Нелегальный преподаватель!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Aleksata, Через год мы все понимаем, что есть и круче мастера, и сильнее преподы, но...тот препод был 1-м, именно он научил кисть в руках держать. материалом играть, далать первые!!!! ногти. Даже если бы мы тогда 7-ми пядей во лбу были, ну не смогли бы после любой!!!!! даже известной школы моделировать как например Флора. Так что.. Азы получили, и алга -развиваться дальше. Почитайте темы. наши девы-Супер и Мега мастера, а постоянно у кого то обучаются, постоянно в поисках идеального

Я свою базу, когда-то получила, в очень слабенькой школе, сейчас я с ними даже и не общаюсь, был неприятный момент.
Они не учили меня поджимать ногти, НО! именно они научили меня, не ляпать праймер на кожу, привильно пилку держать, да и всем элементарным азам нашей профессии, они не научили меня делать идеальные ногти, это я уже потом доросла, НО,именно они, привили мне любовь к моей профессии. Даже сейчас я смотрю на работы их преподавателей, и вижу их слабенькими, но я знала почему, я туда иду, тогда для меня стоимость их обучения была самой реальной, так как денег неоткуда было взять, И я могу только выразить благодарность этой школе, что она у меня была, так как я смогла влиться в профессию с минимальными расходами.
Специально не пишу названия этой школы, так как я благодарна всем учителям, которые у меня были.

KSENA, значит вам повезло...

О том, как наносить праймер, основных принципах моделирования я узнала из инета, собственно, с нашего форума. В школе мне дали распечатку фоток типа МК белого френча (не самого лучшего, как я это понимаю сейчас), причем с сайта, торгующего Линой-Джиной, сказали-это учебный материал. Нафига б он мне упал? Я это и так знаю. А потом показали палец и сказали-делай. Чтоб оценить очередной этап-зови "преподавателя", который ходит курить и кофей пить...Оценка "сойдет" считалась нормой...
И неблагодарной себя я не считаю (только неосмотрительной). Я принесла этой "школе" НН-ную сумму денег, которые они не отработали.
Зато есть много других людей, УЦ, которые реально дали мне практику, подогнали теорию, и вот им я благодарна!

Так что все зависит от угла зрения...

Ксения Добрина, если бы могли, тогда этого поста не было бы. А это уже сослагательное наклонение...
Я констатирую факты. И еще факт, что нас таких на форуме далеко не двое...

Не совсем правильно сказала. Я это к тому,что часто желание сэкономить выходит боком. Ну,например,жалко денюжек на хорошую,дорогую школу,идешь туды,где подешевше,а там и уровень преподавания другой...... только потом за это винить надо себя,а не всех подряд...

Добавлено через 3 минуты
Аник, я училась в хорошей школе(всмысле именитой). Многому не научили,не доучили,но на ТОТ момент я была всем довольна-а это главное. Сейчас я бы туда не пошла,но на момент получения диплома была всем довольна. И мне кажется так будет всегда- по прошествии времени,с накоплением опыта мы ВИДИМ разницу. Глупо как-то засерать человека,который чему-нибудь,да научил все же. Кто прошлое помянет-тому глаз вон:)

Последнее редактирование:
Ксения Добрина, засирать? вот это вы уж точно загнули. По-моему, ни одного оскорбления я себе не позволила. И не надо так однозначно ставить вердикт, мол, ага! Не учились в хорошей школе, потому что пожалели денег! Сами виноваты, нефиг экономить! Не всегда всё так. Я не жалела. У меня просто физически (не материально!!) не было возможности ехать за 1000 километров учиться на несколько недель, бросив мужа, собаку, квартиру, работу и прочее. Ваше мнение - лишь ВАШЕ мнение, не навязывайте его окружающим как истину в последней инстанции.

И да, насчет "с копьем на учителя". Я не считаю, что я у этого преподавателя хоть что-то почерпнула, ни капелюшечки. Как пришла к ней самоучкой, так и ушла, так что слово "учитель" в этом контексте как-то слишком сильно звучит.

Короче, подведя итог, я рада, что меня многие поддержали. Ругаться ни с кем не собираюсь, за эту тему стыда и угрызений совести не испытываю, и не считаю, что кому-то "отомстила", от сей темы не пострадало ни одного живого существа )) Да, когда пишешь что-либо, а не общаешься лично, достаточно трудно наиболее точно выразить свою мысль, ну что ж, жаль, что многие поняли меня превратно, но ругаться и отстаивать свою точку зрения я не собираюсь - не из-за чего тут ругаться. Мне важно было узнать мнение, и я его узнала, на этом я и удовлетворена.

достоин ли такой "мастер" называться преподавателем.
Вот мы и выяснили, что любой мастер, открывший ЧП или ООО и указавший в соотв.документах такой вид деятельности как консультационные услуги, репетиторство и т.п. (я не вникала как правильно по законам) имеет право преподавать, напечатать на принтере дипломов, поставить печати, брать учеников и выдавать им эти самые дипломы. Достоин ли он? Я не считаю такую формулировку правильной. Мы имеем свободные рыночные отношения. Есть продавец - есть покупатель. Продавец продает свои умения (какие есть). Он имеет на это право. Покупатель решает сам, что, у кого, когда, по какой цене их купить. Неосведомленность покупателя - его личные проблемы, как мне кажется. Можно купить наобум, а можно исследовать вопрос. Если взять мое личное мнение, то я даже не знаю, да, с одной стороны хорошо идти в правильную школу сразу, но на практике слишком много факторов, не факт что новичок сразу попадет в хорошую школу (нечем ему пока оценить), чтобы понять, что ок, а что не ок - нужно повариться. Да, есть люди которые сразу пошли в хорошую школу, ну удалось им так (много факторов), но часто сначала учатся как-то так а потом начинают понимать и идут в ок-школу. Это очень распостраненная ситуация. Да и отсыпь сразу новичку бриллиантов. Поймет ли он что ему дали? Я сложно наверное, но в общем этот путь от подворотни к хорошей школе - это стандарт. Еще момент - вчера это была ок школа, а через два года она застыла и конкуренты предложили лучше. Плохая школа была? Нет. На то время она была ок, а сейчас уже стали делать ногти лучше... Все ж в динамике... Вот я лично наблюдая форум допустим как Вы говорите два года назад пошла б к одним учиться, а сегодня смотрю, э нет, уже есть лучше школа. Значит ли это что у первых плохая школа? Нет. На тот момент это было супер, сейчас, ну подотстали. Все ж меняется. Нет смысла рассматривать уровень двухгодичной давности как обман какой-то и обхаивать. Нет в этом обмана. Тут не все так однозначно. Сложная тема.

Добавлено через 9 минут
И да, насчет "с копьем на учителя". Я не считаю, что я у этого преподавателя хоть что-то почерпнула, ни капелюшечки. Как пришла к ней самоучкой, так и ушла, так что слово "учитель" в этом контексте как-то слишком сильно звучит.
Честно... Я не очень верю в это... Не бывает так... Я иногда смотрю древние ролики в сети, старые, уже не котирующиеся ногти... И знаете, в каждом ролике я нахожу для себя полезное: что-то вспомню, что-то опровергну, а что-то почерпну.... Я не верю, что ничего нельзя почерпнуть из обучения. Можно почерпнуть мало. Но тогда вопрос: почему Вы выбрали ее, работы же ее видели, значит, чем-то она заинтересовала... Иначе Вы бы туда не пошли!!!

Добавлено через 19 минут
Смотрите: сегодня Вы смотрите в витрину где видите туфли коллекции 2011, а в 2009 году вы купили туфли допустим с острыми носами, относили (туфли сослужили Вам службу!) скажите спасибо этим туфлям и купите новые :) Вовсе не надо трусить перед глазами общественности теми туфлями поношенными и выюзанными вами , что вы купили в 2009 году крича - подделка, обман, воры, шо они себе думают, по какому праву, напишу ка я жалобу :) :) :)

Ксения Добрина, по вопросу о стоимости обучения: я должна перед вами лично отчитаться о мотивах, подтолкнувших меня в эту школу?
Не надо общих фраз о сыре и мышеловках, все это знают.

Дело в том, что качество обучения НЕ ДОЛЖНО напрямую зависеть от стоимости курса. Уж именно азам научить можно, а не распечатки давать.

Автор темы расстроена качеством обучения, спросила совета, но правильно не сформулировала-сразу все накинулись...

Ксения Добрина, засирать? Сами виноваты, нефиг экономить! Не всегда всё так. Я не жалела. У меня просто физически (не материально!!) не было возможности ехать за 1000 километров учиться на несколько недель, бросив мужа, собаку, квартиру, работу и прочее. Ваше мнение - лишь ВАШЕ мнение, не навязывайте его окружающим как истину в последней инстанции.

Глупый вопрос,но все же. Если вы изначально понимали,что преподаватель плохой,то зачем понесли ей свои кровные денюжки?
И упаси боже меня,что-то кому-то навязывать. Я вроде не пыталась кого-то в чем-то убедить,а высказала свое мнение,на которое имею полное право.

Девочки, я землячка angry_cat. Понимаю, про кого идёт речь. У меня подруга недавно отучилась у этой Ольги. Она мне раньше так часто не звонила, как сейчас, когда что-нибудь спросить про ногти надо...:)Я себя не считаю профессионалом, но подругу мне искренне жаль. :(Деньги на ветер выкинула.

Ксения Добрина, по вопросу о стоимости обучения: я должна перед вами лично отчитаться о мотивах, подтолкнувших меня в эту школу?
Не надо общих фраз о сыре и мышеловках, все это знают.
Ну если вы знаете о сыре и мышеловках,зачем повелись на это?
И я считаю да,качество обучения напрямую зависит от стоимости. Не будет именитые преподаватель учить за 3 копейки.
И если хотите,то можете отчитаться о мотивах,было бы интересно послушать.
А вообще,вы меня простите,если я в чем-то резка,я просто искренне не понимаю. САМИ пошли к плохому учителю,САМИ отдали ему деньги. Никто ж не заставлял,поэтому и претензии считаю не обоснованными.

могу сказать и большинство согласится,думаю: Раньше ,года 4 назад,когда я училась например, я знать не знала о поджимах,праймерах и бла бла бла. Так что говорить, мол надо было выбирать школу,и бабки зажали, это как-то не корректно.
И нигде это не рассказывали,по крайней мере в моём городе,т.к. ходила по разным школам. И бабла отвалила ого в 2007.У меня зарплата была в 4 раза меньше тогда. И вопрос денег тут совсем не уместен. А вот совершенствуешься ты или нет,уже ближе к теме.

Дело в том, что качество обучения НЕ ДОЛЖНО напрямую зависеть от стоимости курса. Уж именно азам научить можно, а не распечатки давать.
Ой, чот выгон какой-то... Как это не должно? Прямо пропорционально! Дешевле - хуже, лучше -дороже. Это ж общий принцип. А распечатки я бы лично давала. Чтоб писаниной не занимались, и на забыли ничо. Хорошо составленная распечатка честная сама по себе дорогого стоит!!!

Добавлено через 3 минуты
Деньги на ветер выкинула.
"Бачылы очи, що купувалы - тэпэр йижтэ хоч повылазьтэ"! Девушки, почему за ваши же дествия у вас виноват кто-то. Так не идите! Нет, надо пойти, в глаза человеку улыбаться, давать ему денег - а потом хаять сидеть. Тсю.

Пример: мне однажды привезли из магазина полупустую юзаную баночку геля еще и волос к ней прилип. Я не стала ругаться с курьером. Это мой выбор. Вот и сижу тихо. Надо - решайте на месте, идите к Ольге. Какие проблемы?

А вообще,вы меня простите,если я в чем-то резка,я просто искренне не понимаю. САМИ пошли к плохому учителю,САМИ отдали ему деньги. Никто ж не заставлял,поэтому и претензии считаю не обоснованными.
Их претензии к миру состоят в том, что описались, а винят газировку :)Не слишком иносказательно? :)Даже не так, винят ларек, что газировку им продал, причем газировку они эту выпили и не поперхнулись. Надеюсь, никто не побежит на меня жаловаться за тошо я снова говорю притчами гггггггггггггггггг

Добавлено через 3 минуты
"Бачылы очи, що купувалы - тэпэр йижтэ хоч повылазьтэ"! Девушки, почему за ваши же дествия у вас виноват кто-то. Так не идите! Нет, надо пойти, в глаза человеку улыбаться, давать ему денег - а потом хаять сидеть. Тсю.

Пример: мне однажды привезли из магазина полупустую юзаную баночку геля еще и волос к ней прилип. Я не стала ругаться с курьером. Это мой выбор. Вот и сижу тихо. Надо - решайте на месте, идите к Ольге. Какие проблемы?

Дык, у меня нет проблем...:)
У нас в городе не так много мест, где можно пройти обучение, тем более качественное. Я сама училась не у Ольги, поэтому не могла подруге ничего посоветовать, точнее "отсоветовать":nah: Вот вы знаете, что баночка с гелем должна быть полная и без волос:), а подруга моя пошла учиться с нуля. С той позицией, что учитель прав, что он мастер своего дела, раз имеет столько дипломов. Как она могла с неё требовать то, в чём сама мало разбирается? Она была уверена, что её всему правильно обучили. Проблемы после уже появились. Отслои, проблемы с моделированием и т.д. Я, кстати, советовала ей позвонить преподавателю, поговорить. Она ей всё дозвониться не могла.

Душка, ну блин.. вы то уже умели наращивать... ну почему не посоветовали подруге свою школу?

Jellylorum, согласен:)
Я тоже 1 раз попала на " повышение" я повелась,что недорого,честно скажу. Ничего нового не узнала,препод очень не очень:o Но я никому никаких претензий не предъявлялая,т к сама виновата.В след раз уже выбирала школу тщательнее,вот и все.

Ксения Добрина , а вы походу действительно не все понимаете . когда человек идет и отдает , он изначально не думает о том , что идет к плохому человеку и отдает непонятно за что деньги !а по поводу 3 копеек я так скажу - в России цены на обучение намного больше , чем на Украине (как минимум в 3 раза ), но это не значит , что в Украине преподают хуже , если рассуждать вашими мерками , то реально за 3 копейки можно научиться не хуже .( Уважаемые мастера из России и Украины - надеюсь на ваше понимание в этом плане , ибо это только как пример , а не как обсуждение - кто сколько берет .думаю , вы меня правильно поймете !)Давайте реально смотреть на ситуацию - человека сбили с толку дипломы преподавателя и возможно ее самоуверенность . мы же не молчим , когда нам не нравится , когда нас плохо обслуживают в ресторане , аэропорту и т.д . !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху