Мыловарня

я девченки не могу ждать мыльную основу.. с ней конечно красивее будет да и прозрачным много че придумать можно.. но у меня у мамы молодого человека через 3 недели день рождения и успеет основа прейти из Москвы в Екатеринбург.. так что испробую детское мыло.. потом выставлю фото что получилось)

Девченки!А где эту мыльную основу купить можно?

я на видео у одной американки подсмотрела что она использует под мыло силиконовую форму для выпечки.такую прямоугольную,для кекса.из нее потом буханка мыла замечательно выходит и разрезается ножом

Добавлено через 1 минуту
а насчет свечек я уже год как думаю.видела все прибамбасы в хобби магазине, нодорогие они блин. хожу облизываюсь:)

Последнее редактирование:
Кстати, мыловарщицы, а вы в курсе, что мылу желательно еще дать постоять пару неделек? :) "Настояться" до готовности? :)

Необязатнльно, если мылом начинаешь пользоваться уже сейчас. Это для подарков-отправок-посылок - да, а так - после полутора часов холодильника оно затвердевает, берешь и мылишься

Katrina Koenig, это еще зависит от способа приготовления.если холодным методом,из щелочи,то лучше дать настояться.созреть так сказать

Ameli, выше все написано :))

Katrina Koenig, а вы что сразу всем мылом мылитесь? Пока одно измылишь, остальные уже дозреют сто раз...

Канарейка,афигеть! Это ж домашний скраб-мыло!!!! Кстати, если добавить мумие тудыть, хорошо должно от кожных проблем (всякие целлюлиты, растяжки) помочь!!!!!!

Варилка с меня получилась фиговая)) мыло вроде так ничего, но вам фиг покажу :) смотрите лучше добрые сны:) чем такое приснится:)

пума80, повеселили своим сообщением))))
Та ладно... покажите свой "блин")))

Katrina Koenig, фигушки :) этот чудо-йогурт в холодильнике валяется)) мне и подходить туда страшно :)
Идея!!! кто хочет скинуть вес, могу высылать мыло собсссной варки. Инструкция: положить в холодильньник. Вуаля- подходить страшно, следовательно..не жрём-с :)

я свои "выварки" тож ни за какие гроши не покажу...:(потемнело оно у меня так...а почему ,девочки?
Прям черное стало:swoon:
но ручки мы им под моим жестким контролем моем!
Все так ничего,и пилинг и запах ...но вот цвеееет...

Последнее редактирование:
foreverhappy, а что добавляли? Наверное, добавки среагировали так между собой.

«Мятное благоухание»
Для приготовления вам потребуется:
1 кусок детского мыла
1 ч.л. глицерина
Недавно попался журнал "Провизор" в руки. Там была статья о составах косметических средств, мыла, шампуни и пр. Была неприятно удивлена, что оказывается глицерин при влажности воздуха менее 80 % оказывает действие совсем противоположное. Он не сохраняет влагу в коже, а наоборот как бы высасывает её из глубоких слоев кожи. А глицерин присутствует во всех космет. средствах.

Назад
Сверху