Мыловарня

Дарьяночка,конечно помню.Спасибки за комплименты .Это я наконец то опробывала новые ароматы,мяты и бубль гума.

У меня аж слюнки потекли))):) я представляю что там с тобой творится))))
 
Девочки у нас в выходной праздник средневековья был в городе , так там всякое старинное продавали и самодельное мыло было тоже . Так вот там оливковое было и эта дама рассказывала как его делают и говорит что оно должно 3 месяца созревать так кка в оливковом масле какая-то ерунда которая опастна и только через 3 месяца она исчезает .Такое я ещё не слышала .
 
Девочки у нас в выходной праздник средневековья был в городе , так там всякое старинное продавали и самодельное мыло было тоже . Так вот там оливковое было и эта дама рассказывала как его делают и говорит что оно должно 3 месяца созревать так кка в оливковом масле какая-то ерунда которая опастна и только через 3 месяца она исчезает .Такое я ещё не слышала .
Ого вот это загнула,на что народ не идет,лиж бы людей завлечь.
 
Не , ну серьёзно так объясняла , грамотно . Что в процессе мыловарения такое и PH у него сильно высокий за счёт реакции а через 3 месяца это вещество как бы испаряется и PH становится низким . Просто так убедительно она говорила , вот и думаю может тут кто про такое слышал .
 
Нимфа, думаю,она говорила про мыло "с нуля",его варят из масел и щелочи.И зреет оно месяц-три
 
Нимфа, насколько я знаю,при холодном способе,то бишь щелочь+всяко разно,какойто период "созревания" мыла есть.но не 3 месяца точно:)
 
вот нашла сейчас в интернете

Рекомендуемое время ожидания до первого использования приготовленного мыла может колебаться, в зависимости от рецепта и собственного предпочтения, от 3 до 8 недель. Мыло на основе только оливкового масла, должно дозревать до 6 месяцев.
 
Нимфа, круто.прямо сыроварня получается)))))
 
Ну круто .....Там большая статья , как делать с нуля мыло и как декоративное делать , в общем что и как и с чем его едят так сказать .А ещё как стирать , зубы чистить и т.д всё натуральными средствами .
 
ух, как давно я тут не была...с апреля месяца....оказывается мыловарение очень затягивает....наконец-то нашла минутку, чтоб выложить свои работы...
 

Вложения

  • 16 торт клубника в шоколаде.jpg
    16 торт клубника в шоколаде.jpg
    91.2 KB · Просмотры: 211
  • 15 овощи в корзине.jpg
    15 овощи в корзине.jpg
    89.9 KB · Просмотры: 208
  • 22 рафаэлло.jpg
    22 рафаэлло.jpg
    88.8 KB · Просмотры: 203
  • 19 декупаж.jpg
    19 декупаж.jpg
    88.3 KB · Просмотры: 209
  • 3фрукты1.jpg
    3фрукты1.jpg
    41.4 KB · Просмотры: 197
хочу выложить работы .они не мои .это мне сделали на свадьбу. размер 30 на 40 вес почти 3кг.свадебный портрет.может кого то тоже вдохновит.фото не передает всей красоты но я до сих в восторге
 

Вложения

  • 0b0da0a0bfbc42edf9c03b866a79cb92_hсвадьба.jpg
    0b0da0a0bfbc42edf9c03b866a79cb92_hсвадьба.jpg
    35.7 KB · Просмотры: 157
  • 0e3свадьб.jpg
    0e3свадьб.jpg
    28.4 KB · Просмотры: 126
  • bсвадьба!!!!.jpg
    bсвадьба!!!!.jpg
    33.9 KB · Просмотры: 112
Сейчас попытаюсь выставить новенькое.Начала подготовку к новому году!

Добавлено через 10 минут









Добавлено через 11 минут


Добавлено через 16 минут



 
Последнее редактирование:
Иванка, малина отпадная, можно слюной подавиться!!!! Или она настоящая? :-) Все остальные тоже шедевры!!!
 
Последнее редактирование:
Olanda, спасибо!Это ВСЁ МЫЛО!!!!!Такая удивительная форма!!!!
 
Здравствуйте, девочки! Очень нужна Ваша помощь...хочу сделать примерно такое мыло(на фото пироженое)
,
но как сделать такой крем ума не приложу, может кто знает или формочки где такие есть...Подскажите плииииииз. Спасибо!
Ну а это мои мылки
 
maus, топите твердую мыльную основу,потом добавляете воду и взбиваете до нужной консистенции,только аккуратно,она моментально застывает
можете сделать из кремо-основы,но "крем" на мыле будет мягкий,такое мыло неудобно хранить
 
SimonaDavis, Спасибо! Меня именно форма интересует, т.е. вот эти завороты, как их то сделать?
 
maus, в природе существует такая форма. Сейчас попробую найти,скину ссылку в личку!
 
Назад
Сверху