О братьях наших меньших-4

• Автор темы Автор темы KITINAT
  • Дата начала Дата начала
Babok5, это карлик,30см в холке из-под тоев)С шерстью пуделиной я за более чем 20-летний стаж их содержания справляться научилась таки)))Но-надо заметить-содержать выставочного пуделя или домашнего любимца-две совершенно разные вещи.Главным остается одно-мытьё с бальзамами и регулярное расчесывание)Просто-выставочного и мыть,и расчесывать,и паковать нужно по-другому и с помощью другой косметики-шампуней,бальзамов,масел,спреев и т.д.)))Хлопотное это дело)))

вот так мы чуть-чуть выросли и уже тоже делаем маникюрчики хозяйке :p :p:p (или портим?):D

Вложения

• IMG_4101.jpg
    IMG_4101.jpg
    83.3 KB · Просмотры: 83
Margo8, Это малышок - ему здесь неделька от роду, взрослые у меня крупные по 600- 700 гр весом

Добавлено через 2 минуты

то Кузина мамашка - Чуча

Последнее редактирование:
BladeRainbow, Это зверики у которых самый дорогой мех в мире - Шиншиллы, относятся к грызунам, они больше созерцательные , чем тискательные животные. Очень забавны в своем поведении и повадках, корм берут в лапки, ну прям как маленькие человечки в ручки, и кушают, очень любопытны, преимущественно ведут ночной образ жизни, людям с чутким сном противопоказаны! :)

gavvanna,
2006aleksandra,
Расскажу по порядку, зверики ручные, но у каждого свой характер - самая характерная дама - это Чуча. Она предпочитает сразу расставлять точки над и - отстреливается без предупреждения. Ковбоев в фильмах видели, когда они устраивают дуэль один на один? Вот так и Чуча - стреляет мочой от бедра:) Но при этом спокойно берет лакомство из рук. Папа Кузи Фунтик - живут они в одной клетке. Как правило папашки помогают растить своих отпрысков - когда Кузя родился - я его увидела не сразу - он был спрятан между боками родителей - они его так грели! У нас еще две семьи - Тоша и Ева; Мила, Юнона и Авось. Но в этих семьях деток пока не было. Тоша - белый с серебром - Белый Вильсона, Ева гомобежевый Бархат ( крайне редкий окрас), Мила и Юни - гетеробеж, а Авось коричневый бархат. Самые ручные Тоша и Мила. Как-то Фунтик сбежал из клетки, я думала - все, съели, в комнате с шушиками живут персы: кот и две кошки, а оказалось, что шуш и кошки играли в догонялки, я когда увидела испытала шок. Просто персы у нас с рабочими качествами - ловят и мышей и крыс( эти вредители к зиме в дом забираются - достали уже, дом свой. мой ровесник)
И да - пока по одному, было у Чучи еще два шушика дочка, потом сынок: Пуша и Сюрприз. Живут в новых семьях. http://www.odnoklassniki.ru/natalya.mironovavolis/album/300361458965 - здесь много фото с моими животными, кто хочет может глянуть, там еще есть альбом с нашим садом - хотя сад - это сказано громко...

Ура! У нас пополнение - у Тоши и Евы сегодня родились двое шушунят - пока не понятно ху из ху, но один гетеробежевый бархат , а второй нечто совсем светлое, окончательно окрас станет виден через неделю.

ого у вас зоопарк!
-во-во!)))У меня 4 собаки-и то на улице иной раз пристают-мол,это все ваши?)))
shatodemirnal,"шуш и кошки играли в догонялки"- весело у вас!)))
А это-мои мелкие на выгуле)))
5152016.jpg

5149968.jpg

mariya-raduga, тоже заглянули в гости к Наталье?:) Я поначалу пыталась считать животинок))))) бес-по-лез-но))))) У вас тоже весело, наверное!:D
shatodemirnal, да, забыла поздравить с прибавлением! Поздравляю!:)

Maldiva, Спасибо. Вчера вечером удалось определить пол новорожденных и частично окрас - маленькая самая красотуля - Белый Вильсона, девулька! Крупненькая тоже девулька, бархат но вот пока с основным цветом затруднения - толи коричневый бархат, толи гетеробежевый бархат, придется на генетическом калькуляторе просчитывать вариации.

Добавлено через 3 минуты
mariya-raduga, Шикарные одежи у ваших красавцев! Сами шили? У меня Йорка старшая к комбенезону нормально привыкла, а вот к обувке как-то не смогла или не захотела, последний год выходит на улицу без одежи - волос очень длинный и под одежей сваливается сильно....

-приходится!:)Все сама шью-и одёжки,и обувку)))НамастрЯчилась)))У всех своих знакомых-прятелей забираю старые дубленки-из них хорошие теплые и легкие ботиночки получаются.Мех на отделку-тоже от старых своих вещей-естесссно,отстёгивается)))Из старых пальто на синтепоне получаются хорошие осенние комбезы.Выкройки делаю сама по размерам собак-пришлось научиться,хотя раньше никогда этим не заморачивалась.Но,поскольку зимой у нас не Ташкент-пришлось!)))Зато за своих пёсов я спокойна-зимой мы гуляем при любом минусе)))
к обувке как-то не смогла или не захотела
-может-неудобная обувь была?Мои зимой и не пойдут босые-будут стоЯть,как приколоченные)))Я очень много моделей обуви перепробовала,и нашла,наконец,оптимальный вариант для собачьей лапы.Хотя-мои и в магазинных ботиночках ходили нормально-просто нет в продаже ботинок для собак на натуральном меху)
волос очень длинный и под одежей сваливается сильно
-есть такой минус.Но я уж лучше лишний раз расчешу своих пуделей,чем они будут трястись от холода на улице)

Добавлено через 2 минуты
тоже заглянули в гости к Наталье?
-не поняла вопрос:)

mariya-raduga, имела ввиду в гости на страничку в ОК к Наталье shatodemirnal ))

Назад
Сверху