leila, я не знаю насколько эта тема для вас сложная.
Но с
человек который любит всех животных он не скажет"фу эту породу я не люблю,а эту люблю" какая же это любовь к животным?
я не соглашусь, пожалуй, никогда. Просто у всех свои предпочтения.
Что теперь, если я люблю больше мужчин с карими глазами и темными волосами, а другие типажи мне нравятся меньше, я считаюсь мужененавистницей? Если исходить из ваших рассуждений
фу эту породу я не люблю,а эту люблю
так и есть.
Или вы что-то другое вкладываете в понятие любви к животным, или она у вас какая-то нереально гипертрофированная.
А если вам нравятся джинсы, то они вам тоже все вообще нравятся? Вне зависимости от модели, длины, цвета, размера и прочих факторов? Вы что, приходите в магазин и стараетесь скупить все джинсы, которые там есть, просто потому, что они все
ДЖИНСЫ? Нет, купите себе одни-двое и домой пойдете. Тогда какая же это любовь к джинсам?
Вот так вот безапелляционно рассуждая, вы замените в своих слово "животное" на любое другое и получится, что и вы не можете любить всё, что объединено одним широким понятием. Поэтому не надо обличать всех в нелюбви к братьям нашим меньшим, если им не нравятся все подряд породы, виды и подвиды. Я вам на это тоже могу ответить, что если вы испытываете такие нежные чувства ко всем млекопитающим без разбора, то это уже не любовь к животным называется, а мания.