О братьях наших меньших!

• Автор темы Автор темы Нат
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девчёнки помогите советом! У меня собака кокер спаниель, ему уже 10 лет, он довольно взрослый,и очень добрый песик. Есть один чел которого он не любит( НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ) он вечно на него лает, а тот угрожает расправой. Так вот вчера они столкнулись в подъезде,Дарк как обычно начал на него лаять, а тот чел решил ударить его ногой, замахнулся ногой, не устоял , упал- СЛОМАЛ НОГУ! Я в шоке, он требует чтоб я оплатила ему больничный, а я не считаю себя виноватой. ОТ дурной головы ногам больно. Говорит в суд подаст.Чё делать? пёс переживает, не ест со вчерашнего дня, так жалко его. как можно бояться спаниеля?

Makarova, Я думаю, тут вы не виноваты, а собака может лаять по многим причинам, что ж теперь. Ведь Ваш пес был на поводке? если да, то вы вообще не причем?

Lapulencia, без поводка. мы так и не смогли приучить его к поводку. его все во дворе знают. он сам гуляет.

Makarova, В том, что тот мужик сломал ногу вы конечно не виноваты, но в том, что собака без поводка - это плохо. Люди разные, есть те, кто и той-терьеров боятся, и это надо учитывать! Ведь у человека даже от лая шок может быть. А по правилам собака должна быть на поводке и в наморднике)

Makarova,
Вряд ли в суде он сможет доказать, что причиной сломанной ноги является ваш пёс...
А так, чисто по соседски, может стоит вам посидеть за стопкой чаю, поговорить, помочь чем (за покупками предложить сходить, например...), вобщем помириться)))
А это моя "Звёздочка"
226d526747f6.jpg

эмка, советы-то есть,да только у нас уже шариков много,и после прошлой течки стали расти.В общем надо высчитывать после течки 9 недель со дней ,благоприятных для вязки-время"родов".и в этот период рацион уменьшаем в два разаограничиваем жидкость,исключаем молочное,очень ограничиваем мясо.Пьем успокоительное,больше гуляем,играем.Но Ася у нас сама свои сиськи рассасывает-вот вам и питание,круговорот веществ в организме.Завязывать пробовали-не получилось.В общем,получается,если рожать не собираетесь-стерилизуйте,опухоли будут расти.

Makarova , я в шоке от вашей истории и очень сочувсвую Вам, и вашей собачке. Бывают люди разные. Ни в коем случае не оплачивайте никакое лечение, что будет дельше? За каждый выгул собаки платить?

Lapulencia, Анют,если что обращусь к тебе за координатами.
Carowella,так у Аси много шариков возле сисичек?Почему не стерелизуете?Это же в анкологию может перерасти,нам в клинике так сказали.

эмка, да стало много резко в последнее время.На операцию пойдем недели через две-сейчас перерыв после прививки.

Alisik,
Лёнька великолепен. Нет, не внешне, хотя и тут не подкачал:) Но сколько величия в позах! Предлагаю прекратить фамильярничать и переименовать его в Леонида Ильича!

Добавлено через 10 минут
Makarova,
Пусть подаёт в суд, если хочет. Есть следы укусов? Или спаниель сломал ему ногу? Договориться спокойно, как рекомендует Туточка, вряд ли удастся. Я не представляю себе нормального человека, который способен ногой замахнуться на спаню. Может быть собака чувствует в человеке напряжённость и внутреннюю агрессию. Иногда собакам не нравится кто-то просто так. Мой мелкий сосед всегда облаивает меня, сидя на ручках у хозяйки. Я объясняю, что чешу спинки профессионально и он много теряет:0 В последнее время застеснялся. Но ударить ногой? Собаку? Без угрозы жизни и здоровью? Скажи, что Бог его наказал. И пусть думает о том, что в жизни он делает не так.

Последнее редактирование:
bednaializa, хорошо написала)))) у моей подруги тоже сегодня номер был. Ехала в лифте выгуливать Козю, туда же затесался сосед (по ее словам пренеприятнейший тип) ну и выдал, типа, что ж это вы собачку без намордника выводите. Она ему ответила что собака на поводке и на улице на свободу не отпускается, на что было сказано - а как же дети? они же такие деятельные, а вдруг за ухо схватят))) в общем, доконала последняя фраза - что это страшная собака, что он все про собак знает, что у него были четыре штуки, и одна из них, французский бульдог покусал его жену и ребенка... Вот я сижу и думаю - это ж как надо было довести летучую мышку, чтобы она покусала чад и домочадцев? И такой человек называет себя знатоком... я просто обалдела... (а сам, между прочим, в общественном коридоре кальян курит... и воняет на всю лестницу....) Эх.. если Бог хочет наказать - он разума лишает...

Lapulencia, покажи еще свою мелкую! Она моя любовь! Скучаю!
я тоже обожаю. Особенно в сочетании с большой. Всем в нос фото тычу, чтобы порадовать :)

История о собаках - 1.На меня когда то зимой прыгнул ротвейлер/ройтвеллер (хз как пишется) (я была в шубе из натурального меха). Просто оперся лапами на плечи. Дальше я помню смутно. Но четко помню, что обматерила хозяина, угрожая то ли расстрелять всех гггг то ли в суд подать, скорее, первое (были 90-е для тех, кто понимает). Не взирая на ройтевелера причем это все делалось. Хозяин и собака спешно покинули место происшествия.

История о собаках -2. В тех же 90-х мусора (милиция) начали травить собаками бомжа/пьяницу. Я наехала на мусоров (!!!!!) со словами "Что Вы живого человека собаками травите, изверги". Интересно, что травля была прекращена. А меня очень после этого случая зауважали. Я уж и забыла об этом. Пару лет назад напомнили откуда именно исходит уважение.

Только сейчас я понимаю, как я рисковала. Но меня удивляет другое: во характер был у меня раньше.Куда там теперь: вся из себя осторожная. Тьху да и только. Верните мне меня обратно :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху