На каких условиях мастера работают в салонах? (Восстановленная)

rybka, да видимо везде так, зависит от места, а не от страны даже. Так же как и салон, который я описывала, существует рядышком со средним салоном и с хорошим, в одном и том же городе. Куда попадёшь )

rybka я не писала что радужно, я писала про то что непорядочно здесь клиентам контакты свои совать если работаешь в салоне на процент. И хозяин салона конечно же бдит чтобы этого не допустить. Как по мне, правильно делает.
А про радужно, конечно не все радужно, но я не знаю где вы находите такие салоны как описали, не видела ни одного салона без рецепшн, далеко не все салоны предлагают аренду, грязищи тоже не видела, в парикмахерских в большинстве стричь конечно не умеют, но можно найти приличные тем не менее, но расчески всегда после дезинфекции , и если на пол упала, мастер идет берет чистую, обработанную и в целлофан замотанную. Не знаю про повезло, я в разных штатах была, никакой грязищи как вы описываете не видела в салонах, тем более у них проверки регулярно. А про стерилизаторы - есть законы и правила, что можно делать а что нет и тд, которые, теоретически, салоны должны соблюдать, и , если соблюдают, то не обязаны салоны иметь стерилизатор. Но могут иметь чтобы самим перестраховаться, особенно если правила не соблюдают

MSunshine, в нашем городе так в большинстве салонов. Ну или грязи нет, педикюрный, например, шикарные спа-кресла в ряд и филиппинки делают педик, корзинка с инструментами берется, делается педик, ни дезинфектора, ничего, посмотрела-понаблюдала специально недавно, Инструменты процессе мылись под краном, потом тоже в раковину ссыпались.. Уж не знаю, что они с ними делают дальше. Никаких перчаток, очков и маски у мастеров, а в нашем штате грибок процветает - только в путь.. Ногти то же самое.. Никакой обработки.. Чистые красивые салоны только в центровых местах, где проходимость большая, где надо клиента привлечь и где цены. И то не знаю, я там не была, насколько там чисто и соблюдаются ли все правила дезинфекции.. А так-то правильно делают, конечно, что не дают клиентов уводить, я согласна. Найти их тут мастеру не составит труда)

Последнее редактирование:
Anderson, у тебя реальный шанс поторговаться и за бОльший процент поработать ;)
К тому ж ты стильный и обходительный, да еще и ногти классные делаешь...

rybka дезинфекция инструмента не делается при клиенте, она делается после, и уж тем более не в процессе работы с клиентом. Поэтому вы дезинфектор не видите. Он ни в коем случае не должен попасть на кожу клиента или мастера, поэтому стоит отдельно. Инструмент складывается в раковину потому что перед дезинфекцией должен быть вымыт от видимой грязи и потом высушен.
Я объездила много салонов и продолжаю объезжать т к в поиске идеального места для себя и мне в принципе интересно как и что в разных салонах, грязи не видела нигде, ни в китайско-вьетнамско- корейских и т д салонах, чисто везде было. Это совсем глупо рисковать лицензией из- за того что в салоне не чисто. Я такого не встречала. Зайдет проверка и штраф салону грозит не хилый. И я не оправдываю ни в коем случае все салоны здесь, нарушают разные правила многие, и дезинфекция и т д все расписано по шагам, но вы как клиент конечно не знаете соблюдаются ли все правила, т к это делается после ухода. Остается только надеяться что соблюдаются, т к мастера в этом заинтересованы в первую очередь, и филлипинки китаянки и т д тоже очень не хотят ничем заразиться. И , при желании, думаю, можно попросить их показать как дезинфекция проходит, теоретически они не должны отказать. А вы если видите грязищу где- то в салоне, имеете полное право жаловаться на салон, американки это делают моментально, если что- то такое явное видят.

Инструмент складывается в раковину потому что перед дезинфекцией должен быть вымыт от видимой грязи и потом высушен.
это не так. Сначала кладем в раствор, потому что при мытье вы можете распространить потенциальную заразу по раковине, своим рукам и т.д. Поэтому сначала раствор, а потом мойка и стерилизатор.
А так нет, я в салонах мало бываю, но наблюдаю частенько, и то, что вижу, мне не очень нравится:) Про то, что рассказывала - это с чем я лично столкнулась, про волосы чужие на машинке. А народ,который ходил в салоны и ходит, рассказывает про ляпы, которые не поддаются логике)) Про спиртом обрызгиваемые инструменты и т.д. Потому у меня сейчас самообслуживание во всем: стрижка-покраска-руки-ноги-эпиляция)

Ох, а я от своих коллег вообще в шоке... ни у кого ни стерилизатора, ни дезраствора, ни ув-шкафов, ни антисептика элементарного... правда в перчатках и масках работают... хвастаться не хочу, но у меня даже пилки разовые... правда без перчаток вот работаю)

Ох, а я от своих коллег вообще в шоке... ни у кого ни стерилизатора, ни дезраствора, ни ув-шкафов, ни антисептика элементарного... правда в перчатках и масках работают... хвастаться не хочу, но у меня даже пилки разовые... правда без перчаток вот работаю)
напрасно без перчаток... я до того доработалась, что теперь морду лица лосьоном на ватке без перчатки протереть не могу - тут же контактный дерматит, пальцы трескаются и т.д. и залечивается эта беда недели 3-4
Вот представьте, Вы держите пилочку - абразивом по коже своей шквырк-шквырк, потом берете пальцами с поврежденной пилкой кожей салфетку с растворителем или дез.средством... и так постоянно...:chatterbox:
У Крейзей перчатки классные - голубые - в них руки не умирают и они от растворов для снятия гель-лака не растворяются, привыкайте, пока не поздно.
Кстати, у меня тоже нет УФ шкафчика - вот в раздумьях - а оно мне надо?..
Салоны, в которых мне довелось поработать предоставляли в лучшем случае контейнер для дезинфектора. Все остальное - ВСЁ свое - вплоть до туалетной бумаги и тряпки со стола вытереть... И 50 на 50...

это не так. Сначала кладем в раствор, потому что при мытье вы можете распространить потенциальную заразу по раковине, своим рукам и т.д. Поэтому сначала раствор, а потом мойка и стерилизатор.
)

Здесь это так, все процедуры расписаны пошагово. Нельзя класть в дезинфектант грязный инструмент, тогда это уже не дезинфекция. Сначала мойка потом дезинфекция, потом промывка от дезинфектанта. Если вдруг была кровь то тоже пошагово расписано что и как делать. Я не буду тут все правила писать, вы в своем стэйт Боарде можете узнать, мойка делается в перчатках одноразовых, продезинфицированной щеткой и тд, все это четко прописано что и как и когда и как что моется и какой дезинфектант должен быть и т д. Если будете на лицензию учиться то все это будете учить. Они здесь вообще очень большое значение санитарии и дезинфекции уделяют, правильно конечно, но тут это идет в ущерб качеству. Т е если вы делаете кривые плоские лопаты то это не страшно, главное чтобы все правила санитарии и дезинфекции соблюдались.
А если вы в салоне видите чьи то волосы на машинке то жаловаться надо на такой салон. Я бы нажаловалась.
Lanphear у нас все пилки, которые не металлические, по определению одноразовые.

MSunshine, во всех статьях про дезинфекцию первый шаг,класть инструмент в раствор не моя его перед этим.Потом уже промывка и автоклав

berry5-77 я не хочу ни с кем спорить, я живу по правилам той страны, в которой живу, и я очень хорошо знаю эти правила, и в разных странах правила отличаются. Они отличаются не только в вопросе дезинфекции но и в остальной последовательности процедур и в том что можно делать а что нет, они все взаимосвязаны. Если вы кладете грязный инструмент в дезинфектант то это не является полной дезинфекцией, поэтому у вас потом по правилам ( если есть четкие правила, я не знаю) автоклав. У нас автоклавы в операционных а не в салонах.
nastasya24 все что с пористой поверхностью и не может быть погружено в должный дезинфектант на должное время ( т к потеряет свои свойства), одноразовое. Поэтому все пилки , если не металлические или стеклянные, одноразовые.
Ну и от темы мы отвлеклись, сорри, наверное это все для другой темы.

MSunshine, Просто правило немного бредовое)) Хотя бы из-за того,что это делаеься в общей раковине. Да и про стерилизацию у вас ни слова не сказано,так что какие-то странные правила))

У меня место в аренде в ногтевой студии, клиентская база хорошая, все свое-материалы, оборудование... начинала когда-то на дому, потом салоны, по оплате от 50 на 50 до 30/ 70, но условий никаких.. даже мебели нормальной, не то что стерилизатора...

MSunshine, Просто правило немного бредовое)) Хотя бы из-за того,что это делаеься в общей раковине. Да и про стерилизацию у вас ни слова не сказано,так что какие-то странные правила))

Я ничего бредового в правилах не вижу. В салонах далеко не одна раковина, и они имеют разное назначение.
Стерилизатор = автоклав для салона не обязателен, но при желании можно иметь, никто не запрещает. А то что называют шариковым стерилизатором к стерилизации никакого отношения не имеет, они тут запрещены.

Раньше писалось, что сначала очистка, а потом дезинфекция, но по более новым версиям - наоборот. За несколько лет, насколько я наблюдаю, информация изменилась. И это медицинские статьи. На нашем форуме тоже стали писать по-новому: дезинфекция, потом очистка, а раньше писали не так. Я хорошо помню этот момент. Видимо, американские правила чуть отстали. п.с. и я согласна с новой версией. это ж если моешь ручным способом щеткой непродезинфицированные инструменты - вся это вокруг разбрызгивается, не нейтрализованное дезинфектором. если все это после дезинфектора - то оно уже обезврежено, так сказать.

MSunshine, аа почему запрещены шариковые,?

Потому что не являются ни дезинфектором ( разрешены только жидкие), ни стерилизатором ( по многим причинам), а также считаются "higher risk devices"

А то что называют шариковым стерилизатором к стерилизации никакого отношения не имеет, они тут запрещены.
а у нас одна школа,обучающая на американских препаратах, рекомендует эти шарики.Легко и непренужденно...:D...:cool::cool::cool:

Назад
Сверху