Нужен совет терпеть и ждать или...?

• Автор темы Автор темы kisaka
  • Дата начала Дата начала
valu - valu, значит ребенку в чем-то не хватает внимания. Ну может я немного не правильно выражаюсь. Я с мужем разошлась,когда дочке было 4года. У нее все было. И игрушки классные,и ходили кругом. Одета была.Ей хотелось папу. Но как-то безболезненно все прошло. Я ее водила кругом. То есть ребенку уделялось внимание. Может нехватка внимания. Нужно разобраться почему она себя так ведет. Да еще меньше телевизор,чтоб смотрела. Сейчас очень этой теме уделяют внимания.Достали.

Krasunka, я сама без отца росшая,и мама моя,и Вы знаете-может и хорошее детство,все было,куча внимания,старший брат,а нет-нет в каком-то -возрасте и вылезет комплекс брошенности,комплекс ненужности,что папа оставил,значит я плохая,значит мужчины меня будут бросать.
ну может неправа,простите,у меня опыт мамы и свой перед глазами,3 года педагогики и два года на кафедре детской психологии,и я считаю ,что максимально надо попытаться сохранить ребенку семью.
если речь идет о пьющем-бьющем-орущем отце -тогда думать нечего,ребенку на это лучше не смотреть.пусть лучше живет со спокойной мамой.
но в этой ситуации вроде нормальный отец .

valu - valu, так комплексы разные бывают. моего папу дедушка с бабушкой всю жизнь донимали "вот если бы сын шахтер был, мы бы им гордились", постоянно в пример ставили Васю/Петю и т.д. как говорится, в чужих руках и х..р толще. а папа мне кажется был от этого несчастен, стараясь им угодить и не находя одобрения и поддержки. эта модель поведения перешла уже в их с мамой семью, отпечаталась на мне. в итоге я часто себя слишком низко оцениваю в чем бы то ни было. я всё же считаю, главное не кем воспитан, а как воспитан ребенок. ну, со своей колокольни, конечно.

To Lutana будте любезны быть объективны раз Вы модератор почему же мне красную карточку, а например следующему посту нет!!?? Я исползовала допустимые выражения, не открытий мат, которые мы ежедневно слышим по теливизору и читаем в сми. Извинилась за резкость сразу, но неужели мой пост заслужил карточки? если уж судите так судите всех!!!

valu - valu, я считаю, что всегда нужно семью сохранять. Если более-менее нормальные отношения,то конечноНо это в том случае, если есть понимание и уважение друг к другу. Без этого трудно наверное говорить о семейных отношениях.

[MOD="rybka"]LESY, потому что модератор знает, кому дать, а кому нет, многие не видят разницы между действительно матерными словами и общепринятыми. А вот за обсуждение действий модератора я вам выпишусейчас еще одну карточку. К вашему удовольствию, второй матерщинник тоже наказан.[/MOD]

valu - valu, так комплексы разные бывают

Marquise1225, я думаю, дело не в комплексах. Жить вместе с папой и мамой - это естественное желание каждого ребёнка. И деткам очень больно, когда всё рушится, да плюс ещё психика не сформированна и неокрепшая. Тяжело им очень всё это перенести. Мама, возможно, переключится в последствии на другого мужчину, а малышу что делать? Для него это горе на всю жизнь, даже если нет явных проявлений этого горя.И поэтому помнится это всю жизнь и болит.

Мдяяяя, принимайте в ряды! Моему сыну скоро 13 лет исполниться, ситуация в семье как и у многих( как оказалось) присутствующих-мужик " золотой" да карман с дырой)) Так вот... после очередной ссоры, утром мой сыночек мне сказал:" Мамуля....мне сегодня такой страшный сон приснился-будто вы с папулей разводитесь!" Вот хитруля! я то знаю , что никакого сна небыло, просто ребенок выражает свой протест!Тактично! Так- что я для себя решила в очередной раз-сына поднимать надо вместе,а кто сколько труда и финансов вложил-после разберемся, вот выучим, женим, а дальше как Бог даст...

У знакомой сын прыгал на диване,и орал, классно что папа с ними разошелся!!!!!!!!!!Ребенок после этого вырос нормальный,матери друг!! Не маменькин сынок,если что!!Мальчику было 7 лет. Жили просто...Папаша конечно прижимистый был. Но все же странно,что так ребенок отреагировал

lana75, да, бывает и так. Тоже знаю одну семью, где девочка шести лет сама просила маму разойтись с папой. Но это, наверно, тогда происходит, когда ребёнок уже осознать может, что им с мамой без папы будет лучше, особенно если постоянные скандалы дома или рукоприкладство.

Zайка, ну или мама лишнего болтает языком при ребенке. Есть у меня такое знакомое семейство, это наши семейные друзья, так сказать. Мама с детства внушала ребенку, что папа плохой, ленивый, ни к чему не пригодный (папа запнулся об чужую тетю разок:)), и теперь дочь их старшая (8 лет) ищет интуитивно другого папу в виде моего мужа:) Постоянно ему втюхивает, что вот хорошо бы было, если бы ты с нами жил, а папа пусть с тетей Наташей живет, что теть Наташа тебя не любит, ты ей не нужен, нацеловывает его, говорит, что папа-то совсем плохой у нас.. Я еле пережила этот отпуск (мы вместе отдыхали, когда все это происходило), решила больше не ездить с ними никуда и в гости к ним тоже не хочу, противно очень было со стороны наблюдать, как Лолита малолетняя((( Причем никто, кроме меня, криминала в этом не разглядел, мама отмазалась, что ей просто скучно, вот она и выдумывает, но я-то знаю)) Муж тоже вроде: что ты, она же ребенок! Агась, с б...скими замашками, вся в маму)) Мама, не стесняясь, говорит что папа козел, пи..р и т.д.. А самое страшное, что у них второй детеныш растет..

rybka, жуть какая :o . Ты молодец, сдержалась, я бы не выдержала такого, наверное, сорвалась бы на мамашку. Ой, от таких знакомых действительно лучше подальше держаться...

Мне кажется единственный способ разобраться в себе-это сесть и поговорить с мужем. Объяснить, что обеспечивать семью должен мужчина. Нуу то есть приносить основную часть дохода. Не получается? Ну хотя бы пытаться! Прилагать все усилия к этому! В таком только случае это будет оценено женщиной так же,как большой доход.
У меня мой мужчина сидел без работы 2 месяца. Но он места себе не находил... было еще время кризиса.. работы нет. Он садился сутра за руль и бомбил. Немного,но приносил денег. Говорил, что он обязан заботиться о своей семье.
Сейчас та же история.. последняя зп была в декабре:) Он сказал, что в больницу положили,и пошел подрабатывать, делать ремонт... 20 000, но принес...
Мы ща снимаем квартиру к моего папы.. за 20 000. Папа разрешил пока что пожить мес бесплатно. Но у моего мужчины уже болит голова о том,как платить за квартиру, отдавать долг и кормить меня и дочку. Он считает это чисто своей проблемой. Мы живем на мою зп 25 000 + подработки мои по ногтям.. но живем счастливо,я вижу как он стремиться, и знаю,что не пропаду с ним. Он берет халтуры.. делает столешницы из искусственного камня, подоконники, ремонт! Всё, что приносит деньги!
Вы должны донести до своего мужа, что он должен научиться смотреть по другому на свою семью! Какого хрена выходить замуж ( что означает. что женщина ЗА МУЖЕМ)/жениться, заводить детей, если не можешь их содержать?
У Вас есть общий ребенок. Не рубите с плеча. Дайте шанс на исправление. Если ничего не поймет, то через пол годика можно отваливать.
Вы сможете обеспечить себя и ребенка. У Вас есть где жить. Вам ВСЕГО 30 лет:) так что и мужчину Вы себе найдете с легкостью!
Удачи Вам!

Я вам скажу, что с мужем хоть говори хоть не говори.Все зависит от того насколько мужчина понимает,что все же он должен заботиться о семье. И все зависит на сколько он любит свою семью. А вообще,если мужичок жлобковатый или ленивый,то ничего не поможет.

Zайка, да, сдержалась, чтобы никому отпуск не портить, но себе испортила конкретно))))) Теперь пытаюсь избавиться от этого общения совсем, беда в том, что мой муж и её - друзья и часто встречаются и общаются..

rybka, мне кажется,что главное, чтоб не встречались в ее присутствии.У меня была ситуация с первым мужем,когда я отдала дочку в садик. И там воспитательница "положила" глаз на моего мужа. В итоге они тайно встречались. Естественно, я с ним разошлась, так как он не хотел с ней порвать отношения. Она тоже не желала. Ее муж выгнал из дома. Они не были все равно вместе. Так иногда время проводили. Потом она нашла себе другую забаву. А мой муж где-то что-то праздновал, и выпив, пошел купаться и утонул. Вот такой финал. Поэтому от таких наглых подруг подальше.

Добавлено через 12 минут
Но я дочери объяснила почему мы разошлись. Не обзывая папу. Но сделала так,чтоб дочка поняла,что папа поступил плохо.Вобщем безболезненно прошел этот момент.Мне,конечно,совсем не безболезненно. Но я постаралась,чтоб доця не сильно пострадала. Везде ее возила,водила. С подругами она гуляла. Вобщем болле-менее.

Последнее редактирование:
rybka, да, непростая ситуация, и общения-то не избежать ...а как муж её реагирует на такие слова ?
А что если попробовать самой объяснить ребёнку, что так некрасиво делать и что у неё есть свой папа и что тебе неприятно, когда она так себя ведёт? -ну если маман не понимает :( . 8 лет - это уж не маленькая девочка вобщем-то...

Последнее редактирование:
Zайка,Соглашусь. 8 лет- вменяемый возраст. Там уже мозг хорошо работает.

rybka,Я бы на Вашем месте с мамой девочки пообщалась... я бы ваще так не смогла, 100 процентов)))) но скандал бы закатила мужу своему)))) он бы крайним вышел полюбэ) это все канешн не правильно) я восхищаюсь Вашей силой воли:)

rybka, нет Наташа,там в этой семье мама не пела в уши ребенку,что отец плохой.Сын очень любит отца,ходит в гости.Но ему очень нравится,что они с мамой живут отдельно)))
Дааа,в вашей ситуации....я бы очень поговорила с мамашей этой девочки))) Вы сильный человек,что не стали выяснять отношения:)

Назад
Сверху