Наши хобби: Вышивка

• Автор темы Автор темы `Larkin`
  • Дата начала Дата начала
Gnom, ооо))) пагода она называется) я планирую ее маме подарить) пусть вышивает..

ан... нет... не пагода.. там домик еще есть.

А вот моя вышивка. Когда-то давно, еще в школе увлекалась, а сейчас времени нет.

Хатифнатт,там же цена по ссылке есть ;)

а на счет подарка маме... если только вышитую дарить, по отзывам на темной канве вышивать жесть... очень быстро глаза устают даже при хорошем зрении.

Aleftina17, не нужно так себя недооценивать, Вы ведь по прорисрвке вышивать будете, ну что будет, если Вы чуть нитуда иголкой тыкнете, да ничего, просто чуть распорете и перешьёте, не бойтесь, не Боги горшки обжигают

`Larkin`, я сейчас вышиваю на черной канве. очень даже тра-та-та))))))
можно белую ткань на колени подложить. и все будет видно прекрасно!!

Последнее редактирование:
Aleftina17, не нужно так себя недооценивать, Вы ведь по прорисрвке вышивать будете, ну что будет, если Вы чуть нитуда иголкой тыкнете, да ничего, просто чуть распорете и перешьёте, не бойтесь, не Боги горшки обжигают

не не... я думаю у Алефтины дело не в недооценке способностей...

тут очень много идеологических аспектов

ну и еще вот это тоже

Недавно задумалась. Очень распространена вышивка бисером святых образов, и что же мы получаем настоящую икону или совершенно обычную, ничем не отличающуюся, от остальных картину? Возможно кому-то будет интересно, поэтому расскажу, что нашла на эту тему.
Оказывается, чтобы вышить икону, нужно перед началом работы сходить в церковь и попросить благославления. Только тогда можно принимаься за работу. И каждый раз, садясь за вышивание, нужно читать молитвы. Когда образ будет закончен, можно сходить в церковь и освятить свою икону. Если же не попросить благословления перед работой, то получиться обычная картинка и освятить её, соответственно будет нельзя.
Может быть эта информация кому-нибуть поможет
smile.gif
кроме того не каждую икону осветят, т.к. в Святых образах очень много нюансов которые едины по всему миру...
например цвет глаз, одежды, положение рук, пальцев...буквы, кресты, звезды и т.д.
Так что прежде чем вышивать,нужно посмотреть на писаные иконы очень внимательно и сравнить,все ли правильно... Хотя я думаю что при получении благословения, на вышивку, батюшка сразу скажет соответствует образ образу или нет...

да и вообще... нужно быть очень праведным человеком, а не ходить в церковь от случая к случаю...
Честно говоря когда перелопатила всю информацию по созданиям икон и прочитав энное кол-во статей...
задалась вопросом "а кто я такая, чтобы вышивать Икону"... уж очень тут сложно все...

`Larkin`,Спасибо, именно это я и имела ввиду, только не знала как озвучить.
если вдруг решусь на такое дело, обязательно сделаю все как положено

Добавлено через 15 часов 58 минут
Вот и игольничку сделала наконец. долго она у меня лежала

Добавлено через 15 часов 58 минут
Девочки, если надо, могу схемку выложить.

Последнее редактирование:
chery,ляпота)))))
хочу коллекцию таких фруктиков(там же много их)...надо схемок надыбать))))

Aleftina17,картина замечательная,цветуни, как живые!!!!!!!!!! если Вам нужны схемы? то нет проблем,вот привезут вишни и я Вам сразу две схемы вышлю.

Юлия К,какие губки)))))))))))

chery,это было бы замечательно, а то весь инет перелопатила, на кучу риолиса есть схемы, а на эти игольницы нету...

Назад
Сверху