Наращивание ногтей на ногах

додумалась черный френчик на черном фоне сфотать....
А что это за "меха" в педикюрном кабинете???:confused:...

Завидую белой завистью тем кто может себе позволить заниматься лако-красочными работами на ногтях... а у меня бзик на этой почве... после того как я посевы на грибы взяла с салонных лаков и гель-лаков... с того времени у меня крышу совсем снесло - не могу позволить себе при ясном и четком представлении всего грибного процесса всех мазать одной кисточкой с одного флакона... а Геволевские одноразовые жалко на это тратить( могу только если клиенты сами приходят со всеми флакончиками при условии их надлежащего качества... в один цвет... а с френчами вообще не дружу... некогда даже и не на ком их отработать...посему мне нравятся, когда другие рисуют))

Последнее редактирование:
upsikk,это гель-лак насколько я поняла,а не обычный лак. после процесса обработки ногтей ногти были покрыты геволевским гелем и на него уже ГЛ,соотвественно на кисточку зараза попасть не могла.

upsikk,это гель-лак насколько я поняла,а не обычный лак. после процесса обработки ногтей ногти были покрыты геволевским гелем и на него уже ГЛ,соотвественно на кисточку зараза попасть не могла.

я поняла что это ГЛ... от прошлых клиентов например... по идее на цветных обычных лаках и гель-лаках не должно быть потому что сначала там и там идет база... по как показал опыт - каким то образом споры все же кисточкой заносятся... потому что я на выбор брала по 2 флакона у своих девчонок знакомых. которыми они чаще всего пользуются - у них тоже колонии грибные весеялись... поэкспериментировала я по своей любознательности и пришла в ужас((( во истину народная мудрость гласит - меньше знаешь - крепче спишь

upsikk, ужасы какие-то рассказываете, как будто у всех грибки повсеместно.. Грибок лаком не закрашивают, а лечат нормальные люди.

Как показывает практика, именно закрасив лаком, наши дамы пытаются решить все проблеммы на ногтях, порой и красить то уже нечего, одни трухлявые пеньки, и обязательно лак поярче, красный или бордовый. У меня тоже приходят со своим лаком или красим гель-лаком кисточками от Геволь.

Ноготок был абсолютно чистым, без видимый изменений, травм и т.д. Плюс клиентка постоянная, просто сломала уголок ногтя. В грибковый ноготь и, или ноготь с изменениями структуры, цвета, запаха я никогда ничем, кроме интструмента не полезу.

Раньше еще специально закупали 5мл флакончики лака на продажу, на случай, если кто забыл с собой принести свой лак, но потом перестали, хлопотно все это, особенно с выбором цветов, ну и гель-лаки появились, надобность вообще отпала в закупке.

а у меня бзик на этой почве... после того как я посевы на грибы взяла с салонных лаков и гель-лаков... с того времени у меня крышу совсем снесло - не могу позволить себе при ясном и четком представлении всего грибного процесса всех мазать одной кисточкой с одного флакона.
Спасибо, что вы написали об этом. Давно заметила, что лаки заражаются, несмотря на вроде агрессивную среду.
По-моему гелями немного безопаснее работать-там кисточку все же спиртом протираешь и ноготь раз 5 перед нанесением. Ну и на ногах идет всегда гель с антимикозными препаратами.
Кстати упаковка-тюбик гигиеничнее, там выдавливаешь на кисточку гель, а не опускаешь потенциально зараженную кисть в баночку.

о, мы как раз, эту тему обмусолили с преподавателем.
она в свое время тоже интересовалась этим вопросом у немцев. оказывается спора, попавшая в лак, сильно суживается и сидит до момента покраски.
если есть малейшие изменения ногтевой пластины, лучше не красить ничем, ИМХО, а идти на посев

Добавлено через 8 минут
upsikk, ужасы какие-то рассказываете, как будто у всех грибки повсеместно.. Грибок лаком не закрашивают, а лечат нормальные люди.

у меня на обучение приходила карамелька:
http://i056.radikal.ru/1207/47/bd70af60074f.jpg
http://s006.radikal.ru/i215/1207/62/0decf3b70947.jpg

лачок с блесточками, на предварительно "подготовленный" ноготь зеленью бриллиантовой :)

с чем ушла:
http://i079.radikal.ru/1207/47/77011282e331.jpg
http://s018.radikal.ru/i522/1207/45/22af144e9bf1.jpg

upsikk, меха не из педикюрного кабинета, кстати))) и фото тоже не из педикюрного кабинета)

valu - valu, фотки с обучения. школа постаралась с моделями. эта была в начале обучения, дальше было веселее.

это жизнь а не ужасы.... люди практически не ухаживают за своими ногами - заразившись грибком еще в юношеском возрасте всю жизнь с мыслью что у них страшные ногти по наследству... еще бы они были не по наследству если жили все в одном месте с вещами общего пользования... и дай Бог к 50-60 годам придя первый раз в жизни на педикюр чтобы им красиво накрасили ногти узнают что по всем признакам причиной их страшных ногтей является инфекция. Я не помню никого у кого были внешне здоровые ноги...есть клиентки которые до обращения ко мне по 6 лет ежемесячно ходили на педикюр и им НИКТО НИ РАЗУ даже не намекнул что было бы неплохо показаться врачу так как здоровые ногти так выглядеть не должны.... Совет один - ЧАЩЕ ХОДИТЕ НА ПЕДИКЮР! От сюда вывод - большинство мастеров как в салонах так и частных безграмотны и специалистами их назвать нельзя... как обезъян научили махать станком/пилкой и красить лаком и шлепать стразы ... на все про все 45 минут... а распросить клиента о его образе жизни? а поинтересоваться как он ухаживает за ногами? а порекомендовать как нужно это правильно делать... на это кто-нибудь время отводит??? кто должен заниматься ликбезом населения??? или только жажда денег?...замазали лаком покрасивее или чудом гель-лаком чтобы держался месяца 3 и больше к ногам не прикасаемся... вот она наша действительность

Добавлено через 11 минут
Спасибо, что вы написали об этом. Давно заметила, что лаки заражаются, несмотря на вроде агрессивную среду.
По-моему гелями немного безопаснее работать-там кисточку все же спиртом протираешь и ноготь раз 5 перед нанесением. Ну и на ногах идет всегда гель с антимикозными препаратами.
Кстати упаковка-тюбик гигиеничнее, там выдавливаешь на кисточку гель, а не опускаешь потенциально зараженную кисть в баночку.

спирт не убивает споры грибов. а даже наоборот - фиксирует их на месте. раньше в больницах спиртом инструменты им стерилизовали а теперь это запрещено категорически. споры и палочка туберкулеза в нем живут в неактивной форме... нанес на сухой ноготь с микротрещинами не видимыми человеческому глазу лак с неактивными спорами. попал он в енут трещинку - а там все условия идеальные для роста и развития - ТЕПЛО. ВЛАЖНО И ТЕМНО. И пошло-поехало-заколосилось.... ноги это инкубатор инфекции а декоративные покрытия на них - активаторы зарождения "новой жизни" в них.

Vladlena, да, 40 лет примерно. Сын-школьник. стремно, что дома такой очаг. она послушала в полуха рекомендации, но сомневаюсь, что будет что-то делать.. там еще и трещины с Гранд-Каньон были.. ну что, облегчили все.. будет бегать дальше, пока не прижмет

ТЕПЛО. ВЛАЖНО И ТЕМНО. И пошло-поехало-заколосилось.... ноги это инкубатор инфекции а декоративные покрытия на них - активаторы зарождения "новой жизни" в них.
вот по этой самой причине ненавязчиво стараюсь отговорить клиентку от покрытия нп, обычно действует фразочка, что ноготкам после процедуры нужно 3-4 дня, чтобы "восстановиться, продышаться" :). Декор только в исключит.случаях. В основном соглашаются

вот по этой самой причине ненавязчиво стараюсь отговорить клиентку от покрытия нп, обычно действует фразочка, что ноготкам после процедуры нужно 3-4 дня, чтобы "восстановиться, продышаться" :). Декор только в исключит.случаях. В основном соглашаются

у меня покрытие в прайсе стоит 600 руб. - объясняю так что после моих размягчителей лак держаться не будет однозначно. а чтобы он держался ноготь нужно очистить специальным очистителем. а оно оооооооочччччччеееееень дорогостоящее... потому и цена такая:)враки. но враки во спасение обоих сторон... еще никто ни разу не согласился... но отвечают часто - на педикюр только к Вам. к врачу схожу обязательно. а ногти покрашу в другом месте где это стоит 100 руб. Страшно за то. что кто-то это действительно будет делать без зазрения совести.

Сегодня кстати снимала акрил с выложенными стразами в 3 ряда вдоль кутикулы на 1 пальцах... онихомадезис во всей красе... клиентка собралась в суд подавать на мастера. которая ей это смастерила... вряд ли что-то получится доказать. но интересно как будут развиваться события

Назад
Сверху