Мыловарня

АннаЛВ, которое сотворила и передала)))

АннаЛВ, прелесть какая бесподобная! я в восторге! Аня, как такую малину сделали, поделитесь секретом ) она совсем как живая, даже бархатистая.

ШпилЬка, а все банально просто-форму купила такую ,вот единственное,что помочь уже не смогу,их уже просто нет...Я вот думаю компаунд осваивать и самой ваять формы такие..

Добавлено через 5 минут
Ludmila, Люд,по поводу стружки,берешь шмат шоколадного мыла,наваливаесся сильнее всем торсом на терку и выходит такая стружка...Если ты имеешь ввиду большие стружки (я уже не помню какой тебе скраб передавала),то ножом для масла,он завитки нарезает прикольные или еще проще овощечисткой:)

Последнее редактирование:
Привет всем, девочки, миленькие! Подскажите новичку как правильно расплавить мыло?... у меня оно в пену взбивается... и все... и оставляла уже.. и воды на 100 грамм мыла детского вылила уже около стакана даже не знаю... пена и точка...:confused::confused::confused: :nah:

Всем привет, вот мои первые пробы из прозрачной основы :R
x_3db0d968.jpg

x_4050744f.jpg

Ksyushka_2010, не взбивайте, а перемешивайте. Ну и пена спиртом гасится, спрыснуть из пульверизатора

Ежик еще не пьяный!!,все очень красиво)) и аппетитно)

Добавлено через 18 минут
Я наконец-то добралась до основы и накупила формочек!!!!ЮХУ!!
Ну вот первый блин-не очень,добавила лепестки роз и не думала что они станут коричневыми( Но пахнет обалденно

Мыло-подсолнушек, сердцевина со скрабом а в самом мыле вставки прозрачного,но фотик съел

И вот любимое №1

И любимое №2

А вот мое пироженко))

Подготовка к Новому Году полным ходом :)
0ee18d02b339.jpg
Коктейльчики Маргарита и Ром

Добавлено через 1 минуту
8ecf4f814879.jpg
Для мальчиков,запах жвачки и конфет

Добавлено через 2 минуты
b16d9a2f29f4.jpg
Для девочек,аромат жвачки

Добавлено через 3 минуты
d617bf827db8.jpg
Запах марципана и корицы

Добавлено через 5 минут
f3be179fd31a.jpg
В лесу родилась Ёлочка

Добавлено через 7 минут
91e6190dd425.jpg

Добавлено через 9 минут
ff617d382cd2.jpg
Куда же без подарков,подарочки пахнут марципановым пирогом..

Добавлено через 10 минут
00196b9e2f63.jpg
Ну и пироги к праздникам,конечно...

Добавлено через 11 минут
e2bab5ea74b4.jpg

Добавлено через 12 минут
2ff23d3c0353.jpg

Добавлено через 15 минут
8e185313bad8.jpg

Добавлено через 16 минут
fb21690b3150.jpg

Добавлено через 17 минут
bb772c8cf956.jpg

Добавлено через 18 минут
946442e50a74.jpg

Добавлено через 19 минут
89f780f0fdfb.jpg
На сегодня все:)

Простите за тупость, а этим мылом мыться можно? или только для красоты. Я одно сделала из детского, думала без запаха а оно пахло да так плохо жуть.В общем этирные масла не перебили запах, но самое интересное что оно получилось как зефир и при мытье расползается на крошки что-ли не знаю как обьяснить.В общем или у меня руки из .опы или это такое мыло. Оно к стати совсем не плавилось.

Елена71, конечно можно...Даже нужно,оно с добавками всяких маселок полезных и настоящим какао...С эфирными маслами очень осторожно,лучше купить специальные ароматизаторы...

Елена71, сдается мне,что воды перебахали....А может масел каких...А еще возможно уж оченно постарались хорошенечко все растопить и взбили в пену,которая теперь мягкой и будет)))

АннаЛВ, Вы прям ясновидящяя,оно плохо топилось я всё время добовляла водичку а потом ещё и взбила миксером.Ну теперь поняла ошибки. Хотела было бросить эту идею, а теперь охота ещё попробовать.Спасибо Вам за помощь.

Девочки, а в каких пропорциях добавлять эмульгатор, чтоб получить из жидких масел плитку? И главное, какой эмульгатор подойдет?

Девочки, добрый вечер. Принимайте и меня в ваши ряды, тоже мылом приболела. Сначала только читала, затем не выдержала и попробовала детское мыло. Теперь пытаюсь освоить мыльную основу. Вот мои первые попытки из основы
9716091967f7.jpg
[/URL]http://[/IMG]
Желтенькое - на отваре календулы с персиковым и миндальным маслами, глицерин и ЭМ апельсина, розовое- с люфой, вкусом клубники и немного красителя малинового. :p:D:p

Назад
Сверху