать от счастья, она очень предана, четко знает кто хозяин и никогда не соблазнится на лакомство и не пойдет за незнакомцем, она никогда, даже в глубоком детстве не грызла обои, шкафы, носки, обувь, нет у нее такой слабости, единственное что грызла - это книги, благо их у нас очень много и полки начинаются прямо с пола, поэтому книги очень доступны для Жанары, из всего изобилия больше всего она любит филосовские трактаты и словари, уважает их прям. Поев книг, она сладко храпит, в детстве храпела как взрослый мужик, щас сопит, знает свое место (у нее свое кресло) поэтому спит только в нем, никогда не лезет на кровать и диваны, не клянчит что-то со стола. Но, как бы это сказать, это одна из пород рекордсменов по метеоритиизму, короче пукает собака так, что глаза разъедает, сама чувствует и так дилекатно удаляется из комнаты, а ты сиди, наслаждайся. :))) У нее не такут слюни, хотя видела самцов их породы все в слюнях и с красними глазищами. Очень любит маленьких детей, племяху малую готова лизать 24 часа в сутки. Она вообще достаточно любвиобильна, хорошо идет на контакт, но если чуствует опасность, кидается защищать. Много в этой собаке таких человеческих качеств, которые, увы, есть не у всех людей. Но самое человечное это её всепонимающие глаза. Начнинаешь её ругать, она головку опустит и ТАК посмотрит на тебя, такими бездонно черными, влажными и бесконечно опечалеными и извиняющимися глазами за то, что чем-то не угодила. И нет желания её ругать, обнимаешь, объясняешь, что не хорошо поступила! гладишь.. лезет лизаться.. и вновь нет счастливее собаки на свете. Единственное что, порода очень склонна к аллергиям различного рода, у нашей алергия на Но-шпу ( забавно, но у меня единственное на что эллергия, так на ношпу ). еще , как выяснилось позже, но может быть это не к пароде уже относится, у Жанки генетическое заболевание кожи:confused:, оно не сильно тревожит и лечится, но в период обострения, или в связи с течкой или съест чего-нить не того, у нее образуются проплешины, как лишаи, она их чешет, понятное дело. они распространяются и она их до крови расчетывает, мы месяц не вылазили из ветеринарки, и гармоны, и что-только не подбирали, вроде все прошло (тьфу-тьфу-тьфу), осталось немного на лапках, между подушечками немного, брызгаем каким то спреем, отчего у нее ярко зеленые лапы :) смешно :) Жанна не просто собака, Жанара - африканская принцесса, только заколдованная, потому что не может быть в собаке столько души........
http://i048.radikal.ru/0803/db/ce3fe96562f0.jpg
это мы в прошлом году, Жануське год

Канарейка, собака чудная, теперь все будут ей завидовать на прогулке:)) хм, пойду отловлю свою псину....

Dyunu, да ужас какой-то! Я сижу, читаю и реву! Вот сейчас пойду к стдентам с мокрыми глазами и красным носом! Спасибо принцессочке! А интеллигентность у собак вырабатывается от любви к словарям и другой познавательной литературе. Я тоже с детства очень любила словари. А в прошлой жизни тоже была собакой. :) Обними и поцелуй ее от меня. Только не затискай очень, здесь таких желающих - море!

anitahelena, А в Африке вы в прошой жизни не жили :))))))))) (ржу!)
как говорится, все мы немного лошади :)))) я наверное тоже была каким-нить зверем не большим, какой-нить ящерецей с длинючим языком!!!! :)))

Dyunu, в Африке меня не было, по гороскопу я лошадь, а по жизни иногда прямо "конь с яйцами". :))))

anitahelena,обожаю Ваше умение выразиться так сказать. Всегда с большим удовольствием читаю Ваши коментарии. Низкий поклон.

Dyunu,согласна со всеми, она просто чудо природы! Спасибо за такой интересный и любвиобильный рассказ!Желаю ей здоровья и поцелуйчик передайте. Принцесса с большой буквы.

Канарейка,Ален ну вы вне конкуренции! Звезда!

Абалденные животинки!

Dyunu, французик какой сладкий!
Канарейка, Ален,я смотрю у нашей модницы сиськи во всей красе,на пару размеров больше?После течки ложняк?Эх,как нам это знакомо...После каждой течки молоко можно продавать.А сейчас вот на операцию собираемся...Если надо,поделюсь парой советов и опытом.

Carowella,очень-очень надо, делись скорей.Герде сказали необходимо делать стерилизацию,у неё возле сисечки какой-то шарик появился,прошла вторая течка,и мне кажется,что шарик увеличился.:confused:

эмка, Если сказали, то надо делать, могу посоветовать офигенского хирурга, моей мелкой делали месяц назад операцию, прошло все отлично) Денег ушло на все с анализами и операцие около 10000 руб.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху