Мыловарня

Era,муж ходил вокруг меня, любопытствуя процессом...
"а можно попробовать? очень вкусно выглядит!" :))) Ну я ему разрешила, конечно :) Но пробовать не стал...

у меня Нюся попробовала... я нечаяно на пол ляпнула ну и не доглядела... рыгала часа два! Причём, дурында, не понимает же и обратно слизывает! никак не хотела расставаться :))) честно украла же))

Канарейка, я имела ввиду именно кожу рук. ))))
Может я невнятно задала вопрос, сколько шоколада и кофе можно втюхать на один кусок мыла?:)

между прочим это может служить прекрасным подарком : авторское, многослойное, вкусно пахнущее мыло, в красивой шелестящей обёртке и интересной коробочке украшенной опять же авторской акриловой лепкой....ммм! ...подарок для эстетов))))

Natalis,ну столовую ложку кофе молотого на кусок можно смело)))
с шоколадом я пока не уверена... и пульнула где-то на 2/3 куска целую шоколадку большую... Боюсь, что много это! :))

это может служить прекрасным подарком
обожаю полезные подарки,сделанные своими руками :rolleyes:

мыло мое уже готово,ждет в холодильнике своего часа...хрюшки у меня там всякие,ангелы,цветочки:D

я сначала решила много не делать,сделала просто:мыло с кофе и добавила масло ванильное...посмотрим,получилось ли.
кстати,те кусочки,где масло,блестят так...надеюсь они тоже затвердеют:o
так много удовольствия это доставило,никогда бы не подумала...единственное,что напрягло-теперь стало известным,что я все-таки умею пользоватся теркой:(

Канарейка, я читала форум про мыловарение. Они там ещё щёлочь добавляют. Пишут, что варить мыло - это очень опасно. А как правильно: со щёлочью или без неё?

Девченки подскажите пожалуйста а прозрачное мыло можно сделать только из специальной мыльной основы или можно как то самой изготовить???
вот еще идейка как украсить мыло: Картофелечисткой делаем стружку из глицеринового мыла.
Укладываем завитушки в форму, в которую будем заливать мыло.

по тойже схеме со стружкой можно сделать и такое

Natysya,да к сожалению если купить даже готовое прозрачное мыло и варить из него,у вас не получиться прозрачное,прозрачное получиться только из мыльной основы))))))

а может быть кто нибудь подскажет интеренет магазин с доставкой по России где можно заказать мыльную основу????

Natysya, http: //www.domaromatov.ru/index.php?categoryID=10
здесь есть)

Последнее редактирование модератором:
Канарейка,надо пробел убрать))))
Нат спасибо))))никак не научусь делать ссылку не активной((((

Канарейка, моя сестра называет шоколадное мыло - "Грязнило", потому что от него вода становится коричневой :))) Я тоже варила с шоколадом или делала апельсиновое с шокладной крошкой :)))

Но мне больше нравится варить из мыльной основы.
Во-первых, можно сделать прозрачное, во-вторых, она (основа) при варке не так противно пахнет, как натертое детское мыло :)

Добавлено через 1 минуту
Natysya, в Aromarti можно найти мыльную основу :) Белая есть и прозрачная. Там же еще много полезностей всяких. Просто залежи полезных вещей :-)

Последнее редактирование:
Foxy,да мне по блату скидывают бесплатно это детское :)))
надо куда-то девать, просто им мыться вообще не интересно)))))
а так можно обратно подарить красивое)))

KITINAT, ну может в данный момент закончилась. До этого всегда там была :) Наверное все бросились покупать :))) Подождите немножко и опять будет.

Добавлено через 9 минут
Они там ещё щёлочь добавляют. Пишут, что варить мыло - это очень опасно. А как правильно: со щёлочью или без неё?

Канарейка вам правильно говорит - некоторые варят с нуля и это действительно опасно. Нужно, чтобы помещение очень хорошо проветривалось, нужна щелочь, нужен защитный костюм (желательно) хотя бы из старых шмоток... Ну и это все для тех, кто любит химичить в прямом смысле слова.

Можно пойти более простым путем и варить мыло из основы или растапливать готовое мыло :) Это безопаснее, быстрее и приятнее :-)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху