О братьях наших меньших!

• Автор темы Автор темы Нат
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у нас сабачий шар-пей, только фотку не могу присоединить.

канарейка, какя хорошенькая собачка! а какой породы?
это той-терьер г/ш :))

отчитываюсь: мы первую ночь спали полностью на месте и не упросили и не вымолили место на подушке:p

эмка, прикольная сонька :)
Канарейка, желаю чтобы дальнейшие ночи были такими же :wink:

уголек, значить ты не достаточно любиш животных)да выбрать себе конечно можно того кто больше нравиться ,но я имела ввиду что человек который любит по настоящему животных, то он любит всех и не имеет значения какая порода.
честно, если я выбираю себе животное, то из всех котят,щенят и т.д я выбираю самого некрасивого, так как знаю что красивых возьмут бысрее чем некрасивых. вот такая у меня любовь к животным)

leila, а почему люди не могут любить собак больше, чем кошек или наоборот? Что в этом такого ужасного? И если я люблю животных, почему я должна любить всех подряд? Меня вот тошнит от всяких там крыс, мышей и прочих страшнот. Для меня они уроды и противные, для кого-то нет.
Мне, например, нравятся и кошки, и собаки. Но я бы хотела завести собаченцию.

Любит, не любит... По-настоящему, по-игрушечному... Не любят животных те, кто над ними издевается или заводит, а потом на улицу выбрасывает!

почему не могут, могут. я слишком сильно люблю животных и поэтому рассуждаю по другому. ну и конечно мое мнение " любое существо имеет право на жизнь"
Foxy, никто не должен любить всех подряд,это заложено внутри таких людей как я) иногда страдаю от этого))) всмысле всегда хочу помочь,кормлю уличных животных и трачу не мало денег( и если бы не боялась например крыс и были бы они не опасны, то кормила бы их тоже)

leila, я тебя понимаю...я кстати тут во двое где с собакой гуляю увидела крысят, такие хорошенькие были, так я их сыром кормила))) я вот люблюкрыс и собак))) к остальным животным тож хорошо отношусь, но собаки и крысы -это любовь))))

leila, да я тоже считаю, что все (кроме маньяков и моральных уродов) имеют право на жизнь. И мне тоже жалко бедных животинок и подкормить могу иногда.

Просто вы так безапелляционно заявляете, что

человек который любит по настоящему животных, то он любит всех и не имеет значения какая порода

Лично у меня вызывает недоумение это... Кто-то любит маленьких собачек, например. Я считаю их милыми иногда, симпатичными и забавными. Но для себя лично я их вообще не люблю! По-вашему, я не люблю собак? Или животных вообще?
Я люблю больших, а лучше здоровенных собачищ! Я люблю красивых кошек и не люблю лысых, длинных и каких-нибудь там зелено-фолетовых. И что тогда, я не люблю кошек?

Просто у всех свои предпочтения и это вовсе не значит, что кошатники плохие, а собачники вообще придурки. Раз они любят собак, кошек, мышек, хрюшек и прочих, значит они любят животных! Но конкретно эти им нравятся больше, а вот те поменьше.

leila, на меня можно обидется, но для меня ваша фраза "я слишком сильно люблю животных" звучит как какой-то укор ... просто я например тоже люблю животных, и для меня это понятие означает, что я никогда не буду никого мучить или выкидывать кого приручила, кому смогу - помогу... но дома у себя я буду держать только собаку.. ну не хочется мне например кошку дома, ну что я теперь не по настоящему люблю животных?
pardon.gif

• Like
Реакции: Foxy
Dariah, наверно мы не совсем понимаем друг друга
я тоже дома держу только кошек и я совсем не имела ввиду, что если кто то держит собаку то других не любит совсем. почему моя фраза вас задела? это совсем не должно звучать для вас как укор) я всего лишь имела ввиду что из за этого даже страдаю,вы наверно невнимательно прочитали мое сообщение.а страдаю потому что не могу пройти мимо малюсенького котенка который плачет, буду пробовать его поймать и отнести в какое нибудь спокойное место или возле дома положу и буду кормить. и в тот момент когда спасала кого то моя клиентка сидела и ждала меня,хорошо что уже знают мой характер.или муж стоит и ждет пока отнесу животное к дому или к ветеренару. Это разве не называеться страдать) а по другому я не могу.что в моих силах то и делаю . честно говоря я не хочу спорить, у каждого свое мнение
Foxy , вы написали про определенных собачек которых вы для себя не любите. так значить вы не всех любите,а я писала про тех людей которые любят всех.для меня эта тема не простая.лучше мне сюда не заглядывать))

Последнее редактирование:
leila, может правда я поняла вас не так, как вы имели ввиду. просто сначала я немного оскорбилась чтоли, что вот я не такая "как надо", что я не фанатею от всех животных подряд. вы этого не говорили конечно, это я сама так перековеркала ваши сообщения :-))

вы большая молодец что так со всеми возитесь! а я чаще пробегаю мимо :confused:

Foxy ,конечно это понятно что для себя вы любите каких то определенных собачек это вполне естесственно.но человек который любит всех животных он не скажет"фу эту породу я не люблю,а эту люблю" какая же это любовь к животным? но самое главное не желать плохого животным ,это уже большой плюс)

мне кажется, тут скорее стоит вопрос - заведу я такую собаку (кошку) или нет. в принципе, можно любить всех - но предпочитать иметь рядом с собой что-то определенное. мне, к примеру, жутко нравятся сфинксы, но не уверена, что смогу завести такую кошку - к кошкам вообще дышу достаточно ровно... всю жизнь мечтала о добермане - мечта сбылась, для меня лучше собаки нет в мире. но опять таки совершенно определенные предпочтения - не люблю лохматых псов, типа южаков или комондоров - во первых, не справлюсь, во вторых нет возможности грохать кучу времени на уход за шерстью. и вообще, люблю собак, похожих на лошадей, и чтобы глаза было видно) обожаю борзых - левреток и уиппетов - может когда-нибудь мечта и сбудется.
а насчет того, чтобы любить всех... один умнейший человек (не помню, кто) сказал - очень легко любить все человечество, и очень трудно действительно любить одного человека.
снимаю перед вами шляпу, за ваше неравнодушие, широту вашей души и чуткость сердца - надеюсь, что всем животинкам, которым вы помогли, стало чуть легче и светлей в жизни.

а у меня живут кроме 2 кошек еще и черепаха красноухая, это мужу подарил добрый приятель со своей женой...я к черепахам хорошо отношусь, но на расстоянии. потому что муж ей не занимается, эту здоровую дылду кормлю я, меняю ей воду раз в неделю в аквариуме тоже я (попробуйте поносить ведра с водой туда-сюда и поймёте о чем я ), фильтр и подставку для лазанья, и камушки тоже я мою, они наростают водорослями за неделю, и вот я это все скребу, а в прошлый раз она меня цапнула своим клювом железным прямо за ладнь, больно блин, и шрамик теперь остался...
я ее хотела подарить кому-нибудь, ребеночку может какому, или маме ребеночка с папой, а муж мой против. жадина. вот и мучается черепаха, ей наверняка тоже плохо жить у нас, когда не любят человека, это же чувсвуется сразу, энергетика там, да и вообще...
как его уговорить?

я когда-то по дурости купила двух таких черепашек - ну чайник, прости господи... продавец уверял, что тварьки добрейшие, со всеми дружат и живут в мире... короче, когда они у меня пожрали почти всех гупяшек, я их быстренько свалила в баночку и оттащила тому же продавцу... пусть скажет спасибо, что по шее не надавала...
а если муж отдавать не хочет - то может пусть он за ней и ухаживает?

leila, я не знаю насколько эта тема для вас сложная.
Но с
человек который любит всех животных он не скажет"фу эту породу я не люблю,а эту люблю" какая же это любовь к животным?
я не соглашусь, пожалуй, никогда. Просто у всех свои предпочтения.

Что теперь, если я люблю больше мужчин с карими глазами и темными волосами, а другие типажи мне нравятся меньше, я считаюсь мужененавистницей? Если исходить из ваших рассуждений

фу эту породу я не люблю,а эту люблю
так и есть.

Или вы что-то другое вкладываете в понятие любви к животным, или она у вас какая-то нереально гипертрофированная.

А если вам нравятся джинсы, то они вам тоже все вообще нравятся? Вне зависимости от модели, длины, цвета, размера и прочих факторов? Вы что, приходите в магазин и стараетесь скупить все джинсы, которые там есть, просто потому, что они все ДЖИНСЫ? Нет, купите себе одни-двое и домой пойдете. Тогда какая же это любовь к джинсам?

Вот так вот безапелляционно рассуждая, вы замените в своих слово "животное" на любое другое и получится, что и вы не можете любить всё, что объединено одним широким понятием. Поэтому не надо обличать всех в нелюбви к братьям нашим меньшим, если им не нравятся все подряд породы, виды и подвиды. Я вам на это тоже могу ответить, что если вы испытываете такие нежные чувства ко всем млекопитающим без разбора, то это уже не любовь к животным называется, а мания.

cравнивать джинсы с животными?
все, я заканчиваю этот бессмысленный спор, мания у меня или любовь не вам судить это точно!
судя по тому что вы пишите вы меня совсем не поняли, а впрочем у вас такая точка зрения раз вы сравниваете джинсы с животными

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху