АллаРыбка,
спасибо!Железками пользуюсь, но форму все равно чуть в верх ставлю.а то при опиле бока выровняю и все -арки нужной нету
при опиле в начале опиливайте всю поверхность, выводите паралельность боковых сторон ( вид сверху), апекс проверяйте и толщину на всех ногтях ( вид сбоку, положение апекса), потом линия волоса, и только когда уже будет поверхность готова - смотрим сбоку и выводим пилкой нижний край арки паралельно верхней линии. я понятно пишу?
ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО
и еще, кажется вы писали, но всякий случай - свободный край вылладываем ( это кто как делает, может кто-то не согласится) к низу немного засширяясь, трапецией) тогда можно и зажать сильно и арка будет что надо, недостатка не будет, но главное в таком случае зажать, конечно, а то смысла нет.
про лампы открытые с двух сторон - да, удобно, но надо тогда такую искать, в которой сохнет гель, ато из-за отсутствия отражателей белый гель будет сохнуть столько, что авы ни чего на конкурсе не успеете.
еще для экономи времени я на конкурс приносила формы уже подклееные железками и вырезанные под каждый ноготь , складывала в определенном порядке чтобы не перепутать. я в 2.5 часа с акрилом с большим трудом укладывалась, время на полировку оставалось мало. а это приличный кусок баллов. очень хороши полировщики ( название не вспомню, но их не запрещено использовать, одна сторона серая, вторая как бы воском покрыта, выпускае ONS , Ezflow) которые глянец создают на раз-два-три