Негативный опыт общения с гель-лаками. Проблемы и решения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
gera_161,а обычным гелем не делаете укрепление, часом? а то у меня в данный момент био нет. гель-лаки есть чуток.
gera_161,сообщение 327 (первая часть) - это то за что я так долго боролась, а пазла-градации все не было. спасибище!!! (трижды капс).

Добавлено через 11 минут
Белых пятен пока на ногтях не наблюдаю) снимаю спиливанием)
Я так поняла из прочитанного, это у тех, кто растворяет и носит постоянно.

Добавлено через 19 минут
Гель лак это прекрасно! но надо быть внимательным и следить за сотоянием своих ногтей и вовремя делать перерыв и лечение,что бы не угробить свои ногти.
А можно не следить: сделать единичку классическим гелем и перекрыть тем же гель-лаком, а то и обычным лаком. 2 недели. надежно и без заморочек. Но людям, как вижу так не надо. Я копаю лишь из интереса все эти укрепления и на злобу дня, а в целом, нафиг оно мне, не люблю дергаться. Вообще укрепление как таковое это не для меня. Я люблю надежность и длина, чтоб была. А это классика.

Последнее редактирование:
Liebe, Там выше девушка говорит, что и гель-лаки и гели портят ногти)) так што о какой единичке гелем ты говоришь ггг))

Насчет лака с тобой не соглашусь только, кончики обтираются, вид не айс у ногтей становится, а за гель-лак да на нарощку впринципе плюсану, отличное сочетание))

Да, всем кто захотел у меня покрытие, но ноготки у них слабые, делаю на классические гели - минимальная длина, аккуратные ноготки, стоят до коррекции 4 недели и плюс форма лучше, так как я ее могу пилочкой подправить. С био всем советую не более 3 недель ходить и покрываю просто свои, без опила. Там форма - какую природа дала.

Потому, что био у меня дешевле, нечего перехаживать ;)

У меня коррекция укрепления - это неделя, коррекция классики - две недели. Лично у меня. Иначе мне неаккуратно. А так, я думаю, 1-2 недели и 2-3 недели соответственно. 4 недели - это уже перехоженная коррекция или для ногтей, которые растут ооочень меееедленно). Я не знаю, как можно ходить с сильно отросшими ногтями, меня лично раздражает, руки-то всегда перед носом.

Я не знаю, как можно ходить с сильно отросшими ногтями, меня лично раздражает, руки-то всегда перед носом.

я б сказала, надо лечить нервы, если бы сама не была конченной психопаткой.

Norma Jenkins,мне кажется, реальные и гипотетические психопатии здесь ни при чем. речь скорее об ухоженности или аккуратности. меня не то, чтобы раздражает, просто неаккуратно, по возможности ликвидирую, а интервал уже в привычку вошел: когда отрастает на деление-реже два формы - я стараюсь корректировать, тем более всегда же столько нового, что хочется попробовать. и если женщине не нравится облезжший лак обычный, что считалось всегда моветоном, то почему отросшие ногти не моветон или небритые ноги, к примеру... и никаких психопатий. Кстати, серьезно больные психически люди склонны как неряшливости (когда человек перестает следить за собой - это весьма настораживающий признак) либо к гипер-чистоте и ненормальной аккуратности (10 раз на день вымыть ванну). А в том чтобы следить за собой регулярно и с заданным интервалом нет никакой психопатии. Сильно отросшие ногти без коррекции выглядят неаккуратно и неэстетично, мало того, они травмоопасны. Мне странно вообще, что эта фраза обсуждается. На этом форуме и в таком контексте.

Liebe, та ну тебя))) я свой биогель меняю не раньше чем через 4 недели))) плохо выглядит? Маслицем помазала,и - просто аккуратный отросший био,и для клиентов наглядное пособие,сколько можно ходить с ним))) Но у меня уважительная причина- лень)))))))))

Я свой гель-лак на ногтях тоже могу до 4 недель проносить)) а недавно сделала подруженции, дак он у нее за 2 недели отрос как у меня за 3-4!!
Походу у Любы ногти тож быстро растут))

Девочки, я тут написала и поняла, что себя я обманула и вас невольно. Я смотрю насколько отрасло. Обычно это одно-два деления формы. Чаще одно. А сколько времени прошло - я могу завтыкать))) Почему я вдруг решила что деление - это 2 недели - мне неясно))) Короче, я делаю коррекцию, когда отросло на деление формы где-то, сколько времени проходит, я не помню. А подталкивает меня список нового, которое я хочу попробовать, повторюсь. И конечно все зависит еще от настроения, самочувствия, обстоятельств, как созрела, есть время и силы, плюс отросло где-то как я говорю - так и делаю. И ничего меня не раздражает, я просто вижу - что время пришло).

я тоже часто меняю покрытие, т.к. постоянно хочу что-то новое попробовать, проверить на совместимость. максимум две недели ношу

KattyKatrin,у меня есть список, что я хочу попробовать всегда, иногда не терпится. две недели - это условно, я не помню сколько, но наверное где-то так. сильно я ногти не занашиваю, как правило, если нет никакого форс-мажора. также регулярно стригусь и делаю педикюр. я так привыкла. только раньше я постоянно делала маникюр и лак перекрывала вечно) стараюсь не запускать голову-руки-ноги. да и то я сейчас на большом расслабоне, когда в офисе работала, все происходило усиленно и гораздо более придирчиво. положение обязывало)

сейчас пыталась проанализировать ситуацию с белыми пятнами. не получилось.
работаю с ними с июля (ингарден), с октября еще и гелиш, шеллак, джессика.
из тех, кто ходил с июля постоянно без перерывов осталась одна, остальные ходят-ходят, сами снимут, опять приходят.
так вот у этой одной появились пятна сразу после первого покрытия гелишем после ИГ.
я каждый раз фотографирую ее ногти, чтобы динамику видеть. так вот после того, как сняли гелиш-пятнышек было немного. теперь постоянно делаем ИГ, от кутикулы пятен не добавляется, а вот то, что было - растет, как грибы. т.е. срастает, увеличиваясь в размерах.
могу предположить, что так произошло, потому что база гелиша проникла в те опиленные участки (под ИГ надо опиливать слегка, а под гелиш нет) и вызвало такую реакцию, а сейчас усугубляется, т.к. там все очень пористое.
еще у одной девочки было так же, толлько после ИГ поставили шеллак и сразу на снятии белые пятна, на них даже намека небыло перед покрытием.
и снимаю я так же севериной. у других все ногти в хорошем состоянии. но тоже можно предположить, что время не подошло))

сейчас пыталась проанализировать ситуацию с белыми пятнами. не получилось.
работаю с ними с июля (ингарден), с октября еще и гелиш, шеллак, джессика.
из тех, кто ходил с июля постоянно без перерывов осталась одна, остальные ходят-ходят, сами снимут, опять приходят.
так вот у этой одной появились пятна сразу после первого покрытия гелишем после ИГ.
я каждый раз фотографирую ее ногти, чтобы динамику видеть. так вот после того, как сняли гелиш-пятнышек было немного. теперь постоянно делаем ИГ, от кутикулы пятен не добавляется, а вот то, что было - растет, как грибы. т.е. срастает, увеличиваясь в размерах.
могу предположить, что так произошло, потому что база гелиша проникла в те опиленные участки (под ИГ надо опиливать слегка, а под гелиш нет) и вызвало такую реакцию, а сейчас усугубляется, т.к. там все очень пористое.
еще у одной девочки было так же, толлько после ИГ поставили шеллак и сразу на снятии белые пятна, на них даже намека небыло перед покрытием.
и снимаю я так же севериной. у других все ногти в хорошем состоянии. но тоже можно предположить, что время не подошло))
Я про белые пятна много читала.Скорее всего это травматизация ногтевой пластинки при запиливании как вы и говорили. да еще конечно состав гель лака разъел оставшееся. Воообще не надо запиливать ногти перед нанесением.

Уже год постоянно ношу гель-лаки и био-гели без перерыва. Раньше снимала размачиванием, последние месяца два спиливаю. Особых проблем не вижу. Но при размачивании ногти все-таки были заметно суше.
Ломаться начинают когда отрастают примерно до 3-4. Если вовремя не уберу длину и сломаю, укорачиваю все до 1 и ращу по-новой.

KattyKatrin,так не надо ей продолжать делать - у нее же ногти все хуже, убьет ведь! мне кажется, что если замечены повреждения - то в сад, или может, сделать обычным гелем, чтобы спокойно срастало под материалом и не дергать каждый раз травмированный участок снятием!

Liebe, Не,твердым гелем ненавижу ногти укреплять.Особенно свои.Весь свободный край поотходит нафиг.Меня прикалывает ,что в отличии от нарощенных ногти под био гнутся.То-есть я могу свободно вцепиться во что-нибудь,и не поломаю их.Твердые материалы и наращивание в этом плане требуют некой аккуратности.(но в них тоже свой кайф,-особенно посудку ими поскрести;))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху