достоин ли такой "мастер" называться преподавателем.
Вот мы и выяснили, что любой мастер, открывший ЧП или ООО и указавший в соотв.документах такой вид деятельности как консультационные услуги, репетиторство и т.п. (я не вникала как правильно по законам)
имеет право преподавать, напечатать на принтере дипломов, поставить печати, брать учеников и выдавать им эти самые дипломы. Достоин ли он? Я не считаю такую формулировку правильной. Мы имеем свободные рыночные отношения. Есть продавец - есть покупатель. Продавец продает свои умения (какие есть). Он
имеет на это право. Покупатель решает сам, что, у кого, когда, по какой цене их купить. Неосведомленность покупателя - его личные проблемы, как мне кажется. Можно купить наобум, а можно исследовать вопрос. Если взять мое личное мнение, то я даже не знаю, да, с одной стороны хорошо идти в правильную школу сразу, но на практике слишком много факторов, не факт что новичок сразу попадет в хорошую школу (нечем ему пока оценить), чтобы понять, что ок, а что не ок - нужно повариться. Да, есть люди которые сразу пошли в хорошую школу, ну удалось им так (много факторов), но часто сначала учатся как-то так а потом начинают понимать и идут в ок-школу. Это очень распостраненная ситуация. Да и отсыпь сразу новичку бриллиантов. Поймет ли он что ему дали? Я сложно наверное, но в общем этот путь от подворотни к хорошей школе - это стандарт. Еще момент - вчера это была ок школа, а через два года она застыла и конкуренты предложили лучше. Плохая школа была? Нет. На то время она была ок, а сейчас уже стали делать ногти лучше... Все ж в динамике... Вот я лично наблюдая форум допустим как Вы говорите два года назад пошла б к одним учиться, а сегодня смотрю, э нет, уже есть лучше школа. Значит ли это что у первых плохая школа? Нет.
На тот момент это было супер, сейчас, ну подотстали. Все ж меняется. Нет смысла рассматривать уровень двухгодичной давности как обман какой-то и обхаивать. Нет в этом обмана. Тут не все так однозначно. Сложная тема.
Добавлено через 9 минут
И да, насчет "с копьем на учителя". Я не считаю, что я у этого преподавателя хоть что-то почерпнула, ни капелюшечки. Как пришла к ней самоучкой, так и ушла, так что слово "учитель" в этом контексте как-то слишком сильно звучит.
Честно... Я не очень верю в это... Не бывает так... Я иногда смотрю древние ролики в сети, старые, уже не котирующиеся ногти... И знаете,
в каждом ролике я нахожу для себя полезное: что-то вспомню, что-то опровергну, а что-то почерпну.... Я не верю, что
ничего нельзя почерпнуть из обучения. Можно почерпнуть мало. Но тогда вопрос: почему Вы выбрали ее, работы же ее видели, значит, чем-то она заинтересовала... Иначе Вы бы туда не пошли!!!
Добавлено через 19 минут
Смотрите: сегодня Вы смотрите в витрину где видите туфли коллекции 2011, а в 2009 году вы купили туфли допустим с острыми носами, относили (туфли сослужили Вам службу!) скажите спасибо этим туфлям и купите новые
Вовсе не надо трусить перед глазами общественности теми туфлями поношенными и выюзанными вами , что вы купили в 2009 году крича - подделка, обман, воры, шо они себе думают, по какому праву, напишу ка я жалобу