О братьях наших меньших-4

• Автор темы Автор темы KITINAT
  • Дата начала Дата начала
знакомьтесь с моим новым любимцем:)
звать Скрипун,сокращенно Скрип,ибо орет противным голосом:)
4714114.jpg

4705922.jpg

Умер наш попугай Каренушка, все горевали , умер ещё летом, обнял свою игрушку крылом как и спал всегда и всё, так и окаченел с таким крылышком над шариком своим. Никто больше не кричит в доме ШО ЗА ЛЮДИ, не просит ВЫКЛЮЧИТЬ СВЕТ. С лета времени много прошло думаем кого завести, птичку опять или бурундучка, мнения разделились, посмотрели видио про бурундуков, почитали, вроде как чистюли они не вонючки, ведут дневной образ жизни. Что скажите может у кого был?

MissPipa, ну они вроде не из категории домашних животных, фик знает, я б побоялась)) Хорьки вон тоже, говорили сначала, не воняют, а потом оказалось, что похлеще других..

Умер наш попугай Каренушка, все горевали , умер ещё летом, обнял свою игрушку крылом как и спал всегда и всё, так и окаченел с таким крылышком над шариком своим. Никто больше не кричит в доме ШО ЗА ЛЮДИ, не просит ВЫКЛЮЧИТЬ СВЕТ. С лета времени много прошло думаем кого завести, птичку опять или бурундучка, мнения разделились, посмотрели видио про бурундуков, почитали, вроде как чистюли они не вонючки, ведут дневной образ жизни. Что скажите может у кого был?
Сижу плачу. Мой попугайчик Яшка погиб в этом году. Мы никогда двери не закрывали, он летал где хотел.А тут приехал гость и случайно дверью прибил.Я до сих пор не могу успокоится. Иногда плачу вспоминая моего умничку. Очень умный был попугайчик, маленький человечек. Гость с перепугу пошел купил нового попугая, но разве можно заменить Яшку?!?! Я ненавидела новую птичку, так она у меня и была без имени, хоть и понимала, что она-то меньше всего виновата. Думала куда ее пристроить, потому что она всем своим видом напоминала, что лучше Яшки никогда никого не будет. Примирилась я с ее присутствием, после того как у меня появилась кошка. Вот такой казус. Кошка полюбила эту "курицу", а я полюбив без ума кошку приняла и птичку. Смотреть на них одно удовольствие. Кошка часами смотрит на птичку, а та выделывает разные фортели перед ней. Иногда кошка ластится к птичке, а та клювиком почесывает ей ушко (через решетку разумеется). Больше я не буду выпускать попугайчика из клетки.

rybka, на видио давольно милые, даже засыпают с хозяином, ну это ж тоже приручить их надо, что б они доверяли человеку. Вот кто говорит что хомяки воняют, а у меня фома жил 3 года, этто для них даже много, до старости, жил в аквариуме большом с опилками, и запаха не было совсем зуб даю, два раза в неделю меняла опилки и все, а вот у кого в клетках то пахли они конечно, сама нюхала) Ну бурундук тот побольше будет, из аквариума выпрыгнет.

Babok5, вот боюсь что б не было так как у вас, привыкли же к Карэнушке, вся в раздумьях, зашла к подруге у ней Яшка вклетке, сидит базарит ЧАЮ ХОЧЕШЬ, ЧАЙ ХОРОШИЙ ))) Заскучала я за птичкой, но как и в вашем случае не заменить первую же.

:):)а у меня пополнение=))) мой Мартин=)

Вложения

• IMG_3624.jpg
    IMG_3624.jpg
    94 KB · Просмотры: 62
девочки у меня трагичная история, подбросили к нам в парадную котенка, совсем маленького только от мамки оторвали, он очень хотел жить к любому кто шел по лестнице буквально приклеивался к ноге, бежал изо всех сил чтоб не отстать, в надежде что его приютят....Люди у нас в подъезде добрые, не прогоняли, пытались подкармить, но в дом никто не брал....Муж поднимался по лестнице и эта малявка увязалась за ним, а он звонит в дверь и говорит мне смотри кто пришел?! ну я ути пути бозе мой, и давай мужа умолять оставить его, хотя у меня есть моя любимица, доченька-кошенька Мусенька. Ну уж очень жалко стало малявочку, муж был против категорически (хотя я понимала что если поднажму то он не устоит) В общем решила для себя что если на следущий день кошанёнка не подберут, то я его приючу. Ну конечно на след. день эта малявка ждала меня в подъезде. Смотрела глазами полными слез и умоляла приютить. Я притащила ее домой, объявила мужу что пока позабочусь о ней и начну искать хозяев, малышку я намыла, от блох потравила шампунем, посушила феном и попыталась покормить....Вот тут то начались проблемы котенок не ел...от любой еды отказывался, корма сухие, паштеты, в пакетиках, молоко, детское питание ничего не ел.... Лег поспал, но состояние стало заметно ухудшаться, совсем слабенький стал...я понимаю если не поест то точно помрет....набрала в шприц коктейль (кипяченое молоко с вареным яйцом в блендере смешала) насильно напоила малышку....утром началось .... безостановочная диарея , повезла в ветеринарку, сказали что у нее серьезная инфекция, надо усыплять.... да еще и сказали что она могла мою кошку заразить...Дали укол для моей Муси .... Вот так я в выходные дни своё сердце терзала.... выжата как лимон настроение на нуле....

Котенка жалко и даже когда Вам будет жаль любое другое животное Вам нужно помня о своем домашнем ни в коем случае сразу не совмещать их жизнь.Уличные кошки могут быть инфицированы,котенка нужно посадить хотя бы в ванную и там оставить,мыть такого малыша не обязательно,а проблохогонить и глистогонить можно Стронгхолдом.Всегда нужно сдать анализы подобрашке на основные инфекции,прежде,чем принять решение об усыплении.К сожалению для врачей это самый простой способ и они всегда именно его предлагают.Нельзя голословно говорить об инфекциях,только после анализа можно что то подозревать.Я когда то выкупила у тетки перекупки котенка 1 мес,привезла домой,кормили паштетом Роял канин для котят и молоком для котят из шприца и на след день у котенка начался зловонный понос,ну я ее в коробку из под обуви,обложила грелками и в ветеринарку.Нам выписали колоть по 4 укола да 3 раза в день и кучу таблеток в рот,все вылечилось за неделю.Теперь это наша кошка Кристина.Кстати возможна диарея и от смены корма.Ну все таки Вы хотели лучшее для котенка и конечно же в таких ситуациях часто не знаешь,как правильно поступить.

мой красавец быстро понял все прелести жизни у ногтевого мастера,ведь ко мне приходит куча красивых девушек.вот он и ощупывает их,особенно если грудь большая любит пристроиться там поспать:)
4863607.jpg

4850295.jpg

4851319.jpg

4856439.jpg

4857463.jpg

4855415.jpg

valu - valu,Маш,а у меня так на грудЯх мой мелкий пёса всё время гнездится)))
Аксиния, ой,какая жалостная история...Я сама кучу животных подбирала,потом пристраивала в добрые руки,а один собак так у меня и остался.Тоже выхаживала его.Живет у меня уже седьмой год,а в прошлом ноябре вдруг начал сильно кашлять.Я,канеш,по ветеринаркам понеслась-кто что говорил,пока,наконец,не сделали снимки-оказалось,что сердечная недостаточность.Сейчас живем на преператах-и,вроде,ттт.
И птенца, выпавшего из гнезда, пыталась выкормить-помер через 3дня.Так жалко было-даже с сыном хотели попика себе завЕсть)

а у меня дома мини зоопарк, 2 кошки и два кота, как так получилось не спрашивайте лучше, так как я не могу пройти мимо на улице бездомных кошек)))
последнее чудо у нас появилось в мае месяце и перевернуло весь дом, не дает спокойно жить взрослым кошкам не смотря на свое имя Морфей (бог сновидений)

Хочу познакомить вас со своим чемпионом)Фото,правда,давнишнее,2004-го года,когда его выставочная карьера была в самом разгаре.Сейчас он у меня ветеран-13 лет в апреле исполнится,но еще бодрячком.всю стаю строит на правах старшего)))
5026085.jpg

Это он как раз перед рингом-в полной выставочной красе)))

Какой красавец! Это королевский пудель или карликовый? Как вы с его шерстью справляетесь?

Девочки, а кто-нибудь скачивал игры для кошек? Я своим скачала несколько, вот теперь сидят мышку, рыбку или мотыльков ловят на планшете)))) Такие смешные)))

Alberta29, а где вы купили одежку котам? и как они на это реагируют?

Добавлено через 1 минуту
лёся, игры для кошек? это что за зверь??? интересно! расскажите где их вообще скачать?

Последнее редактирование:
Darishka, наберите в поисковике "игры для кошек скачать". У некоторых фирм (пурина, фрискес) на сайте можно играть онлайн. Там незателивые игрушки, мышка или рыбка по экрану бегают, кошки их поймать пытаются. Я своим кошкам включаю и оставляю играться. Один раз захожу в комнату планшет на полу валяется, с дивана скинули, видимо охота на мышь та еще была))) Еще есть переводчик на кошачий язык. Там записываются любые фразы, потом автоматически переводятся на кошачий. Я своим говорю как я сильно их люблю, программа переводит, кошкам нравится, мурчат мне в ответ))) У моей клиентки кошка планшет отбирает, просит её игрушки включить)))

лёся, Нашла,спасибо.Забавные.Один отзыв про переводчик:Сергей Сергунин "Чудо! Я сразу научил кота смывать за собой в туалете, а по утрам завтрак в постель регулярно готовит! Уборка и стирка вообще ему теперь в радость! Сейчас учит уже пятый язык. Когда мне не хватает ласки- короче, качайте.."Но вы бы видели,как моя звезда смотрит мультик "приключения в микромире.букашки."По 5-6 серий не отрываясь.Мульт убойный!

kseniya kullyan, спасибо за мультики, я с кошками в восторге, наверное, то еще зрелище было, когда мы с кошками в планшет пялились втроем))) правда у одной киси нервы сдали и она пыталась поймать букашечку на экране. Будем смотреть дальше)))

Alberta29, а где вы купили одежку котам? и как они на это реагируют?

Добавлено через 1 минуту
лёся, игры для кошек? это что за зверь??? интересно! расскажите где их вообще скачать?

не поверите,но это футболка для маленьких пород собак,в обычном зоомагазине cat&dog, причем брала ради смеха для взрослого кота,но он в нее не влез,пришлось одеть мелкому,он в ней радостно бегал и не обращал на нее внимание,правда сейчас подрос и она ему тоже впритык)

Назад
Сверху