Мыловарня

foreverhappy, ну от кофе, видимо, и потемнело. При нагревании кофе отдал свой цвет воде, которую вы в мыло добавили. Может варили долго?

И вы кофе засыпали в начале варки или в самом конце? Если в начале, то он покрасил мыло.

девочки ну опять заразили!!теперь и мыло варить буду!
вчера витражеи насмотрелась заказала краски,завтра поиду искать мыльную основу!
мужу плохо ,не видерживает:)говорит что не может больше на разрисованные холодильники смотреть,мыться милом из шоколада,пить из разресованих бокалов и бить подопытным кроликом по выдергиванию бровеи нитками
:shock::shock::shock::taunting::taunting::taunting::taunting:
а я говорю что ему повезло!!!

angelikagreece, у какой, пусть еше скажет спасибо что ногти не наращиваешь ему)

смотрела, смотрела я эту тему, вот, думаю, умницы какие, рукодельницы, красиво, занимательно, но не мое) а седня пришлось заморачиваться с подарком, как я этого не люблю, наварю ка всё таки мыла впрок, 10 кило, разного, пусть лежит, ждет своего часа)

Добавлено через 8 минут
на domaromatov еще и основа для шампуня есть, безобразие))) не к добру всё это рукоделие, скоро будем на лестничных плащадках срубы без единого гвоздя ставить)))))) на случай если из дому погонят)

Добавлено через 14 минут
ой а какой там выбор формочек, я окончательно соблазнилась!

Последнее редактирование:
Канарейка, Леночка супер, мне уже запахло вкусным мыльцем.
Молодчина.
Копирую все на комп. Буду делать. Потом расскажу что вышло.

фореверхаппы, ну от кофе, видимо, и потемнело. При нагревании кофе отдал свой цвет воде, которую вы в мыло добавили. Может варили долго?

И вы кофе засыпали в начале варки или в самом конце? Если в начале, то он покрасил мыло.

да, я уже в конце его засыпала...но не мало...:)
но с холодилника когда вытаскивала-был цвет карамельный с кофейными крупинками...а теперь ,как черный шоколад цветом...нахимичила,блин

ВСЕ К ТЕЛЕКУ! по первому каналу наглядно все показывают!

Добавлено через 2 минуты
всё) показали уже. мало)

программа контрольная закупка, про простое мыло было. В кратце показали, как делать самодельное. Взяли формочки, узкие и длинные, в них сделали цветов 5 мыла, на белой основе, красили пигментом...каким не говорили. Но именно пигментом. Потом эти длинненькие параллелепипеды (гы) разноцветные очень удобно нарезать кубиками, засыпать в большую форму и залить прозрачной мыльной основой. Всё плавили в микроволновке. Чтоб мелкие цветные кубики не раплавились прозрачным мылом, его надо заливать не в горячем виде. На срезе очень красиво.

У меня вот есть кусман мыла ручной работы, подарили мне, так вот там такие классные червячки, очень интересно как их делали. Чеснокодавилкой?? :D:D:D

Голованова Ирина,а не объясняли: как в микроволновке плавить?
у меня убегает...

-Лено4ка-,причём равномерно не прогревается, а месами и оттуда выпенивает...

вот еще какое можно делать мыло с люфой.
В банку из-под чипсов Принглс положить люфу можно купить в магазине "Для душа и души" и залить мылом.
вот как выглядит люфа

вот какое мыло получается

Канарейка, зато наверное такое мыло подойдет для наших пяточек) думаю в самый раз будет)

Назад
Сверху