Мыловарня

девченки,мне предлагают два варианта мыльных баз,с сульфатом и без.цена у них одинаковая.а в работе они как то отличаюся? существенная разница есть?

Ludmila, Лучше бери без Лаурил сульфата, оно экологичнее( более натуральное и полезное) , в работе и по виду ни чем не отличаются, только по составу, с сульфатом более щелочное , сильнее пенится, а без понежнее и не сушит кожу

Последнее редактирование:
ishuk-alla, спасибо,а мылится оно точно также? т.е. отсутсвие этого сульфата на кач-во мыла не влияет?

Соловушка, С мыльной стружкой работать гиморнее чем с основой , как с детским мылом , ну и запах, оставляет желать лучшего ,ни какими отдушками не отбить,пахнет хозяйственным мылом, но про вашу точно сказать не могу( по виду напоминают чипсы), моя крошка по виду на овечьи какашки похожа , только белые,так валяется,я ее иногда в прозрачное мыло как декор добавляю совсем чуть чуть( как бульонки в аквариум)

Добавлено через 2 минуты
Мыло по качеству лучше , пена нежная , но ведь моемся мы не пеной ,а моюшими вешествами , которые в ней и больше- не значит лучше,(и в шампунях тоже самое)

Натали_Н, все таки я считаю что лучше брать анг. основу.. она лучше всех мылится и плавится лучше всех... но это лично мое мнение
Ludmila, мне больше нравятся жидкие красители..но с ними надо быть осторожной их нужно добавлять самую маленькую капельку и наче потом цвета нацнут эмигрировать из одного в другой., также могу сказать что в мыло можно добавлять и молоко и мед получается вкусняшка))) основа без сульфата прекрасно мылится сама использую такую.

Ежевичка,спасибо за ответ!Масла добавляю по рецепту,но вижу,что остаются на салфетке пятна от масла.Попробую ещё раз.

Ага!!!! А вот на солфетку класть вообще нельзя!!!может масло и в норме а солфетка всё вытягивает,поэтому могут и трескаться....Кладите на тарелку или на крышку контейнеров пищевых и т.д.,только не на бумагу.

Ежевичка,И опять спасибо!Всё достала,перепахала их по новой,налепила формы и по-наитию положила на тарелочку.Жду результата.Теперь думаю:а вдруг бумага вытянулв всё масло?А могут они в принципе высохнуть до "каменного" состояния?

Девочки! Я тут нарыла замечательный сайт, где все очень подробненько про мыло с нуля написано и разные рецептики!
http: //www.nature-rus.ru/Rezepts/seife/seifegrundsaetze.htm (пробел убрать!)

Начитавшись всего, у меня в голове получилась полная каша ) Но я все еще собираюсь с силами для варки, на данный момент уяснила, что это совсем не страшно )))
Остался у меня такой вопрос, какой объем мыла получается в итоге (с нуля)? Например, если класть 500г масел + вода и щелочь. Сколько получится? Я имею ввиду, останется первоначальный вес или оно как-то разбухнет? как примерно рассчитать объем? или никак и все всегда индивидуально?

поздравьте меня,сделала заказ с англии!! оторвалась по полной:) набрала отдушек, красителей, жаль только с формами беда,выбор небольшой. сегодня уже с курьером выслали!!!! руки чешутся сил нет,дожить бы до посылки:) к счастью DHL ,быстро доставляет.как получу,похвастаюсь
девочки с риги,я мыльной основы непрозрачной заказала 20 кило.при таком заказе она по 6 лат выходит.если кто то хочет,то могу поделиться парочкой килограммов. позже прозрачную основу закажу.если кому надо,стучите в личку

Ludmila, Поздравляю Вас! Теперь Вы в числе мыльных маньячек :)

Иванка, конечно вытянула,может конечно не до капли но 90% точно!!!!Они в идеале и должны быть каменными,такими что если об пол кините не рассыпятся.
Ludmila, Поздравляю,ждём ваших шедевров!

Ежевичка86,
marinaprus, погодите,я еще не получила ничего:) но готовлюсь основательно.все что надо закупила уже,мисочки там,ложки деревянные...все как у людей. клиентки уже ждут не дождутся,уже заказы делают:)

Иванка, конечно вытянула,может конечно не до капли но 90% точно!!!!Они в идеале и должны быть каменными,такими что если об пол кините не рассыпятся.
Ludmila, Поздравляю,ждём ваших шедевров!
Ежевичка,Ох-хо-хо!Налепила,сохнут.Вроде затвердели,но не каменные пока (прошли сутки),но трещины в месте стыковки есть (правда не у всех).
Руки чешутся на мыло,жду заказанную основу.Спасибо за участие в моём многострадальном процессе!!!!:D:D:D

Иванка, Состыковка вообще вещь вредная....с первого раза не всегда получается....терпенье и труд всё перетрут,как говориться.....Желаю удачи,если что-обращайтесь.И ждём фото ваших работ0)))

Добавлено через 1 минуту
Иванка, а вы откуда,если не секрет?????????

ну вот и я повеселилась)))))))))))наварила от души-клиентки довольны будут

а это мои формочки

Иванка, Состыковка вообще вещь вредная....с первого раза не всегда получается....терпенье и труд всё перетрут,как говориться.....Желаю удачи,если что-обращайтесь.И ждём фото ваших работ0)))

Добавлено через 1 минуту
Иванка, а вы откуда,если не секрет?????????
Ежевичка,никаких секретов!Я из Омска.Просто когда регистрировалась,наверное не всё правильно указала,поэтому появилось слово "прищепка".Докладываю о своих эксперементах.Ничего не получилось.Поскольку это была 8 попытка что-то сделать из этой массы,то я решила оставить этот состав в порошке,пусть будет новая форма бомбочки,мною изобретённая -"бомбочка рассыпчатая".Попробую ещё раз,но с новым составом.И сегодня получила из Новосибирска (это к нам ближе) основу для мыла
Скоро из Москвы ещё дополучу формы и всякую чухонь и буду далее видимо,заваливать всех вопросами.Спасибо за участие в моих плачевных экпериментах!!!!

marinaprus, Марина,действительно от души!!! И на формочки- "богатенький буратино" Завидываю.......

ishuk-alla, так я как то выставляла на обмен..кстати-кексы и цветочки у нас в продаже 6 шт-лист-240 руб, если тебе надо-давай куплю

Ничего не получилось.Поскольку это была 8 попытка что-то сделать из этой массы,

Конечно ничего н получится....надо было свеженькое замесить.....Ждём фоток)))

Добавлено через 31 секунду
marinaprus, Оч красивенько!!!!

Назад
Сверху