МК-декор бокалов и бутылки

• Автор темы Автор темы Diva-di
  • Дата начала Дата начала
У меня еще вопросик есть. Какими контурами Вы пользуетесь? Скажите пожалуйста прям фирму название. Просто уже много магазинов облазила в них только 3 цвета золотой, серебряный и черный.

ЗАХАРА, спасибо за теплые слова!! На бокале делала сначала трафарет из обойного скотча (приклеила скотч - нарисовала узоры - вырезала острым ножечком) далее уже на внешней стороне бокала начинаете поэтапно - фон коричневый, золотой - затем уже чпокаете губкой вкрапления (лучше использовать контуры, как уже писала) они классный объем дают)))

Добавлено через 38 секунд
FreakDoll, Спасибо! Творите на здоровье!

Добавлено через 6 минут
egana1969, рада что пригодился )))) продолжайте в том же духе))

Несвоя, пользуюсь контурами фирмы Decola - они самые хорошие (ИМХО)у них и носик аккуратный, а вот если у вас гамма - то они при высыхании плоские становятся, в отличие от Деколы, и носик у них широкий. НО-в них можно сделать самим наконечник (не обязательно покупать), возьмите ручку гелевую, вытащите наконечник, выдавите от туда шарик и все - вставьте этот металлический наконечник в носик гаммовских контуров - и результат вас порадует....будет как нарисовано ручкой )))) только лучше их потом снимать и промывать сразу, т.к. если оставить, то засыхают и потом тяжело их прочистить, так как носик очень узкий и иголка туда плохо проходит)))) Вечером выложу с дома фотки с контурами

Добавлено через 8 часов 27 минут
ФОТО МК - как лепить листик (раскатывать)
описание есть в 14 посте - для прожилок можете использовать типсик - он хорошо подходит))))

Добавлено через 8 часов 32 минуты
а это из последних работ - бокалы подарочные
1. выполнен в технике (Как есть МК по тарелке) - делаете трафарен, наносите фон, затем вкрапления - после высыхания краски снимаете трафарет - желательно покрыть лаком, выходя за контуры краски на 1-2мм - таким образом запечатаете краску - и в конце контурами по стеклу добавляете узоры по вкусу - Такие бокалы можно использовать и мыть (в теплой воде)

Добавлено через 8 часов 38 минут
2. Бокалы в стиле Прованс - украшены в технике декупаж - вырезаете салфетку с нужным рисунком, далее разводите клей ПВА 1:1 и начиная с середины разглаживаем салфетку на бокале. после высыхания повторить еще 1-2 раза. Покрываем лаком (акриловым - можно глянцевым или матовым) тоже выходя за край на 1-2мм..... этот лак потом задекорируется прорисовкой. После высыхания лака уже декорируете точечно и линиями, использую контуры по стеклу

этот вариант сделан был на заказ (с золотой прорисовкой) - можно конечно оставить и без прорисовки, но тогда салфетка получается полупрозрачная, по мне - так люблю с прорисовкой - она добавляет четкости, объема и яркости рисунку

Добавлено через 8 часов 47 минут
а это вариант с белой прорисовкой

Добавлено через 8 часов 55 минут
3. в технике one-stroke - такой вариант хорошо для молодоженов - расписывать бокалы, которы при выходе из ЗАГСа разбивают на счастье - росписывать акриловыми красками, не покрывая лаком

Добавлено через 8 часов 59 минут
Яйца пасхальные - делала на заказ. Клиентка хотела на фоне, как красят луковой шелухой - потому такое сочетание )))) Как говорят - желание клиента.....

Добавлено через 9 часов 2 минуты

Последнее редактирование:
rabotu ochen wikarnue,mogno vopros,ya perekrula lakom fyger no perekrutie polychilos ne ravnomernoe mpoget podskagite chto ne tak,lak bustro soxnet promazuvala kistochkoi,moget nado gybkoi,neznayu

ЗАХАРА, спасибо за теплые слова!

Nasurova, а каким лаком вы пользовались? я использую акриловые лаки на водной основе -матовый или глянцевый - они без запаха, и после окончательного высыхания воды не боятся. единственное, матовый очень капризный, и иногда ложится мутными слоями. у меня так с покрытием яйца фиолетового было - стала покрывать - а лак лег белесыми разводами, думала разойдется, станет прозрачным после высыхания - но нет, пришлось все по новой рисовать. Я для лаков использую синтетическую кисть....она лак наносит ровненько (не думаю что для лака хороши натуральные кисти - они из-за сильной мягкости не навномерно наносят лак) синтетику по размеру беру 10 или 14. Попробуйте использовать синтетику

Jusik, не надо))) убивать никого не собиралась....просто хотела поделиться своими знаниями, может кому пригодятся)))) Попробуйте обязательно что-нибудь сотворить....и вас это дело затянет

Black Pearl, ух ты!!! так приятно от Вас это слышать! Вашей фантазии тоже позавидуешь))) есть на кого ровняться)))) Спасибо!

Добавлено через 1 минуту
Jusik, конечно вояйте.......скоро 8 марта)))

Добавлено через 1 час 2 минуты
Девочки, еще забыла пару нюансов:

САМОЕ ГЛАВНО при работе с контурами:
не ленитесь чаше протирать носик контура салфеткой, и тогда работа будет аккуратной и контур будет ложиться тоненько, без помарочек, а точечки будут как бусинки. Вытирая носик как бы формируйте, поджимайте его.

Чтобы рука не дрожала и контур рисовал тоненько - у руки должен быть упор (хотя бы мизинцем), а носик водите по поверхности.
Еще, при рисовании вензельков и т.п. сначала прорисуйте скелет веточки, т.е. длинные участки (например по всему бокалу) и уже потом капельки. Например, при украшении нескольких бокалов - нанесли веточки по всем бокалам, и когда начнете наносить капельки, то на первом бокале уже веточки подсохнут и не будут смазываться, и работа получится аккуратной. Вот...

такие работы потрясающие! второй день слюни с монитора отмываю)))) подскажите пжлста а где описывается оформление бокалов фимо ? я не смогла найти:confused:

Diva-di,спасибо большое за мк, бокалы просто бесподобные, у меня к вам вопрос, фотографию перед замачиванием не нужно покрывать чем нибудь с лицевой стороны? краска не потечет? и нужно ждать до полного высыхания, чтобы ее приклеить? и еще просьба, не могли бы вы сфоткать лак и кисточку которым вы закрепляете( или хотя бы точное название фирмы напишите)

Diva-di,подскажите пожалуйста у меня когда я губкой тонирую бутылку,получаются мелкие пузырьки,они потом пропадают но вид какой то неочень остаётся а у вас я смотрю всё гладко,как сделать что бы ровный тон выходил?

volna-more, Cпасибо! ну как же не нашли, бокалы в этой теме - начало, посты 1 и 3, а в 14 как розы лепить. только лепила не фимо, а другой пластикой (купленной в обычных канцтоварах)

Добавлено через 6 минут
Alexa199, спасибо! на счет фото - вроде уже писала.
еще раз про фото:
Если фото напечатано в проф.студии - то ее покрывать ничем не нужно,т.к. там профкраски при замачивании и снятии бумаги нужный нам слой останется на пленочке

Если печатаете сами - то лучше покрыть 1-2 слоями лака, чтобы при отмачивании с следуюещм снятии лишней бумаги, само изображение останется как раз на той пленочке, что образовалась от лака
Вы можете использовать любой рисунок из журнала, тогда его тоже покрываете слоем лака, и затем замачиваете

Добавлено через 57 минут
этими лаками я пользуюсь (слева-направо)
лак стирольный - он глянцевый и пахнет (мне не оч.нравится) запах очень долго выветривается
лак акриловый глянцевый-сохнет быстро, без запаха
лак акриловый матовый -тоже что и глянц. - единственное очень капризный, и покрывать им надо очень аккуратно, т.к. может ложиться матовыми разводами, которые после высыхания так и останутся (((( у меня так получилось с одним яичком-пришлось все переделывать от и до
Кистями пользуюсь синтетикой, покупаю с обычном худ.магазине. После работы с акриловыми лаками - хоть они и на вод.основе, но промывать лучше с мылом теплой водой

Добавлено через 1 час 6 минут
alexa63, все дело в густоте краски - от нее и пузыри. При тонировке не разбавляйте краску водой (акрил.краски), или совсем капельку. Я всегда начинаю тонировать сухой губкой и краску не развожу, тогда и пузырей нет. Если вам так не очень, может губку перед началом смочить и хорошо промакнуть салфеткой, чтобы воды минимут остался, а лучше уж в краску каплю-две водички добавить....прям чуть-чуть.... Когда краска жидкая то при тампировании получаются пузыри, т.к в губке есть воздух, вот он и попадает вместе с краской.

еще совет: если все же после покрытия на фоне остаются шероховатости от губки или пузырей и вас это беспокоет - то можно шлифануть - не наждачкой! а взять кусочек джинсовой ткани - она очень бережно все выровняет и не повредит краску (предварительно дайте хорошо высохнуть)

Diva-di,а цветы,слепленные из акрила вы не пробовали? Просто в нашем городе не могу найти никакой пластики белого цвета,спасибо.

olesiaLisa, ну почему же, пробовала... Только такие крупные проблематично будет липить.... а вот пластика - самое оно. Вы можете не обязательно пластику искать, есть масса для лепки (детская) из нее тоже можно слепить, просто после высыхания они будут более легкие и немного пластичные, но не ломкие.

Diva-di,вы фужеры тоже лаком покрываете, те которые у вас есть в галерее "кружевные", из них потом пить можно если такими лаками покрывать это не вредно?

делала на свадьбу, что бы выпить шампанское на роднике и разбить на счастье) вариант не закончен полностью, были добавлены тканевые розочки уже на месте.

alexa63, лаком не покрываю.......... после высыхания контур отлично держится.... если бокалы не замачивать, то и контуры не сотрутся. Такие бокалы можно использовать в полном объеме, главное их не мыть в посудомоечной машине и не замачивать. Мыть теплой водой, можно с моющим средством - потом протереть и все.

Назад
Сверху