По школе Виктори.Начинала тоже с нее в своем родном городе.
Из приятного:
1)Обширная практика по обрезному маникюру.Я считаю,без этого никак. До этих курсов я его ненавидела,а после их окончания полюбила,ибо стало получаться.
2)Участие в конкурсном движении. Я понимаю,что не для всех это является показателем,но все же некоторые хотят поучаствовать даже среди юниоров.
3)При желании клиента продукцию доставят чуть ли не под дверь. Мне с малышом в город не всегда получается выбраться быстро.
4)Качество материалов довольно высоко.
Из неприятного:
1)Обслуживание преподом своих клиентов,что для меня сейчас является НЕДОПУСТИМЫМ критерием в выборе УЦ. Причем,по отзывам коллег,это "фирменное" почти во всех городах.Не научит препод ничему,если его невозможно дозваться. Сижу,пилю,а что я пилю?ХЗ....
2)В Виктори тебе будут внушать,что их материалы САМЫЕ ЛУЧШИЕ В МИРЕ.Они реально неплохи,айбидишные гели для нарощки и гель-лаки люблю нежно,но нельзя настолько зомбировать студентов.Есть материалы намного дешевле и не хуже,хотя студенту для начала можно взять на пробу только САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ.
3)Международный якобы диплом - филькина грамота, у одногрупницы в Италии даже смотреть на него не стали.
4)Моделирование ,даже арочное и архитектура - "олдскул".Так наращивали лет 10 назад,только в Виктори поджим добавили.Когда я пошла в школу выше класом,то мне за 6(!!!) дней навели порядок в голове бОльший,чем за три месяца обучения в Виктори. Ибо я после Виктори вышла с кашей в голове.Что ни говори,а теоретическая база в Виктори слабовата,их учебные программы за 10 лет практически не изменились и меняться не собираются.Толку с той практики,если теории в голове мизерное количество?Если сразу не обьяснили,как должен выглядеть правильно смоделированный ноготь?
5)Информационное жлобство.Любой вопрос в сторону -и "эти три слова я вам скажу за отдельные деньги".Муж преподавателя являлся в школе управляющим и часто ругал жену за то,что она чересчур много студентам не по теме показывает и рассказывает.
6)Когда я в салоне впервые сделала коррекцию клиентке (а клия была мажорная), то опозорилась жутко.Ибо в УЦ коррекцию по листочку разбирала.
7)Студенту НЕ выдаются пособия насовсем."Перепиши наши конспекты и Боже упаси сфотать или отксерить - ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ".Выносить нельзя ни в коем случае.День впустую за переписыванием. В нормальных школах учебные пособия давно дают студенту в подарок и минимум времени на теорию тратится.
С дезинфекцией и стерилизацией все очень грустно. Инструмент протирается смесью спиртика с бациллолом и помещается в УФ-шкаф,стоящий на полу(!!!),в котором свалены и пилки для педикюра,и маникюрный инструмент,и чего там только не было.))))
8)Квалификация мастера - вещь,которую часто очень трудно проверить. Мой препод так и не научила меня аппаратному маникюру,ибо сама аппаратом не ах как владела,хотя в учебной программе аппаратка значилась.
В итоге аппаратному манику переучивалась в "Нейл-Дизайне" у Алены Шестопаловой. Знания дали,технологию тоже. Но как-то сама манера преподавания мне не пошла...Может,преподаватель в тот день не в духе был,но мы с подругой сочли это неким проявлением "звездности",что ли...ХЗ,может и имеет на это право человек с таким множеством регалий...Опять же по технологии там было пять фрез,у меня сложилось такое чувство,что нам просто хотят продать их побольше.Для сравнения,когда в "Нейл-Революции" я увидела,что преподаватель отманикюрила модель одной-единственной фрезой,я ловила челюсть на полу.
База по гелевому моделированию,УЦ "Нейл Революция".Пахали на курсах в течение шести дней как лошади.))))Курс шел тяжело,заканчивали поздно,но я знала,что легких путей не будет. Елена Дмитриевна Хмельницкая - это для меня гуру.Абсолютно земной человек без всяких понтов, объясняет все предельно ясно,всегда терпелива,сдержанна,интеллигентна,корректна.Наверное всего моего словарного запаса не хватит,чтобы выразить ей свою признательность и глубочайшую благодарность. Еду к ней в ноябре на базу по акрилу и не могу дождаться нашей встречи.
"Нейл-Дизайн" опять же,курс по росписи гель-лаками. ОООчень понравился курс,хотя было безумно тяжело.Я рисовать не умею,а Марина Крикуненко сумела разбудить мой интерес к рисовашкам.Преподаватель очень креативный и творческий,я не пожалела об обучении у нее. Теперь вот собираю простенькие МК-шки ,распечатываю и в папочку.Буду тренькаться на досуге.
Вывод по трем школам.В Виктори больше не пойду,то что могла я оттуда уже взяла.В "Нейл-Дизайн" возможно пойду на интересующие меня курсы по дизайну, хотела попасть к самой Наталье Якубчук на курс гелевой флористики.
Мое сердце безраздельно принадлежит "Нейл-Революции".Это та школа,куда хочется вернуться вновь и вновь!Очень доброжелательная атмосфера,чуткий персонал,профессионалы-преподаватели.В планах уровень Интенсив у Татьяны Макаровой. Кстати,я познакомилась и с ней тоже на выставке Интершарм в Киеве,мне посчастливилось быть у нее моделькой.
Вот так.)))