Мыловарня

я тоже хочу похвастаться, пока довольно скоромные у меня мылки))
1. мыло-скраб с морской солью, кофе и корицей
2. с ароматом карамели, с маслом какао, миндаля и маслом Ши
3. с ароматом белого мускуса + масло миндаля.
4. натуральный бальзам для губ с запахом карамели. В составе: масло какао, масло миндаля, пчелиный воск, натуральный розово-золотой перламутр

Вложения

• z_fe80df7d.jpg
    z_fe80df7d.jpg
    87.4 KB · Просмотры: 28
  • z_60bc1f2d.jpg
    z_60bc1f2d.jpg
    83.8 KB · Просмотры: 23
  • z_b9ef902d.jpg
    z_b9ef902d.jpg
    88.5 KB · Просмотры: 21
  • z_58d8cae4.jpg
    z_58d8cae4.jpg
    56.2 KB · Просмотры: 23

мылко с люфой,окрашено спиртовым раствором хлорофиллипта,эфирка мяты ,кружочки-краситель тот же,мак,масло виноградной косточки,отдушка виноград-киви.
http://www.radikal.ru]
caf7244f7b02.jpg
[/URL]
"Ломтик солнышка")-основа белая и прозрачная,масло облепихи,эфирное масло апельсина сладкого.

"Детская радость"
основа органик,пигмент синий,перламутр,масло персиковое и эм мелиссы.
http://www.radikal.ru]
3a4d76d23a6a.jpg
[/URL]
цветочек прозрачная основа с перламутром,серединка -жемчужины для ванной,масло виноградной косточки,отдушка жасмин.
Иероглиф-основа прозрачная,масло виноградной косточки,краситель косметический красный.отдушка мандарин-ваниль.

Добавлено через 54 секунды

ещё одна ракушка,пигмент бронза,сухое молоко,основы прозрачная и белая,масло персика,отдушка мандарин-ваниль,корицы немножко(немножко всплыла она))
мыло хвойное-два вида основы,масло виноградной косточки,эфирное масло пихты,и натуральная хвоя измельчённая.Для любителей бани самое то!

набор Романтик и ножка)
розочка из прозрачной и белой основы,перламутр.краситель фиолетовый,отдушка роза,масло виноградной косточки.
Сердечко-завитушки нарезаны из остатков розы)залиты белой основой с отдушкой роза и маслом виноградной косточки.
ножка-основа прозрачная,эфирка мяты,ментол,окрашено хлорофиллиптом,травки из гербария)

Последнее редактирование:
так это форма такая. Если честно, я не в курсе, как делают каждый цвет - это ж геморрой такими маленькими порциями заливать, зачищать. Но где-то я читала, что мыло делают одноцветным, а потом раскрашивают акриловыми красками.

Jellylorum, да я бы уже готова и цвета заливать и раскрашивать, только где такую форму то найти???

Jellylorum, да я бы уже готова и цвета заливать и раскрашивать, только где такую форму то найти???
Изготовить самой из компаунда. Но на фотке выше сама форма имеет только кольца и голубей, лица и розы изготовлены отдельно а потом уже прикреплены. Лица можно отлить самим причём любые))) А вот розы можно и без форм скатать. Для отлития небольших деталей например тех лиц, что на фотке можно ещё использовать специальный пластилин он продаётся в магазине мыловаров.

Скретч,А как отлить лица? При помощи вырезания по мылу?
Нет, берёте нужный предмет например лицо куклы если пользуетесь пластилином (специальный для изготовления форм) облепляете лицо пупса. Когда застынет снимаете и пользуйтесь формой по назначению а вот с компаундом сложнее так как его состояние жидкое. Почитайте в инете очень много про это написано. Если нужно могу ссылки скинуть.

Девочки, мыло - это вещь! Я просто в восторгах, особенно от мыльных камней -какие де они чудесные!
в связи с этим зову москвичей-коллег на бесплатные МК по камням и прочим интересностям! МК проходят в мама-мыло, была вчера там - очень вдохновилась - сегодня забацала 3 разных мыльца!
Составьте мне компанию) Еду в ближайшее время в среду в 19-00 и в воскр в 18-00)

Анна А., А я в Подмосковье живу, уже пол года как переехали, так что я тоже могу пойти)))

Что же вы с людьми-то делаете.. Т_Т Такая красота!Руки чешутся, а времени совсем нету. Девушки, у вас оооочень красивые работы !!!:) Хм..а сколько вообще по времени часов занимает изготовление бомбочек и мыла?Простеньких..Без застывания..Спасибо :))

:chatterbox:*паника*Все. разберусь дома с раб местом, озадачусь мылками, уж больно заманчиво все это дело ^^

Не хотят со мной Москвичи мыло варить)
Еще раз позову коллег - Творческие девочки-мастера, пойдемте на мк по мыловарению! Это бесплатно! Преподаватели делятся техниками изготовления мыльных камней, а так же красивого сувенирного мыла с использованием различных приемов.
На этой недели в четверг в 19-00- работа с водорастворимой бумагой
в воскр - 18-00 - варим малахит!
Пишите в личку, договоримся о встрече
территориально это м. курская
cf94708137-kosmetika-ruchnoj-raboty-mylnyj-kamen-tsitrin.jpg

К сожалению,работаю.А можете держать меня в курсе дела?Спасибо

alena68,в курсе держать не смогу-так как закручусь и точно забуду. Или пишите в личку и напоминайте периодически, либо следите за расписанием мастер-классов на сайте "Мама Мыла"

"Неоновая груша"-масло миндальное,аромат "Фруктовый микс",запах очень свежий и вкусный.

сочный лайм и мандаринка-масло миндальное,эфирки мандарина и грейпфрута.

"Желе фруктовое"-масла облепиха,миндаль,персик,несколько капель эфирки мяты перечной,отдушка "Фруктовая симфония"

"Роза в воде)"-мыльная роза,обрезки "камушков",перламутр,масло миндальное,аромат "Росянка"
Камушки(моя гордость))))

красители и пигменты косметические,несколько цветов перламутра,глина чёрная,масло миндаля и персиковой косточки,аромат "Росянка".очень мне нравится,необычный такой.

Добавлено через 1 минуту

"Зубки"))меняю костяной на золотой.
Костяной пахнет малиной,уходовые добавки мослоко сухое и масло миндальное.
Золотой пахнет ананасом ,уходовые добавки масло миндальное,облепиховое,перламутр.

"Арбузное"-аромат сочный арбуз,уходовые добавки масло миндаля и персиковой косточки,декор семена льна.

Мыло-скраб "Кофейное зерно"-молотый кофе,какао масло,масло миндаля.

"Букет"-масло облепихи,молоко сухое,пахнет мандарином с ванилью.

"Цветочная корзина"-самое популярное мыло у моих клиентов.
Оранжевый неон-пахнет персиками,уходовые добавки масло миндальное и немного облепихового.
Голубой-уход масло миндаля,персиковой косточки ,эфирка Литсея Кубеба.Напоминает лемонграсс,но чуток слаще аромат.
Шампань)-уход масло миндальное,немного облепихи,перламутр,аромат Росянка,очень интересный запах..немного сладковат,но необычный.
Бело-зелёненький-уход масло миндальное,эфирка мяты курчавой(отдличается запах от мяты перечной)запах как у жвачки дирол))свежий и нежный.

Назад
Сверху