Пельмени. Примерно получается 100 шт из того количества ингридиентов, что я даю.
Фарш смешанный (говядина и свинина) - 500 гр, мелко перемолотый лук (как кашица) - 1 большая головка, молоко, соль, черный перец.
Тесто: 1 яйцо, 2 стакана муки, пол-стакана воды, соль.
1. Смешать фарш с луком, посолить, поперчить, добавить молока, чтобы фарш получился сочным и пышным.
2. Замесить крутое тесто. Дать постоять 30 мин., посыпав мукой. Вот здесь нужно уловить кончистенцию теста. Оно не дожно сильно липнуть к рукам, и в то же время оно должно быть очень пластичным, чтобы потом из него слепить пельмешку. Я особо не соблюдаю пропорции, всё на ощупь. Здесь мука совсем другая, и её надо меньше, чем обычно, а то получатся сухарики.
3. Отрезаем от теста кусочки , раскатываем его в большие тонкие лепёшки и рюмкой с острыми краями вырезаем кругляшки. Либо другой способ: отрезаем от теста кусочки, делаем из них колбаски, нарезаем ломтики и раскатываем их в кругляшки. Оба способы хороши, просто кто как любит.
4. Лепим пельмешки и укладываем их на большое блюдо, посыпанное мукой. Этот процесс очень долгий и нудный, но результат того стоит.
5. Те пельмешки, которые сейчас варим, оставляем на столе, а остальные морозим, складывам в целлофановые мешочки и в морозилку, до следующего употребления.
6. Доводим воду до кипения, соль, чёрный перец горошком, два листика лаврушки уже в воде. Закидываем пельмени, помешиваем, чтобы они не слиплись. Ждём пока вода опять закипит, и уменьшаем огонь. Пельмешки начинают всплывать на поверхность. Вот тут, самое главное - не переварить, а то они лопнут, и мясной сок вытечет. После всплытия поварить минут 5, и доставать.
Пельмени едят все по-разному. С майонезом, сметаной, маслом, кетчупом. А мы любим так. С бульоном - пельмешки там плавают, добавить чуть-чуть уксуса в бульончик, уже в тарелке и поперчить. А если ещё рядом стоит рюмочка водочки - то это вообще наслаждение.
Вот понаписала. Аж слюнки потекли!