Наращивание на формы

Девочки. Вчера со мной случилась такая история :
Пришла ко мне сестрёнка в первый раз наращивать ногти. Мы решили сделать ей аквариумный дизайн на формах. Но не это главное.
Вообщем всё как положено, подложка, лепка, в стаканчике закончился мономер. И тут я потянулась за бутылочкой и поняла, что до этого там был совсем не мономер... . На месте бутылочки с мономером стояла бутылочка с ацетоном. Оказываеться , за разговором, я автоматически схватила бутылочку с ацетоном и налила его в стаканчик.
Только потом до меня это дошло. Представляете. А самое интересное, что ацетон повёл себя как мономер. Я только заметила, что он отвердевает быстрее на ногтевой пластинке, но это я списала на горячие руки сестрёнки, а то, что на свободном крае он отвердевал более медленнее, чем обычный мономер, то это я списала на новую пудру.
Так вот, когда я очухалась, что натворила, было проделанно уже пол работы. Хорошо, что это была моя сестрёнка, а не клиентка.
Вообщем мы решили продолжить эксперимент и дальше перекрыли дизайн уже как положено, настоящим мономером.
Сейчас размещу фотку. Сегодня прошёл второй день, что-то не звонит.
Жду когда отваляться. Интересно - что-же будет ?

cabc5e508f64.jpg

Действительно интиресно! А если окажется, что нормально стоят? ))) Бросим все покупать дорогущие мономеры и пойдем в строй. магазины )))А ноготочки славные вышли. Особенно понравилась бабочка!

Ольгуня, помню в прошлом году читала в одной темке(жаль непомню как называлась) так вот там Алла Адлер рассказывала как можно пользоватся ацетоном,чтоб цвета были ярче,а потом перекрывать всё это акрилом-мономером,потому-что более хрупко получается с ацетоном..так что, думаю должно держатся.

И Морло рассказывала про ацетон.Но заменять его на "дорогущий" мономер я бы не советовала.

Не под каждую форму ногтя подходит многоразовая форма, так и как одноразовая. На специальном семинаре, показывают как подгонять форму под ноготь, тоесть если надо углубить вырез ножничками и т.д

Добавлено через 15 минут
Действительно интиресно! А если окажется, что нормально стоят? ))) Бросим все покупать дорогущие мономеры и пойдем в строй. магазины )))А ноготочки славные вышли. Особенно понравилась бабочка!
На одном семинаре Галина Старенко говорила, что некоторые добовляют в мономер ацетон, для быстрого затвердивания акриловой пудры, а вод цветные пудры становяться ярьче. мы начали спрашивать по подробней, а она перевела разговор на другую тему... :mad: так что можно попробывать:rolleyes:

Последнее редактирование:
На счёт того, что цвета стали ярче, я как то не заметила. Если интересно, потом сообщу сколько времени это дело продержалось.

... некоторые добовляют в мономер ацетон, для быстрого затвердивания акриловой пудры, ...

На выставке в Калининграде Тренг упоминал об этом тоже...
на демонстрации дизайнов перед ним стояли две емкости: одна с мономером, вторая с ацетоном.
Точно не расслышала его коментариев...вернее превода того, что он сказал, так как переводчица у Тренга была ужасная...

Сегодня позвонила сестрёнка и сообщила, что отвалился целиком ноготь на указательном пальце, зацепила за что-то. Вообщем ногти продержались 5 дней.

На выставке в Калининграде Тренг упоминал об этом тоже...
на демонстрации дизайнов перед ним стояли две емкости: одна с мономером, вторая с ацетоном.
Точно не расслышала его коментариев...вернее превода того, что он сказал, так как переводчица у Тренга была ужасная...

Он макал сначала в мономер,а потом в ацетон и набирал шарик, из которых потом делал лепку. Так и объяснил, что это нужно для того, чтобы он быстрее застывал. :)

Он макал сначала в мономер,а потом в ацетон и набирал шарик, из которых потом делал лепку. Так и объяснил, что это нужно для того, чтобы он быстрее застывал. :)
Интиресно, а смешать их не проще? (прикол) :D
ОЛЬГУНЯ, ты могла просто плоха прижать акрил, вот ноготь и "отвалился". Ждем дальше!;)

если вместо мономера использовался ацетон, ногти будут отваливаться целиком один за одним, так как нет нужного сцепления между нат.ногтем и материалом. это в процессе когда моделируеш не чувстсвуеш особо что это не мономер,ну а потом результат не из лучших))

Ksu, можно и смешивать,в зависимости какую скорость полимиризации тебе нужно,это конкурсная фишка,скорость работы (особенно когда холодно)+яркость цвета(дизайн)

• Like
Реакции: Ksu
ОЛЬГУНЯ, ты могла просто плоха прижать акрил, вот ноготь и "отвалился". Ждем дальше!;)

Позже расскажу что было дальше, а пока она энтот ноготь приклеила на клей, потому что я на 5 дней уехала.
b9cd1e01fccd1405bbc25a5ff07c9918.gif

я пробовала на типсе для образца лепку сделать, используя ацетон вместо акрила. Перфорация отличная, но получилось как крупиночками. Через время ногтиком по лепке провела, она раскрошилась. А смешивать мономер с ацетоном не пробовала. Вот поеду на курсы, уточню этот момент с ацетоном.

• Like
Реакции: Ksu
незнаю девочки,но я лучше по старинке буду акрильчик+мономерчик!так по крайней мере знаеш чего ожидать!

Назад
Сверху