Личная трагедия: слово НАРАЩЁННЫЙ

Прочитала тему с начала до конца! Ну молодцы, девчонки!!! Теперь я знаю не только правильное слово " наращЁнный", но и то, что в моЁм ноуте есть кнопка Ё!!! Клааас!!! Завтра всем расскажу!!
Про бякие словечки - мой бывший муж говорил всегда "лопастЯ", и пианинА у него была ОНА:p. А его мама говорила "яблок". В смысле- ОДИН ЯБЛОК. Глазной яблок...
А мой будущий (гыыыы) сам С Украины:rolleyes: ( так и не пОнила, правильно из Украины?). Так вот, он просит ПОЧУХАТЬ!!! Представили это действие?:swoon: Эт значит спинку почесать:)
Но мой любимый пЁрл- где-то уже писала, не падайте- одна из моих клиенток, по ее же словам, все время ПРОСРАЧИВАЕТ!!!! коррекцию!!!!! (от слова "просрочить").
В общем, спасибо за клЁвую темку!!!
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ-Ё...Ё....Ё;)

Последнее редактирование:
лимоNка, Ну убила просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ну это вообще вышка!!!!!!!!!!!)))))))))))))))
А если просрачивает коррекцию, так и ходит с просраченными ногтями?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ой, я щас просто свалюсь под стол!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

доброй ночи всем.прочитала тему и понимаю что удержаться не могу.Я сама из Литвы ,а в данный момент с мужем живём в России.И мне иногда кажется что я литовка говорю по русски лучше чем мой "россиянин" муж.
В общем он мне недавно заявил -говорит "налей мне в чай ХОЛОДНОГО КИПЯТОЧКА"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я чуть за него со стыда не згорела.........Ну как кипяток может быть горячим???????????????

Ооооох, девчонки, уже все)))))больше не могуууу )))) от смеха пресс болит))))))) просраченные - уржаться.....:D У меня двое знакомых говорят тубаретка - хоть убей .....а когда я от одного весьма интересного и (вроде) умного мужчины услышала---я пришел без двАдцатидвенадцать (с ударением на А и одним словом), а второй раз без двАдцатипяти минут (почему не тидцать пять минут двенадцатого, загадка???), а потом слово -- нагрызлА - меня чуть кондратий не хватил!!!! :D а вместо капает--кАпет вода...)))))застрелиться можно!:D

ПОЧУХАТЬ - это дааааа))))) у нас в семействе это было любимое слово))) папка приходил с работы, ужинал ложился на диван и говорил: *ой дочечка, почухай мне спинку, пониже, слева, чуток повыше, во-во-во!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! * я умирала))) но опять же, слушалось очень очень естественно)))) а сейчас вспоминаю - и становится очень тепло и уютно - мне кажется, когда такие слова употребляются в семье, между близкими людьми - это что-то очень трогательное, интимное, только твое... маленький мирок, который посторонним людям не понять.

лимоNка :mrgreen:
Мне тоже слово "чухать" знакомо. Слышала, как говорят "собака чухается". Вкусное и ласковое слово. Ran, я согласна с тобой! А "просраченные ногти" - это наверно, когда на ногтях сделана неумелая лепка. Знаете, бывает такая, как будто на ногти накакали. Каждый ноготь просрачили.:)

просрачить - это классика :) у нас кто-нибудь что-нибудь регулярно просрачивает :) но это когда сами продолбали и сами себе злобные дятлы!

еще вспомнился калидор (коридор), подокольник и омборок :lol:

Была у меня подружка с дочкой в гостях.Сели мы поужинать,(а малышка очень любит майонез) и просит маму мясо с майонезом.Мама , ложит, соус на тарелку(или в тарелку?) и говорит;"Мочай,доця".
У меня была истерика...
Сarolyne, еще шлангбаум!

А если просрачивает коррекцию, так и ходит с просраченными ногтями?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я валяюсь!! :D :D :))))))))

или нагнись-нагыбнысь.
У нас как раз, те кто звОнят, те и нагиНаются :)

Мама , ложит, соус на тарелку
о чем эта тема? класть-ложить.... ;)))

Ах, вот еще! Как же я забыла!!!

Слово "попробЫвать"!!!!!!!!!!!!!! Я вот все пробЫваю и пробЫваю с ним смириться, но что-то никак не получается!

:)Я опять про" класть" и "ложить".Класть книгу на полку,но как сказать "положи на полку" ПОКЛАДИ?Ничего другого на ум не приходи.УсЁ,ща обкладу усе эти" положь" и" поклади" матом.

anitahelenочка, нет, дорогая, от меня они с конфетками уходят! А вот возвращаются иногда с какашками, если просрАчивают;). Сами знаете, к чему просрАчивание приводит!!

:)Я опять про" класть" и "ложить".Класть книгу на полку,но как сказать "положи на полку" ПОКЛАДИ?Ничего другого на ум не приходи.УсЁ,ща обкладу усе эти" положь" и" поклади" матом.

Все правильно, книгу можно класть и положить, но не покласть и не ложить. :)

Еще вспомнила, по поводу слов "одевать" и "надевать": Надевать можно платье, перчатки, а одевать куклу, ребенка. Говорить: что бы мне сегодня одеть - не правильно. И кстати, об этом мало кто знает, много раз встречала в книгах "одеть нечего" (когда надо говорить: "НАдеть нечего"), ну а про телевизор вообще молчу :)

streltsova, положить - правильно. ты положишь, ты кладешь, ты положила :)

streltsova, это слово существует только с приставками. положить, выложить, заложить., но класть: кладу, выкладываю, подкладываю. В связи с этим, ну ооооочень хочу вставить свои копеечки по поводу нашего профессионального термина "подложка", от которой меня ну просто безумно выворачивает. Наверное, кто-то не очень грамотный не подозревал о существовании слова "подкладка", и изобрел велосипед в виде слова "подложка". Потом этот уродец появился в журнале, ну и потом подхватили.

а я вот тут вспомнила... все крутилось в голове, и вот.. родила) у меня муж все время говорит *текёт* вместо *течёт* вот от этого просто клинит... уже и по башке стучала и ругалась - и хоть бы хны... слава богу хоть дети не подхватили))

У нас здесь можно часто увидеть "лудше". Мы еще в школе любили поприкалываться "хучше и лудше", а тут народ на полном серьезе такое гонит. Ну и сЕтуации тут всякие у нас частенько возникают.

anitahelena, увидеть можно много всего)))) иногда смешно, иногда досадно... хорошо, если народ просто прикалывается, но вот если наоборот, то это уже плохо...
Как же я благодарна моей учительнице русского и литературы) вбивала в нас знания ааааааааграменной кувалдой - и весьма преуспела в этом деле) низкий ей поклон))))

Назад
Сверху