Marishel`, признаться, только однажды попыталась выкупать мою кошку и то не знаю зачем... это был кошмар, кровавый боевик с элементами китайских боевых искусств
с тех пор прошло лет 15... и мне ни разу не показалось хорошей идеей совершить вторую попытку.. насколько я знаю кошки проводят что-то около 8 часов в день на гигиену, т.е. вылизывание, вычухивание и тырыпыры... шерсть у кошки шерстинка к шерстинке, не воняет, не комкается, блох практически нет... полный порядок
малявку-подобрашку я выкупала в тот же день, как подобрала... просто неизвестно по каким помойкам она лазила до того, как я её подобрала... но теперь она живёт у меня и необходимости её купать я не вижу вообще... взрослым кошкам и котятам старше 1,5-2 месяца (смотря какой препарат) можно капать капли от блох, на крайняк протереть тряпочкой влажной, если уж совсем чумазик
со сфинксми не знаю... возможно и надо проводить какие-то процедуры... но у них же кожа, наверное, другая немного чему остальных кошек, шампунь там какой-то особенный должен быть, что бы перхоть и раздражение не пошло..