Masters98, "бархатные" лаки не рекомендуется покрывать никакими верхними покрытиями, даже матовыми, т.к. матирующий закрепитель может исказить тот самый интересный эффект "бархата", который достигается особой формулой лака, и лак станет просто матовым.
К сожалению, лаки "бархатных", "замшевых" т.д. лаков не такие стойкие как традиционные лаки, но тот эффект, который создает лак запомниться клиентам и окружающим надолго.
Еще одна особенность - "бархатные" лаки очень быстро сохнут, поэтому также нельзя пользоваться базовыми покрытиями, т.к. есть разница в скорости высыхания базы и лака и можно не получить желаемый эффект. Или другой вариант - полностью дать высохнуть базовому покрытию и продолжить маникюр "бархатным" лаком.
Добавлено через 14 минут
Девочки, а кто пробовал лаки Zoya? Они недавно появились, в НС видела рекламу. Говорят качество сравнительно как OPI, но слова не мои, не ручаюсь. И посмотрев рекламу, я поняла, что они исключительно с диким глиттером, это так?
***Оленька***, немного не так . Лаки ZOYA представленны более чем 300 оттенками. Просто в последней коллекции ULTRA GLITTER Winter 2010 3 оттенка с ярким глиттером. Они очень плотные и можно получить всего в 2 слоя лака эффект очень яркого глиттера, похожим как при использовании глиттера в искусственных покрытиях ногтей.
Каждый лак ZOYA, каждая коллекция отличаются друг от друга, "дикий" глиттер только в последних трех.
А также хочу дополнить, что в вашем городе есть представители этих лаков.