нашла еще парочку мастер классов от автора маситер класса "Вишня в шоколаде".
Девченки Вы уж извините меня я наверное уже все мастре классы к нам перетаскала)))
1. Orange Шокк = апельсин+корица+шоколад
Состав:
- Основа мыльная
- масло какао (не рафинированое)
- какао бобы тертые
- эфирное масло корицы
- эфирное масло сладкого апельсина
- корица молотая
- Краситель пищевой оранжевый
- Диоксид титана
Принцип создания в следующем:
-Топим основу.
- Делаем заготовку (дольки апельсина). Для этого в малый тубус заливаем основу с оранжевым красителем и ЭМ апельсина. Ждем застывания, извлекаем и нарезаем на дольки.
2. - Берем тубус большего диаметра. Помещаем дольки в него с промежутками между долека. Разводим основу с диоксидо титатна и заливаем промежутки "белым цементом
3. - Ждем застывания, извлекаем заготовку и помещаем в третий, еще больший по диаметру тубус. Разводим основу с титаном и оранжевым красителем. Заливаем "корочку". Остужаем, извлекаем
4. разрезаем пополам и на дольки. Заготовка "дольки" готовы
5. В 2/3 основы добавляем пищевой краситель, корицу молотую, ЭМ корицы и апельсина, тщательно перемешиваем, что бы корица хорошо разошлась. Заливаем в форму
6.- оставшуюся 1/3 смешиваем с растопленным какао маслом и тертыми какао бобами. Вливаем в форму не равномерно. Немного этой смеси оставляем для окончательного украшения. Когда мыло в форме схватится по верху, опускаем четвертинки заготовок "долька
7. В оставшуюся основу с какао бодавляем немного диоксида титана, чтобы "шоколад" стал светлее. Когда мыло схватится уже очень прилично, капаем "светлым шоколадом" для окончательной отделки.
8. - Вынимаем застывшее мыло и режем на куски
вот еще один:
Сердешная клубника со сливками для двоих
Состав:
- Основа мыльная
- Отдушка "клубника со сливками"
- Отдушка "топленое молоко"
- Краситель красный
- Диоксид титана
- Микка "золото"
Принцип создания в следующем:
- Заливается тонкий лист из основы (белая\красная),
- после застывания из листа (желательно что бы он не застывал в холодильнике и оставался немного теплым) формуется сердце (складываем пополам, закручиваем завитки по краям).
- Сформированный лист помещается в контейнер
- заливается мыльной основой другого цвета (красный\белый)
- После застывания режется поперек ножом.