Alisik, он не просто красотун, он очаровах! Я с ним лично знакома.
эмка, я тоже согласна, что сильно наказывать смысла нет никакого. У меня была собачка Катя - маленькая рыженькая дворняжечка, которая категорически не соглашалась со мной, когда я не просто уходила из дома,а на секундочку бегала за почтой в подъезд. Как только я выходила за дверь - ссалось на ковер в сей же миг. Я ничего с этим поделать не могла. Она была невероятно умная, умела делать что хошь - поэтому меня тогда и звали Куклачевой. Катя прыгала на прямых ногах с вытянутыми вверх ручками - танцевала русскую по команде "потанцуй". Она тоже сама шла в угол в наказание. Садилась спиной в угол, но не просто, а стоя на задних ногах, съезжала спиной по стенке, садилась на попу и вытягивала ноги. Т.е. сидела прямо на жопе. Смотреть на это без ржи было невозможно. Она отдавала салют по команде "Будь готов!"- т.е. поднимала правую ручку вверх, а ручка шла наискосок и получался салют. На команду "Хенде хох" вытягивала обе ручки вверх, но уже прямо. На строгий вопрос "Кто убил Кеннеди?!", она виноватая шла под стол. Но на ковре живого места не оставалось. Я бесилась. Каждый раз, открывая дверь в квартиру, предвкушала, что меня ждет, и никогда не ошибалась. Однажды Катя встретила меня с улыбкой. Знаете, когда собаки нервничают (может и от радости), они "улыбаются", т.е. скалятся. Меня уже лужа не волновала, а я бросилась закреплять рефлекс по Куклачеву. "Улыбнись, Катя, улыбнись! Ой как Катя улыбается!" Катя слету поняла, что такое улыбнуться и по команде в любое время дня и ночи выполняла этот номер. В общем, всё закончилось хорошо. Катя ссала по прежнему, я приходила домой, она меня ждала с улыбкой, а я не злилась. Я ее стала запирать в кухне, так она решила сделать подкоп под дверь кухни. Она жрала пол! Ни много ни мало. Стояла и выедала пол, упершись мордой перпендикулярно в пол. Проела дырку. Захожу, стоит чмо и улыбается распухшей рожей в крови. Но охота, как говорится, пуще неволи.
В общем, ничего не поможет. Научите своих гадов хотя бы улыбаться - всё веселее.
)))