МК от Pipetka. Роспись по стеклу

Morose,Жень, в багетке делают сразу с задником и стрелками (которые держат стекло)...ну если закажешь, т.ч. не морочься сама насчет этого! По вопросу о краях стекла: я всегда в края рисую, т.е. стекло заполняю на 100%, не представляю как там можно подгадывать...
Холмы не заливай покрывной: покрывной мы делаем акценты, что то выделяем....зачем тебе холмы выделять? Задник должен быть спокойным, просто фоном....передний план может быть проработан более тчательно, но я все равно не сторонник делать большой сегмент покрывной краской.

Добавлено через 5 минут

вот самый большой кусок, который я покрывной делала...но я всегда потом прорисовываю "по сухому"....иначе кака получается....))))))

Последнее редактирование:
А в этом куске и деревья и стена покрывным сделаны? Или деревья все же прозрачкой? И я так понимаю, мешала не в процессе рисования, а наносила слоями после высыхания, да? (докапываюсь, потому что очень не хочется сделать 30х30 рисунок, а потом его смывать, когда какая-нибудь лажа получится ыыы)

И еще вопросик....в прошлую среду делала часы, то есть прошло уже 7 дней. А оно до сих пор не 100% высохшее, уже не липкое, но если ногтем провести или пальцем надавить, остаются бороздки. Сколько ж ждать-то :) Или на почти сухое уже можно покрыть лаком? Боюсь, как бы не уехало....

Morose,деревья прозрачкой, крыши тоже))) мешала в процессе наличники и "мраморные" плиточки....стены прорисованы по сухому слоями.
Жень, краску не надо царапать ноготочком)))))) Окончательно просыхает она через месяц где то, но все равно ее нужно беречь от механических воздействий. Если краска запекаемая, то ее можно будет потом и тереть и царапать; необжиговые краски требуют бережного к себе отношения)))
Через неделю уже стопудняк можно лаком крыть!!!!!!

Ну я так, проверить на высыхаемость :) первая картинка высохла и стала как стекло дней за 7, но там был тоньше слой краски. Просто охота уже покрыть лаком часы и на стену приделать, да :)

Ухх, покрыла. Вроде пока не облезло :)

Попутно возник вопрос...какую же блин именно надо кисточку для лака, чтобы не проводить 80% времени за выковыриванием пузырьков...то ли моя слишком жесткая, то ли слишком большая. Но когда я задеваю ей контур, лак на границах как-то "взбивается" и получается куча мелких пузыриков. Гадость :)

Morose,я крою лаком в спрее: кроме ужасающего амбре в доме, с ним никаких проблем не обнаруживается)))))))

Добавлено через 4 минуты
Лак Idea Sprey, глянцевый. Баллончик 200мл в районе 250рэ. Сейчас есть в Передвижнике на Фадеева, а вообще с ним перебои в поставках(((

Я в черной речке видела несколько видов лаков в спреях, завтра как раз собиралась туда поехать. Думаю, присмотрю себе какой-нибудь. Спасибо за идею :)

У меня лак спрей Марабу) от него тоже фан в квартире стоит, но в остальном тоже отличный)

kittyjane, Кить, а сколько он сохнет? У меня есть еще Крилон аж за 600 рэ: так он сох, сволочь, дней 5, а потом все равно о борта рамы раздавился(((
На самом деле, витражные краски покрывать лаком совершенно не обязательно: эти краски и так ЛАКИ....я крою только когда пылюка нападает, чтоб сравнять поверхность

pipetka1976, Пип, я покрываю и где-то пол дня лежит, я не трогаю) проверяю потом, вроде все сухо и комфортно)))

kittyjane, да у меня на ошшупь тоже вроде как все сухо было, а потом как глянулааааа.....я обойными гвоздиками крепила стекло и картон в раму, ну и видно стекло ерзало по раме, пока я там забивала и свезлось все по краям стекла.

Последнее творение "на скорую руку"))) краска еще не досохла конечно и фон еще придумываю, но вот:

со вспышкой

Ти пуси!!!! Красота то какая!!!! Бутончики просто прелестные!!! Китька, ну ты прям молодчина!!!!!!!!!!
Тока я тебя умоляю: не делай голубой фон))))))!!!!!!!!

pipetka1976, Не буду))) хотела сероватый сделать) прям светло-светлый...

Да можно вообще не заливать фон, а напечатать на хорошей бумаге подложку....можно пасточкой пройтись вокруг цветов, типа оттенить их....можно залить в акварельной технике каким нить зелено-коричневым....а потом покапать чистого тиннера-получится эффект батика...

Добавлено через 54 секунды
Цветы теплые, солнечные: не убивай их холодным тоном....посмотри акварели цветочные....

Добавлено через 9 минут
Вот смотри: когда ты делала птичку на ветке и взяла голубой фон-там все понятно: ветка и птичка на фоне неба. Согласна. Здесь веточки кустовой розы: розы растут на земле....если их срезали и положили куда то то куда? На что то светло-серое.....это что?)))))))))
Можно ведь сделать вид, что мы их вовсе и не срезали и обзначить вокруг них цветовыми пятнами такие же розочки и листву....просто размыть 3-4 цвета....в центре цвет чуть темнее и интенсивней, к краям бледнее...

Добавлено через 12 минут

Хороший вопрос))) мне нравится когда они немножко теряются....но у меня так скажем своеобразный вкус)))
Сделай по своему!!! Я ж просто высказала свою точку зрения, не более того)))))))

pipetka1976, спасибо Ириш))) буду пробовать что то новое для себя)

УРАААА!!!!! Наши девочки синхронистки чемпионки!!!!

Назад
Сверху