Мыловарня

Иванка, очень классные и крутые:) ягодки.Я вот все о таких мечтаю, даже компауд приобрела , что б форму сделать, но опыта с формами еще нет, так руки и не дошли до опытов.Так что придется все ж где то приобретать.

Luna04, спасибо,приятно!На изготовление форм пока не решаюсь,только заказываю.
Девочки,у кого вопросы по формам,зайдите ко мне на страничку,там в публичных сообщениях я дала ссылку на группу,смотрите!

Ну вот опять я с новостями!Хочу поделиться радостью,получила новые формы!!!!

Иванка,
ой,завидую вам по хорошему! я на этот пион уже год слюну пускаю.но так как поштучно мыло не делаю,то мне надо штуки три хотя бы.вот и воюю с жабой)))

Всем здравствуйте) я тоже иногда балуюсь мылом) до шедевров далеко пока) делаю из основы, но все мечтаем с соседкой сделать с нуля, столько всего уже изучила, а руки так и не доходят)

апельсиновое мыло)

а это медовое с ароматом "медового пряника"

сахарный скрабик с клубничной пудрой

с экстрактом зеленого чая

с люфой и ароматом шоколада и кокоса

ну а это с ароматом клубнички)

смотрела ваши мылки) замечательные все) успехов в мыловарении!!! и побольше творческих идей!)

Svett, ягоды красила пищевыми красителями,мешаю просто их по всякому.
Ludmila, в каком смысле поштучно?Вы сразу хотите заливать несколько штук? У меня все формы в одном экземпляре,справляюсь.

ягоды красила пищевыми красителями,мешаю просто их по всякому.
Я просто боюсь что пищевой краситель может кожу раздражать или следы оставлять... У вас с этим нормально?

Svett, не могу разделить с вами ваши сомнения- его с продуктами внутрь принимаем-это первое и второе-расход красителя капельный .Сам краситель концентрированный и на 100 грамм раствора идёт всего одна капля,а то и меньше,если нужно светлее. Если вы внимательно прочитаете состав мыльной основы,то там всего столько,что может раздражать кожу,что краситель тут вообще ни при чём)))))))))))))
Да,и про следы:вот как раз пищевые красители не окрашивают ни кожу,ни тряпку,которой я пользуюсь для поддержания порядка. Вернее,окрашивается,но смывается на "УРА" .Советую провести такой эксперимент:испачкайте краской тряпку и просто положите её под струю воды. Не надо прилагать никаких усилий и моющих средств-краска отмоется.А по поводу вредно-полезно про всё остальное-так это надо жить в тайге,чистить зубы палочкой от ивы топить снег для получения воды,вот только тогда мы будем получать всё натуральное и полезное. Хотя всё относительно: яд ,например,может и вылечить и убить.
Я мылом занимась два года,веду чёткий учёт доходов и расходов и число проданных кусков (2870 на сегодняшний день),жалобы ни одной ,только восхищения. Извините за нескромность!!!!

Последнее редактирование:
Иванка, я к сожалению на мыльце выделить могу один-два дня в месяц,времени катастрофически не хватает.с учетом всех хобби,увлечений и работы))) поэтому сразу помногу варю.а перед праздниками особенно)))

Svett, не могу разделить с вами ваши сомнения- его с продуктами внутрь принимаем-это первое и второе-расход красителя капельный .Сам краситель концентрированный и на 100 грамм раствора идёт всего одна капля,а то и меньше,если нужно светлее. Если вы внимательно прочитаете состав мыльной основы,то там всего столько,что может раздражать кожу,что краситель тут вообще ни при чём)))))))))))))
Да,и про следы:вот как раз пищевые красители не окрашивают ни кожу,ни тряпку,которой я пользуюсь для поддержания порядка. Вернее,окрашивается,но смывается на "УРА" .Советую провести такой эксперимент:испачкайте краской тряпку и просто положите её под струю воды. Не надо прилагать никаких усилий и моющих средств-краска отмоется.А по поводу вредно-полезно про всё остальное-так это надо жить в тайге,чистить зубы палочкой от ивы топить снег для получения воды,вот только тогда мы будем получать всё натуральное и полезное. Хотя всё относительно: яд ,например,может и вылечить и убить.
Я мылом занимась два года,веду чёткий учёт доходов и расходов и число проданных кусков (2870 на сегодняшний день),жалобы ни одной ,только восхищения. Извините за нескромность!!!!
спасибо вам большое! Просто я первый раз решила сделать вот и вопросов так много))) Купила сегодня уже и краситель и масло и парфюмерную отдушку))) Хочу разное сделать попробовать)))

Ludmila, понятно!!!!

Добавлено через 36 секунд
Svett, с большим удовольствием отвечу на все вопросы!!!!!Обращайтесь,если возникнут!

Все, сварила я мыльце))) Делала и из детского мыла и из мыльной основы. Второе понравилось больше-и проще и застывает быстрее. А вот с детским мылом проблема... Сначала оно никак не хотело растапливаться, потом когда вводила масло и краситель оно при перемешивании стало тянуться как пластилин... Да и застывает что-то уже второй час, а все еще не до конца твердое. Хотя стоит в холодильнике и мыло их основы уже застыло...:nah:

Добавлено через 33 секунды
Позже фото выложу)))

Всем добрый день! Вчера первый раз открыла вашу темку и........... после прочтения первого же поста побежала варить)))) чуть позже даже попробывала бомбочку сделать!))))))) Мне так понравилось!!! Вот то что у меня вышло:
DSC_0526.JPG
Переваривала детское мыло! Только какое-то оно мягкое получилось!((

Ну вот,наконец то я добралась до фотика.И отфоткала свои последние шедевры:)))

Назад
Сверху