Лучик Света
Уже ягодка...
...В том-то и проблема.. По идее взрослеть нужно до того, как заводить серьезные отношения и --- > детей.
...абсолютно не считаю это проблемой!!!... меня моя мама родила в 18 лет и я нисколько не ощущала себя в чем-то ущемленной или недолюбленной, только потому что мои родители были сами неопытными и не совсем взрослыми.... у меня дети тоже появились в 20 и 23 соответственно... ни опыта, ни житейской мудрости... но я очень люблю своих детей - достойная школа, курсы по рисованию и компьютерам, сейчас престижный институт и хорошая работа.... и в данный момент мы с ними как подружки - настолько интересы и общность взглядов практически по любым вопросам у нас совпадают!... а если бы мне щас предоставилась возможность родить впервые - не знаю помогли бы мне моя житейская мудрость и устоявшиеся взгляды воспитать достойного и хорошего, а главное счастливого человека... короче всё надо делать ВОВРЕМЯ.... ой, не знаю - в тему ли вякнула?!
....Даже самые как казалось мудрые женщины, допускают в воспитании своих детей ошибки. И это не зависит ни от возраста, ни от их степени взросление. Главное понять, что в желании помочь своему ребенку, нужно уметь вовремя остановиться и услышать его мнение.
...я обычно стараюсь ставить себя на их место!...и очень явственно понимаю, что многие действия были не допустимы моей мамой в свое время!... но я её ни в коей мере не осуждаю, зато теперь я старась больше понимать и доверять своим дочкам!
...а мне кажется тут нужно сердце!А тут нужен опыт!
Последнее редактирование: