Надоели пузырьки в геле(восстановленная)

девочки, чтобы в следуюшии раз пузырков не было, скажу как делаю тепер я, смешивая гели. Ставлю апелсиновую палочку ровно в банку и просто кручу ее на одном месте вокруг оси, все отлично мешаетса и пузырки не образуютса.

sonne_w_75,
Я тоже так делаю,а еще восьмеркой аккуратно,но все равно немного бывает,надо заранее,не сразу перед выкладкой.

Девочки, как долго нужно держать в теплом месте? Пока только с микроволновкой ясно по времени) И открывать ли крышку при тепловых процедурах?

Liebe,
Я с закрытой держу.Прогревается хорошо,до горячего,пока все пузыри не всплывут,раза три банку беру и покручиваю .

A-lika,то есть нужно по пузырькам смотреть? этот прогрев заранее нужно делать?

A-lika, просто бывают гели, такие желе-образные, их хот за неделю замешиваи и месяц на батарее греи,не выидут пузырки. Я тогда на зеркалe или стекле "размазываю",пузырки выходят

Liebe, в микроволновке конечно-же с окрытой)).На батарею с закрытой,можно еще в фольгу обернуть.Я сразу-же работаю,поэтому и грею именно в микроволновке,-чтоб не терять время

ничего нет лучше микроволновки,банку 20 мл ставлю на 15 секунд,гель нагревается и разжижается -все пузырьки уходят совсем,затем ставлю в морозилку т.к. гель очень горячий и жидкий как водичка получается,после морозилки он густеет снова и всё отлично-буквально за 15 минут у вас гель без единого пузырька,если передержать просто кипит,как он может взорваться??просто будет кипеть как вода.Банка обязательно открытая должна быть.

то есть нужно по пузырькам смотреть?
Не совсем поняла)))Я когда намешала,сразу ставлю на стерилизатор,он у нас постоянно работает.Банку потрогала,если нагрелась,открываю ,там пузыри,всплывая,образуют по краям пену,надо аккуратненько наклонить банку и крутить в одном направлении.Потом еще погреть и так раза три.Примерно за час все выйдет.

Добавлено через 1 минуту
этот прогрев заранее нужно делать?
Я заранее делаю,т.к горячим гелем не поработаешь)))

Добавлено через 4 минуты
Надо микроволновку испробовать.)))))

Последнее редактирование:
Испробовала микроволновку. Была маленькая пластиковая баночка на 3 или 5 мл. Подержала 5 сек - ушли наполовину. Ну на второй раз я замечталась и гель вскипел, но пузырьки все вышли, только по краям чуток. Зато было химическое бздло. Оно хоть выветрится из микроволновки? В ней же пищу греть потом... Интересно, а свойства геля не теряются после этих перепадов температуры?

Liebe, сори не видела) Я когда грею около чего-то крышку открываю или приоткрываю , а по времени там смотреть нужно как разжижется, ну в прочем вы уже провели с микроволновкой опыты) А моя сгорела, так что я вот то на батарею, то грелкой.

Все дело в волшебных пузырьках)))

:) Да, в таких случаях действительно наш спаситель - микроволновка или батарея:)
но с прозрачкой у меня дело обстоит проще, все пузырьки я использую на первом промазочном слое, они там как раз и давятся в 0, если уже 2-й слой пошел, тогда я их как бы накручивая на кончик кисти из баночки, вытираю об ее боковые стеночки, беру каплю без пузырей и выкладываю.
Но вот откуда у некоторых много пузырев, это для меня загадка... Мешаете что ль перед процессом??? Или банка вверх дном где-то полежала?:p Ай-яй-яй:p

Назад
Сверху