gera_161, Я в маразм не впадаю (ну, по крайней мере, мне так кажется)
Эмоции нахлынули, потому что во многих сообщениях проскальзывают оскорбительные фразочки в адрес владельцев салонов. Обидно знаете ли, пашешь как лошадь, а тут так...
Конечно условия для клиентов нужно создавать по максимуму комфортные, что большинство салонов и делает. А на увод клиентов владельцы салонов не обижаются, это их ДИКО БЕСИТ.
Приведу сравнение и простите, оно грубоватое, но так понятнее будет. Например Вы своего мужа любите, лучшей едой кормите, на лучшую кроватку спать укладываете, душу и время в него вкладываете. Потом в определенный момент приходит ваша подружка и пользуясь тем, что вы ей доверяете, дает свой телефончик вашему мужу, и он уходит есть сосиски на ее обшарпанную кухню....Ой, а чего это вам больно, чтоли? Да бросьте, неужели обидно??? В этой ситуации муж тоже не ваша собственность и имеет право есть сосиски на любой кухне, а может пару раз поест, да и вернется... Только подло это и не красиво как-то, да и такую боль регулярно испытывать не хочется.
Есть еще один момент, в салоне как правило не один мастер работает и увод клиентуры салона, которую они тоже нарабатывали, бьет и по их зарплате, почему другие мастера должны страдать из-за какой-то вороватой мастерицы??? А нормальный работодатель о зарплате сотрудников беспокоится знаете ли, как и о своей прибыли.
Салоны не всегда могут конкурировать с домашними мастерами, т.к. дома всё дешевле и вода и свет и само помещение. Платить ни каким обсуживающим организациям не надо, налоги тоже в стоимость не закладываются. А значит цена существенно ниже. И многим клиентам это важно и они готовы на обшарпанную кухню закрыть глаза.
Легко конечно насмехаться над владельцами салонов, когда ни по каким счетам платить не надо и ни чем не рискуешь, и за благополучие других людей не отвечаешь.
Добавлено через 1 минуту
Anderson, Блин, я наверное бы тоже замычала в трубку и наверно не только замычала, если бы мне по обьявлению позвонил мастер ногтевого сервиса - мужчина
Только не обижайтесь, я ни чего не имею против, и мужчин много в нашей профессии, но вот как-то конкретно у себя в парикмахерской не представляю....