Негативный опыт общения с гель-лаками. Проблемы и решения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Liebe, ага,но только перерыв имеет смысл делать не 2 недельки,а 2 месяца,чтоб кака вся сросла...... Я это написала к тому,что сейчас многие жалуются на ухудшение состояния ногтей,а в начале темы чутли не с пеной у рта доказывали его безвредность)))

Последнее редактирование:
Ксения Добрина,та не безвреднее он обычного наращивания, это точно. и надежность меньше гораздо. так. баловство. полупокер, говоря блатным языком)))

Добавлено через 3 часа 4 минуты
Девочки, на мягонькие поганенькие с какой длиной (выходящей за край пальчика) под ГЛ можно спать спокойно? Очень хочется избежать негативного опыта :confused:;)

Под корень;)

Я долго мучалась со снятием гель-лаков и нашла выход. Я хорошенько наточила металлический пушер и поганенький лак Коди снимаю на ура. Движениями к кутикуле, но не обратно. Ноготь остается идеально чистым. Мои клиенты не снимают лак по году - и все отлично. И бафик не нужен вообще. Пилка - тем более.

Liebe, Гель-лак вообще странная штука.Подготовка не травматичная,снятие очень легкое и быстрое(правда не все брэнды),но ногти сохнут:(.
Если сравнивать с коррекцией,-то однофигственно по вредности,наверное.Но если снимать полностью,то после гель-лака(и биогеля),ногти гораздо лучше

Добавлено через 2 минуты
kdiana, Кто-ж вам его так наточил,в этом городе?)

Даж без уголочков?) Я так и думала, спасибо.

Добавлено через 2 минуты
Если сравнивать с коррекцией,-то однофигственно по вредности,наверное.Но если снимать полностью,то после гель-лака(и биогеля),ногти гораздо лучше
Ну, можно считать условно однофигственным: там механикой можно наделать, а здесь пересушить)

Liebe, с уголочками).У меня такие ногти,когда длины нет -выпиливаю квадрат и хожу с гель-лаком(gelish вообще отлично подошел).Миллиметр длины,тоже нормально.А если подлиннее уже наношу под гелиш(или шеллак)биогель самый мягкий чутка со стрессом.А если еще длиннее,тогда биозамес с акрилом

Добавлено через 3 минуты
Даж без уголочков?)

Добавлено через 2 минуты
Ну, можно считать условно однофигственным: там механикой можно наделать, а здесь пересушить)
не,не однофигственно.После акрила хуже ногти.Тоньше,точнее.После гель-лака плотнее,но сухие.Сам гель-лак тоже сушит,особенно шелл

У меня точно такая же ситуация началась после 2 месяцев непрерывного ношения гель лака. Да еще онихолихис начался в местах трещин ногтей. Я вот уже 2 месяца восстанавливаю ногти,но правда все уже восстановилось. Но испугалась достаточно, когда увидела как онихолизис почти пол ногтя отслоил. Терерь делаю с перерывом,2 недели лак,неделя отдых с восстановлением,или обычным лаком. Я думаю возможны варианты,надо индивидуально подбирать.но без перерыва,явно возникают проблемы.

Добавлено через 3 минуты

Хотела уточнить, вы гель лак на Nail Tek Hydration Terapy IV наносите?И держится,не скалывается?
По поводу перерыва-после онихолизиса я 2 месяца восстанавливала ногти пока все не сросло. Теперь ногти восстановились и сейчас крашу с недельным перерывом.

Добавлено через 7 минут
Кстати я ноготь не бафлю просто хорошо протираю обезжиривателем-все держится хорошо.И снимаю родным ремувером все легко снимается . Раньше снимала ацетоном так приходилось отщкрябывать что трамирует ноготь.Ну и конечно если ногти слабые большую длину не рекомендую. Ногти начинают гнуться и вследствии трещина травматизация онихолизис. максимум 2-3 мм.

Добавлено через 18 минут
Гель лаки это те же гели только более пластичные. При непрерывном ношении они так же портят ногти как и гелевые ногти. У меня через 2 месяца непрерывного ношения ногти стали как бумага.Гель лаки это для тех кто не любит нарощенные ногти ну и еще в цене разница.А по вредности как по мне так они одинаковые.

Я под базу гелиш использую реструктант, и снимаю каждый раз при коррекции, но не ацетоном, а спец средством. Я бы не сказала, что ногти у меня и клиентов очень пересушеные...есть небольшие белые пятна, но не на всех ногтях. Заметила, что после праймера их больше.

Добавлено через 18 минут
Гель лаки это те же гели только более пластичные. При непрерывном ношении они так же портят ногти как и гелевые ногти. У меня через 2 месяца непрерывного ношения ногти стали как бумага.Гель лаки это для тех кто не любит нарощенные ногти ну и еще в цене разница.А по вредности как по мне так они одинаковые.

Я занялась гель-лаком в ноябре, 5 месяцев уже получается) все это время клиентки носят его не снимая, постоянные коррекции, точнее снятие и покрытие заново)) никаких ногтей как бумага я не наблюдаю, у некоторых ноготки чуть тоньше стали, не критично, но я их бафлю все таки)) некоторые от расслоений своих избавились, что как бы только плюс))

Белых пятен пока на ногтях не наблюдаю) снимаю спиливанием)

Вобщем у меня полет нормальный)) соскочили только парочку клиенток, т.к ленивки большие, ходить на коррекции раз в 3 недели не хотят) им проще раз в 3 месяца на маник прийти, ну да бох с ними)

Добавлено через 3 минуты
А почему собственно гелевое наращивание портит ногти?? это не из разряда бредней а?
У нас на форуме мега-радуга кажется вот недавно отмечала беспрерывное ношение ногтей в течение 10лет, при чем с постоянным перенаращиванием, и ничего вроде, свои не отсохли)

Вчера была девочка на коррекции и вот что она рассказала мне.Она покрывает ногти на ногах Шеллаком,делает педикюр в др.салоне,где пользуются Шеллом,там хозяйка настаивает только на креативе.Так вот когда его сняли говорит она,на ногах был просто капец!!!после ношения 5мес-ногти все желтые,сухие и мягкие!!!Говорит,вот ненормальная,повелась я на этот Шеллак.Так вот мы работаем на Коди,у нас клиентка одна покрывает себе руки уже 10мес,так все хорошо у нее-носит по 3нед,после снятия цвет.покрытия ногти хорошие,обычного цвета,никаких тряпочек...снова покрывает и с удовольствием ходит.Сейчас использую в работе новые базу и топ от Коди,мне очень нравится!!!А про шеллаки слышала всякую только нехорошую информацию,что они не держатся и начинают скалываться уже на 3ий день...не знаю...У меня изначально был какой-то негатив к шеллам,не знаю почему...все-таки не надо слепо верить тому,что говорит нам реклама,надо все пробовать самой и искать наиболее подходящий вариант и конечно не экономить на материалах,клиентах и своей репутации!!

перечитала всю тему! Сама в раздумьях вводить ли гель-лак в услуги. Вопрос какой что б и держался и не очень дорого. По поводу шеллака могу сказать одно, я была на повышении квалиф. осенью. Моя препод была без нарощеных ноготков, а свои корявенькие и жёлтые. я спросила, что с ногтями. Она говорит 3 мес. с шеллаком ходила(ну с перекрашиваниями ес-сно) . Вот такие ногти стали. говорит и у клиентов у всех такая же петрушка. Сказала что бум этот скоро должен пройт. т.к. люди не слепые.
По поводу бума на ГЛ конечно он не пройдёт, на каждый товар найдётся свой купец, но вот именно Шеллак я никогда не куплю! да и здесь мнения о нём разделяются, при чём положительных меньше)))
так что пока почитаю и присмотрюсь, тем более что лично мне ещё ни один человек не позвонил и про ГЛ не спросил))) А купить не беда и не проблема, дело пяти минут)))

Здоровья Вам и вашим клиентам)))

Конечно все индивидуально. у меня сами по себе ногти проблемные, слоящиеся. Я написала конкретно о своих ногтях. Ведь есть же люди которые отращивают просто так свои ногти 5 мм и больше. Я к сожалению больше 3мм не могу -отламываются. Поэтому если ногти крепкие возможно проблем с гель лаками не возникнет. А шеллак я пробовала 2 раза на 5 день начал облазить. Сейчас только Гелиш,все стоит прекрасно 2 недели,если учесть что я много вожусь дома в воде с домашними делами.Но опять же делаю перерывы между покрасками.

Добавлено через 5 минут
От гель лака я не откажусь. Это то же прекрасно 2 недели ходить с ярким лаком. У меня обычный лак даже самый дорогой и устойчивый облазит на 3 день. А красить каждые 3 дня,сушить часами.... Гель лак это прекрасно! но надо быть внимательным и следить за сотоянием своих ногтей и вовремя делать перерыв и лечение,что бы не угробить свои ногти.

...не знаю,дамы,я бы к шеллаку не придиралась-стоит и снимается прилично вполне.видали куда хуже. на его базе и топе все био незыблемо покоятся по три недели....

KattyKatrin, если остатки пробафить после снятия и на базу шеллака-вполне.а чего он не должен?у него адгезия вообще будь здоров.

у меня стоит:)полтора месяца я пользуюсь базой и топом шеллака (как на био,так и на ГЛ)-казусов не было,корме девочки,которая аюрведой занимается и практически купается каждый день в масле:)
я вообще каждой второй при корр.на бг делаю маникюр с замачиванием (ну любят они у меня пальчики покупать в водичке) и то все стоит до снятия.

перечитала всю тему! Сама в раздумьях вводить ли гель-лак в услуги. Вопрос какой что б и держался и не очень дорого. По поводу шеллака могу сказать одно, я была на повышении квалиф. осенью. Моя препод была без нарощеных ноготков, а свои корявенькие и жёлтые. я спросила, что с ногтями. Она говорит 3 мес. с шеллаком ходила(ну с перекрашиваниями ес-сно) . Вот такие ногти стали. говорит и у клиентов у всех такая же петрушка. Сказала что бум этот скоро должен пройт. т.к. люди не слепые.
По поводу бума на ГЛ конечно он не пройдёт, на каждый товар найдётся свой купец, но вот именно Шеллак я никогда не куплю! да и здесь мнения о нём разделяются, при чём положительных меньше)))
так что пока почитаю и присмотрюсь, тем более что лично мне ещё ни один человек не позвонил и про ГЛ не спросил))) А купить не беда и не проблема, дело пяти минут)))

Здоровья Вам и вашим клиентам)))
Гель лаки это для тех людей кто неприемлет нарощенные ногти. А таких не мало особенно за границей.а не спрашивают потому что не знают что такое существует. Ведь гель лаки делают в основном в салонах по наращеванию ногтей. Я никогда не наращивала ногти и соттветственно в такие салоны не ходила и не знала что существует гель лак. Пока подруга не рассказала.вы сделайте предложение и увидите как много людей захотят его сделать.Только не говорите что он укрепляет ногти -это не так. Позиционируйте как 2 недельное лаковое покрытие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху