Я могу из личного опыта рассказать только об онлайн-вебинарах, ну и роликах, которые тоже можно считать обучением:
1) Алекса Вилль (Вилла). Могу смело сказать, что так по косточкам моделирование никто вам не разложит и никогда, Алекса вдумывается в мельчайшие детали моделирования и проблематики, анализирует и объясняет логически что-зачем-почему. Это действительно уникальный человек и преподаватель, чтобы ПОНЯТЬ моделирование, вникнуть в суть - это только к ней.
2)Виктория Клопотова. Все по полочкам, каши не будет, будет понятно, что, куда, когда, как в какой последовательности. Схемы работы и последовательность действий отработаны, ясны, донесены до слушателя. Все четко. Плюс очень доброжелательная и мягкая атмосфера. Очень хорошая школа.
3) еще очень понравились вебинары Юлии Билей и Анастасии Лукши, но я их мало смотрела, и еще не досмотрела, Настины только начала, так что детально не опишу, но пока все очень нравится, особенно у Насти (все четко, ясно, по порядку, много нового, казалось, бы в уже заезженных темах), Юля больше по дизайнам, а это мне не очень близко, но могу сказать одно: роспись мазками - это только к ней, даже я заинтересовалась, хотя до этого была холодна)) и за другими дизайнами тоже - у Юли подход: красиво, быстро, эффектно, она ориентирована на практическое выполнение и применимость дизайнов к жизни, это очень важно.