Девочки, может не совсем в струю.
просто день сегодня такой у меня.....Завели ,что называется. А тут тема такая.....
Сначала пришла новая клиентка на маникюр, (почему-то решила всё разом у меня распросить о моей жизни...не очень вышло,но на вопрос о детях пришлось ответить.......) и в течение почти часа она мне пыталась внушить что если работаешь ,то из детей могут вырасти только какие-нибудь дебилы.Как я вот работаю....ребёнок предоставлен сам себе......
, а она вот НЕ может оставить детей - 15 лет одной и 5лет другой - и пойти работать (это её слова), и при этом она с детьми одна.....На мой вопрос "на что же вы живёте?"я так и не поняла ответа. (В то время как она задавала мне как на допросе вопросы про мой семейный бюджет,про доход,про много чего......я не обсуждаю такие вещи....)
Вобщем она пыталась продемонстрировать свой "подвиг" воспитания детей, а я пыталась сначала переменить тему, отмахиваясь фразами типа "каждый делает свой выбор сам " ,"если Вам так лучше то.....конечно"....,а она продолжала мне втирать то,что работать и воспитывать детей вещи несовместимые. А потом я между строк поняла,что она это рассказывает самой себе,себя убеждает что правильно живёт, не хочет просто работать и прикрывается тем что она мама. А глаза такие грустные-грустные,и всё такое напускное в поведении........
А часом позже администратор наша,21 года,студентка начала вдруг всем втирать что детей надо воспитывать не так как это принято.....подробно не буду писать,но суть такая - сказки детям надо запрещать читать......ВСЕ....,мультики и фильмы - и вообще телевизор - нельзя,......а на вопрос что надо? ,ответ " с 2-х лет Тургенева "Му-Му" и библия...........Я просто ушла ,не стала вступать в такого рода дискуссию
.Только сказала ,что мне жаль её и её ребёнка,который когда-ниудь наверное будет.
Вот такие подходы к воспитанию.