Нелегальный преподаватель!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне один момент не понятен только, плохо научили девушку и как я поняла было это около года назад? Или я не права? Так почему за этот год девушка поняв как все плохо, выше уровня преподавателя подняться не смогла? Почему она продолжает делать ногти как ее преподаватель? Мне вот это не понятно, знает что плохо научили, но учится дальше и не думает, но на первого препода гоним бочку=) Прикольно=)
Я отучилась в известной и дорогой школе в 2007 году, да нас тогда многому там не учили, но там этому и сейчас не учат. Но дай они мне тогда все эти знания сразу, да не усвоила бы я все, это я сужу по себе, мне дали там самое главное - БАЗУ. Здесь кто-то про бриллианты сказал, а правда дай новичку все, так он и не поймет всей ценности. Спустя 4 года с теми знаниями что есть сейчас я понимаю что не дали то-то и то-то, но должно ли это входить в базу? ИИменно эта школа и эти преподы вложили кисть в руки, научили отменному запилу и я безумно люблю френч, хотя многие его не любят=)
Alika2008, в том то и дело что не молчим, если мне не нравится обслуживание в магазине я разворачиваюсь и ухожу, иногда объясняя причину ухода продавцу, но здесь "преподу" в лицо никто ничего не сказал.

Последнее редактирование:
да в том то и дело - у кого как получается ! городок-то небольшой ! как знать , как знать ... но я считаю , что если каждый будет молчать (а вы все только и говорите о том - зачем тему открыла ?) толку тоже будет мало . земля слухами полнится !

Добавлено через 3 минуты
Ксёня, Ксюш , так Дашуня написала ж . когда девушка поняла , что делает что-то не так , она ей дозвониться не смогла !
я вообще-то , эту девушку абсолютно не знаю , даже названия города не знаю , но где-то ее можно понять все-таки !

Alika2008, да я не говорю зачем открыла, скажу честно сначала девушку пожалела, но после фразы "я лучше чем она" или как там, дословно уже не помню, меня прям передернуло, да уровень то у них одинаковый=) но нет, ругаем и жалуемся=)
Сорри шо влезла=) вредная я, я знаю=)
Я ща про автора темы=)
А смысл ей звонить? Надо плюнуть и забыть и ехать учится=) Не можешь ехать получать нормальную базу, (фиг с ним с повышением, база хорошая уже хорошо,) значит выбирай другую профессию=)
Если честно я учусь оч плохо, наверно слишком ленивая, у меня всего одно повышение по моделированию, через 3 года после базы, поэтому хорошей базы для нормальной работы достаточно=)

Alika2008, опять в точку. Я именно это и пыталась сказать.

Ксения Добрина, повторюсь: отчитываться перед вами не собираюсь.
Дипломов может быть до фига, а реальных знаний человек не даст. 3 варианта: не умеет преподавать, будучи мега-мастером, умеет преподавать, не умея делать ногти, не умеет преподавать, не умея делать ногти..

Либе-опять путаете божий дар с яичницей. Мы говорим про некачественное обучение. Если б все было так просто, дешевые школы бы разорились (типа дешево-плохо)..

Другой разговор, что автор темы несколько двусмысленно высказалась: поэтому многие и поняли в ключе "Я звезда, а она какашка"

Кстати, средь навыков держания кисти/пилки от базы требуется дать новичку четкое видение формы.

да уровень то у них одинаковый=) но нет, ругаем и жалуемся=)
Воооооооооооот. Значит, преподаватель таки научила, чему умела! О чем и выдала сертификат :)Что препод может - видно по ВК, своих работ она не скрывает. Я вообще не вижу проблем и повода иметь какие-либо претензии к преподу, да еще и с таким наездом. Препод честно продает свой товар. Какой есть. Товар на витрине. Не нравится - не покупай.

Jellylorum, согласен:)
Я тоже 1 раз попала на " повышение" я повелась,что недорого,честно скажу. Ничего нового не узнала,препод очень не очень:o Но я никому никаких претензий не предъявлялая,т к сама виновата.В след раз уже выбирала школу тщательнее,вот и все.

Девочки, я ещё раз хочу обратить Ваше внимание на то, что в нашем городе мест, где обучиться можно раз два и обчёлся... Как правило это свободно работающие мастера. Именитых школ у нас просто нет. В Иркутск ехать учиться не у каждого есть возможность. А тут на месте преподаватель, тем более в наличии у него куча дипломов. Вот новички и ведутся.

Я сама училась 3,5г назад, несколько месяцев назад открыла для себя этот форум и поняла, что я НИ-ЧЕ-ГО не умею. Ночами сижу на форуме, читаю, изучаю... А в городе у нас за это время только одни курсы были, из Иркутска приезжала школа "Масура", курсы по китайской росписи. Естесственно, я их не пропустила, прямо счастлива была, что и у нас в городке провести решили. Так нас всего 4 человека было. Это тоже проблема. Мастера не хотят совершенствоваться, расти профессионально. Научились худо-бедно придавать длину ногтям и довольны, о правильном моделировании и красивом дизайне речь и не идёт. Песочком засыпать да наклеечки приляпать, так ведь у нас и учат...:(

.А в городе у нас за это время только одни курсы были, из Иркутска приезжала школа "Масура", курсы по китайской росписи. Естесственно, я их не пропустила, прямо счастлива была, что и у нас в городке провести решили. Так нас всего 4 человека было. Это тоже проблема. Мастера не хотят совершенствоваться, расти профессионально. (
А знаете, я буквально в мае была рядом с вашим городком, в Братске..Проводила курс росписи. Так я не сказала бы, что мастера не хотят совершенствоваться.С Усть-Илима на курс приехали девочки.

Вопрос: законно ли это? И, если нет, то как ее остановить?
да законно!не остановить))))если разбираться ,то можно сказать что профессии мастер по наращиванию ногтей в природе не существует,а есть лишь парикмахер(по окведу "оказание парикмахерских услуг").и если искодить из этого все дипломы изначально выдаются любым предпринимателем раскрутившим свой бренд,что может сделать каждый из нас,а если бы она преподавала уже от какой либо школы под липовым дипломом это уже другая песня.я также могу нарисовать себе международный уровень и ни кто не предерётся!

А знаете, я буквально в мае была рядом с вашим городком, в Братске..Проводила курс росписи. Так я не сказала бы, что мастера не хотят совершенствоваться.С Усть-Илима на курс приехали девочки.
Ну я погорячилась, наверное. Хотела сказать, что не все хотят совершенствоваться. Я и не слышала про Ваши курсы в Братске...:crying: А много наших девочек было? Вот так и пропускаешь всё самое интересное...:(
Год была в декретном отпуске, выпала немного из темы. Как раз где-то с мая вновь приступила к работе.

Честно... Я не очень верю в это... Не бывает так... Я иногда смотрю древние ролики в сети, старые, уже не котирующиеся ногти... И знаете, в каждом ролике я нахожу для себя полезное: что-то вспомню, что-то опровергну, а что-то почерпну.... Я не верю, что ничего нельзя почерпнуть из обучения. Можно почерпнуть мало. Но тогда вопрос: почему Вы выбрали ее, работы же ее видели, значит, чем-то она заинтересовала... Иначе Вы бы туда не пошли!!!
А я и не прошу Вас мне верить - это Ваше личное дело, усираться и доказывать, что я не права тоже не буду. Но если Вам интересно - скажу, почему я к ней пошла. Потому что альтернативы не было НИКАКОЙ. Все просто )
Смотрите: сегодня Вы смотрите в витрину где видите туфли коллекции 2011, а в 2009 году вы купили туфли допустим с острыми носами, относили (туфли сослужили Вам службу!) скажите спасибо этим туфлям и купите новые :) Вовсе не надо трусить перед глазами общественности теми туфлями поношенными и выюзанными вами , что вы купили в 2009 году крича - подделка, обман, воры, шо они себе думают, по какому праву, напишу ка я жалобу :) :) :)
что вы прицепились к этим жалобам, отцепитесь уже, вопрос был не в этом )

Ксения Добрина, изначально я этого не знала, она мне, как и многим другим запудрила мозги словами про "международный уровень" и "стопицот дипломов".

Душка, Camry, Аник, спасибо за понимание.

angry_cat, да не нервничайте вы так..)) Ну разобрались же уже, что вы хотели донести. Не надо хамить никому, все мы тут немного нервными бываем)) В силу профессиии))) Давайте успокоимся и не будем раздувать очередной скандал на ровном месте. Я же писала, что очень тяжело понять намерения человека, читая пост...Вот общались бы в живую-думаю, то непоняток не возникло бы))Каждый прав по-своему.И каждый все же остался при своем мнении.

Мне один момент не понятен только, плохо научили девушку и как я поняла было это около года назад? Или я не права? Так почему за этот год девушка поняв как все плохо, выше уровня преподавателя подняться не смогла? Почему она продолжает делать ногти как ее преподаватель?
а мне ответить?:)

Но если Вам интересно - скажу, почему я к ней пошла. Потому что альтернативы не было НИКАКОЙ. Все просто )
Если не было альтернативы, то к чему вот это...

изначально я этого не знала, она мне, как и многим другим запудрила мозги словами про "международный уровень" и "стопицот дипломов".
... и все остальное (сабж) тоже? :cool:
Дискурс начинает покидать пределы моего понимания :):cool:
Не было альтернативы и не было. К чему все это сотрясение воздуха, начиная с первого сообщения и заканчивая последним?
Говоришь человеку, а как об стену горохом. Наша песня хороша, начинай сначала: обманули-запудрили-обобрали. Нет слов, потому что ты ей стопицот аргументов - а в ответ см. начало поста. Сказка о потерянном времени и потраченных впустую словах. Она считает, что ее обманули тчк. Вы с целью поддержки создали эту ветку? Так вот, я считаю, что Вы абсолютно не правы в своей позиции. И преподаватель тут ни при чем. Дело в Вас. Открытым текстом говорю, раз вы уж спросили совета. Никто Вас не обманывал.

Ксения Добрина, у нее частные уроки! Какие нафиг отзывы? Кто мне дал бы номера ее учеников, чтобы я могла спорсить у них их мнение?
Ксёня, я спрашивала ее спустя некоторое время, на каком основании она начала преподавать. Я уже писала об этом. Но чего бы я добилась? Что она извинилась бы? Или, может, деньги вернула бы?)

marinaprus, я хамлю?? )) интересное видение этого слова)

Liebe, по ходу, до Вас я тоже достучаться не могу, поэтому, уж простите, но не буду отвечать на Ваши посты )

Знал б где упал, соломинку бы подложил!! я тоже когда выбирала школу, выбрала не ахти какую, на что денег хватило, а так всему на форуме научилась. сначала очень жалела что так лоханулась, а щас тут Вас почитала и поняла, что правда дали мне первый толчек и я пошла с минимальными затратами!! и еще очень далеко пойду!! а недавно повышение прошла, вот мне так дали так дали, все вопросы отпали, и за три дня кучу знаний вложили,

Добавлено через 1 минуту
Liebe, полностью подписываюсь под вашими словами!!!!!

angry_cat, просто у вас был вопрос имеет ли она право преподавать, с точки зрения человечности не имеет=) А вы будучи практически самоучкой имеете право делать ногти, зная что 90% о ногтях не знаете? Ведь за год вы никуда не поехали и уровень не повысили даже самостоятельно=) Я это имела ввиду своими вопросами=) От нее ничего не надо добиваться, я сейчас о вашей честности=)

Ксёня, а по-моему, мы уже обсудили всё, касаемо возможности/невозможности обучения ) Вы не беспокойтесь за меня, я обязательно отучусь как появится возможность) Я и не утверждаю, заметьте, что я супер-мастер, и корона мне череп не жмет, как некоторым, и не позиционирую себя как гуру ногтевого дела, а ведь это не может не радовать не так ли? ) значит, мне есть к чему стремиться ;)

angry_cat, вот уклоняетесь от ответа:) она преподавать с человеческой точки зрения не имеет права, в этом вы правы. Но исходя из вашей же логики я задаю вам же прямой вопрос а вы будучи практически самоучкой имеете право делать людям ногти?
Вот у меня такой же логичный вопрос возник на ваш вопрос:) Это все исходя из ваших размышлений:)
То что стремитесь к лучшему похвально и радует, но времени прошло оч много, а результата нет:)
Беспокоюсь не за вас, а за клиентов=) Так же как вы не за "препода" своего беспокоитесь, а за ее учеников=) Вот, все исходя из ваших рассуждений=)

Ксёня, да я как бы и не обещаю людям ничего заоблачного )) все фотки работ - мои, все результаты наращивания - сразу налицо ) к тому же мои цены ни капли не кусаются, а если возникнут проблемы или претензии - я все могу исправить бесплатно, без дополнительных затрат со стороны клиента ) так что Ваш пример ни разу не показателен :) я же говорю, мне корона черепушку не жмет )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху