Мыловарня

777fe32d3abf.jpg
[/URL][/IMG]
А это мои ошибки. Хотела ярко малиновое мыльце со вкусом клубники, решила вместо воды добавить завареный чай каркадэ - у него такой красивый цвет... Как только основа растопилась, отвар принял серо-зеленый цвет, пришлось добавлять зеленый краситель и отдушку "свежей травы". Бомбочки получились шикарные, пахучие, после ванны ощущения, как будто кожа младенца, но... почти не шипели, а так хотелось еще и визуального эффекта, как "торпеды". Что я сделала не так? На 4 ст.л. соды добавила 2 ст.ложки лимонной кислоты (из пакетиков) очень мелко перемолола. просто в пудру, добавила 2ч.л. абрикосового масла, ЭМ апельсина и морскую соль 4 ст.л. Все слепилось прекрасно, запах-сказка, а в ванной на пару секунд показались меленькие пузырьки и все... Спасайте, жду подсказки!:chatterbox::realmad::chatterbox:

ms.ira, Я думаю морской соли многовато в бомбочках,потому плохо пенились...

Добавлено через 3 минуты
Я вот тоже бомбочек сделала....и вот такое интересно мылко)):)

Последнее редактирование:
Девочки, а вот и мое новое мыльце:

Чаепитие

Арбузный аромат

Китти

На дне

Заяц

Подкова

ой, я прям стыжусь свое мылко выставлять...
Ну да ладно - хоть посмеемся:)
Итак - первое творение:
b8c1595111ca.jpg

7b75ecaf60ed.jpg

923a58621a9b.jpg
44964fe4ebb0.jpg

Завтра куплю все для шоколадной пироженки:))

ms.ira, очень много масла и много соли:)

***Alena***,что ни изделие, то шедевр!

Panty, мыльце ням-ням!

Хрюшка, для этих целей подойдет эмульгатор LipidThix, только с его помощью из жидких масел можно сделать баттер (твердое масло), 20-35% от общей массы добавлять. А почему не сделать плитку из изначально твердых масел - какао, кокос, пальмовое, ши, манго, кукуй, сал и куча всяких?

девченки какие вы молодцы!так меня заразили что я тоже готовлюсь мыло варить .все уже купила .только времени свободного мало.
Ol-Line, а что смеяться?мне очень даже понравилось.красивое.

***Alena***, супер) все очень красивое)
Ol-Line, а почему стыдитесь? для первого раза просто изумительно, у меня далеко не спервого раза такое получилось)

лорис,
Panty, огромное спасибо за подсказку, побежала претворять в жизнь Ваши советы, так хочется сделать НАСТОЯЩИЕ бомбочки!!! :):):) Потом отчитаюсь.
***Alena***, а как получаются такие малинки? Это тоже формочки? Смотрю на Ваше мылко и тихооооонько облизываюсь......:p

Добавлено через 1 минуту
***Alena***, а как получаются такие малинки? Это тоже формочки? Смотрю на Ваше мылко и тихооооонько облизываюсь......

Да, это тоже формочки, только силиконовые, для заморозки льда.

Добавлено через 7 минут
Купила отдушку "Кока-кола", думала - как бы ее оформить?
В итоге сегодня сделала мыльце в виде стакана с колой и бомбочки с этим же ароматом

Спасибо девчат :)

Второй опыт::085:

Угощайтесь: лаймовый коктейль и шоколадно апельсиновая пироженка :)

f33749ece7e3.jpg

Ну и еще цветочно-фруктовое (мандариновая календула и виноградно-вересковая лаванда)
ab03f6221b03.jpg

лорис, и хотела бы я из твердых сделать сразу, да нет времени искать их по городу (((( У меня из твердых масел только сливочное есть )
Я честно говоря, надеялась на то, что в качестве эмульгатора лецетин какой-нибудь подойдет....
Даааа, расстроилась я, не судьба видать((((((

Продолжаем :)

Сладкое на ночь (карамельно-виноградный кекс и ванильный зефир в шоколаде)

77cacc64ddf5.jpg

Виноградно-абрикосовая пуговка

2eb1c7eb964b.jpg

Любителям мёда

d525112fbcd1.jpg

***Alena***, а где Вы малиновые формочки взяли? Это компаунд?

Ol-Line, малиновые формочки - это формочки силиконовые, для заморозки льда. Мне их давно еще подруга подарила, а теперь я их для мыловарения приспособила.

IriXa, в форму заливаю коричневое мыло и..как сказать верчу форму, чтобы мыло разлилось по стенкам. Несколько раз - чтобы потолще слой "шоколада" получился. Потом белым почти всю форму заливаю, ну и дно зефирки тож "шоколадным".
Чтобы слои шоколада не разошлись нужно малёк из поцарапать и брызнуть спиртом, прежде чем заливать новый слой.

***Alena***, здорово, повезло:)
Я вот все никак до Икеа не доеду. Говорят там этого добра полно.
А я вот соски силиконовые детские купила. Которые для бутылочек. Если в кончик залить - то получится малюськин полукруг - можно вишенки сделать:) Сегодня попробую.

Добавлено через 4 часа 12 минут
Мое ночное творение:

Яблочное и Розово-виноградное:)
972351244636.jpg

Снежинка. Пахнет мужскими духами (древесные нотки)
6479d89bd6a6.jpg

Морской лимонно-мятный бриз
c882635f7b65.jpg

Апельсино-абрикосо-шоколадная асимметрия
9f37592a9046.jpg

Назад
Сверху