Наращивание на формы

Реакции
0
Баллы
0
Дорогие мастерицы!

Обращаюсь за советом. Я уже полгода наращиваю ногти (себе и подругам), самоучка по вашему замечательному форуму. Освоила все, прочитав почти все темы:) Наращиваю на типсах. Сейчас хочу попробовать нарастить на формы. Где-нибудь есть описание пошаговое как наращивать на формы? может, ссылочку кинете или в двух словах опишите? И второй вопрос - на формы быстрее по времени наращивать, чем на типсы?

Работаю с гелем!

Заранее спасибо!

Последнее редактирование:
на формах это уже другая технология,мне кажется что вам немножко будет трудновато самой научиться,слишком много ньюансов и тонкостей,начиная с подставления форм и заканчивания моделированием,,,сходите на какой ниб семинарчик хотя бы))

Алексия, я тоже согласна с Акситой, лучше всего посетить спецсеминар по теме шаблоны, один семинар стоит,как правило, недорого и если выбрать хорошую школу , то и знаний дадут предостаточно. Удачи!

Дорогие мастерицы!

Освоила все, прочитав почти все темы:)

Алексия, читайте все-все темы про формы , ;))я научилась по ним.
Девочки правы, на семинаре покажут как форму ставить, на буквах не очень может объяснишь, тока от себя добавлю, мне удобней на многоразовых работать, всё нормально вроде получается и арочка хорошая, а вот одноразовые так и не могу ставить, через раз получается :( - вот буду сама себе хозяйка и бегом учиться :)

Если очень интересно приобретите книку "Моделирование ногтей" автор Зеленова. Там все очень доступно расказано. Но семинар конечно лучше.

Алексия написал(а):
Где-нибудь есть описание пошаговое как наращивать на формы?
Алексия, по сути с формами все тоже самое как с типсами, только изначально надо установить правильно эти формы (не закосить их сильно вниз или не "вздыбить" вверх), формы нужно ставить так, чтобы они служили как бы продолжением к натуральному ноготку, ну наверное если не стоит задача сделать кошачьи крючочки. :-)) для новичков удобнее когда у натурального ноготка есть свободный край в пару миллиметров, но уверяю вас, можно и без него отлично справится, дело опыта. так вот когда есть свободный край, то форму подставляешь под него. когда такого нет, форму ставишь просто встык, но нужно чтобы она плотно прилегала, чтобы не было "дыр", в которые впоследствии мог бы затечь гель.
после того как поставили формы, наносите гель так же как вы это делаете при наращивании с типсами, т.е. саблюдая все технологии + делаете тонкую подложку из геля, формируя свободный край. именно на этом этапе вызадаете сдлину и форму будущих ногтей. старайтесь сразу все сделать правильно, чтобы потом не было мучительно больно, всмысле чтобы потом не приходилось спиливать уехавший/покосившийся свободный край и т.д. Когда "фундамент" будущих ногтей "построили", кладите ноготок в лампу на секунд 30, потом вынемайте и поджимайте (подробно об этом есть много описаний в соответствующих темах) и опять на досушку в лампу на положенный срок. ну а дальше все так же как и с типсами.
Алексия, вы спрашивали как быстрее, на формах или типсах.. это зависит только от вашего личного опыта. наверняка первое время, вы будите тратить много времени именно на установку форм, но как рука набьется, дело пойдет значительно быстрее. я например с типсами буду возиться очень долго, потому что у меня опыта с ними нет вообще, мне на формах очень легко и относительно быстро.

Я тоже сама научилась на формах, просто достало неимоверно пилить типсы :nah: Увидела на фото как они должны выглядеть на пальцах, прицепила, и нарастила :) Нанесла сначала тонкую подложку, сняла формы, оглядела получившееся безобразие, опилила, и дальше уже второй слой наносила на этот готовый трафарет. Лично для меня - намного быстрее и удобнее, чем на типсах.
Но учиться всё равно пойду. :)

Я тоже сама научилась на формах, просто достало неимоверно пилить типсы :nah: Увидела на фото как они должны выглядеть на пальцах, прицепила, и нарастила :) Нанесла сначала тонкую подложку, сняла формы, оглядела получившееся безобразие, опилила, и дальше уже второй слой наносила на этот готовый трафарет. Лично для меня - намного быстрее и удобнее, чем на типсах.

А разве подложку надо опиливать?:o
Вроде быстрее получиться,если не опиливая сразу конструирующий класть,а потом уж опиливать все.

nogotki, не нужно. но puggies опилила "получившееся безобразие" :-)))) так ведь проще исправить ошибки на этапе подложки, чем потом. но вообщет надо стремиться сразу все выкладывать красиво, чтобы не тратить драгоценное время :)

Алексия, Ну и задачу Вы себе поставили непростую. Вообще да, надо лучше поучиться. Но если все-таки сами дерзать будете, то обращайте внимание на натуральне ногти. Не всегда, как написала Dariah (она видимо имела в виду нормальные, правильные ногти, поэтому в этом случае она права абсолютно), форма должна быть продолжением натур.ногтя. Осторожнее с внизрастущими или трамплинами, а также с веерообразными. Иначе, поставив форму как продолжение получите не самый лучше результат. Удачи.

самое надежное пройти обучение в ***************** там вам дадут профессиональное и правильное обучение на самом высоком уровне!
++++++++++++++++++++
редактировалось администратором

nogotki, не нужно. но puggies опилила "получившееся безобразие" :-)))) так ведь проще исправить ошибки на этапе подложки, чем потом. но вообщет надо стремиться сразу все выкладывать красиво, чтобы не тратить драгоценное время :)

понятно,а то я как-то удивилась.зачем думаю?:p да конечно это верно,что брак надо убирать как только увидела иначе потом будет поздно и сложнее убирать.

Алексия, по сути с формами все тоже самое как с типсами, только изначально надо установить правильно эти формы (не закосить их сильно вниз или не "вздыбить" вверх), формы нужно ставить так, чтобы они служили как бы продолжением к натуральному ноготку, ну наверное если не стоит задача сделать кошачьи крючочки. :-)) для новичков удобнее когда у натурального ноготка есть свободный край в пару миллиметров, но уверяю вас, можно и без него отлично справится, дело опыта. так вот когда есть свободный край, то форму подставляешь под него. когда такого нет, форму ставишь просто встык, но нужно чтобы она плотно прилегала, чтобы не было "дыр", в которые впоследствии мог бы затечь гель.
после того как поставили формы, наносите гель так же как вы это делаете при наращивании с типсами, т.е. саблюдая все технологии + делаете тонкую подложку из геля, формируя свободный край. именно на этом этапе вызадаете сдлину и форму будущих ногтей. старайтесь сразу все сделать правильно, чтобы потом не было мучительно больно, всмысле чтобы потом не приходилось спиливать уехавший/покосившийся свободный край и т.д. Когда "фундамент" будущих ногтей "построили", кладите ноготок в лампу на секунд 30, потом вынемайте и поджимайте (подробно об этом есть много описаний в соответствующих темах) и опять на досушку в лампу на положенный срок. ну а дальше все так же как и с типсами.
Алексия, вы спрашивали как быстрее, на формах или типсах.. это зависит только от вашего личного опыта. наверняка первое время, вы будите тратить много времени именно на установку форм, но как рука набьется, дело пойдет значительно быстрее. я например с типсами буду возиться очень долго, потому что у меня опыта с ними нет вообще, мне на формах очень легко и относительно быстро.

Спасибо огромное, все так подробно!! У меня только вопрос - первый слой геля, он же тонкий обычно, он не растечется по всей форме?

Добавлено через 1 минуту

А где бы мне тоже увидеть на фото, как формы должны выглядеть на пальцах? ..я примерно представляю (мне как-то делала мастер на формах, но давно), хотелось бы освежить в памяти..

Добавлено через 4 минуты
Алексия, напишите как ваши успехи в освоении форм

aminA, я пока только слушаю советы девочек :) Попробую на следующей неделе уже применить на практике, если не совсем ужасно получится - покажу результат ;)

Последнее редактирование:
Алексия, успехов Вам,
А где бы мне тоже увидеть на фото, как формы должны выглядеть на пальцах
Вы можете увидеть на курсах в любой профессиональной школе, коих здесь очень много и ох каких хороших

Strawberry, спасибо что поправили. я правда не подумала о "нестандартных" ногтях.

Алексия, ну если супер жидкий гель, наверное рестечется. но скульптурные гели обычно же не такие? а вообще надо стараться делать так чтобы ничего, никуда не утекало.. подравнивайте кисточкой, если вдруг какой-то край "уплыл", держите пальчик ровно чтобы не было перекосов и пока клиенка до лампы свой палец донесет, тоже пусть ровно очень его держит, а не махает пальцами :-)) а как и куда ставить формы можете посмотреть например в видеоразделе у нас на форуме :)

Ага, так и было :) Без безобразия не обошлось :rolleyes:

А где бы мне тоже увидеть на фото, как формы должны выглядеть на пальцах? ..я примерно представляю (мне как-то делала мастер на формах, но давно), хотелось бы освежить в памяти..

Я нашла на сайте одной из форумчанок, ща напишу в личку. ;)

Назад
Сверху