После плотной еды из другой темы предлагаю поднять бокалы и чокнуться коктейлем, чаем или чем-нибудь еще вкусненьким
То есть, давайте делиться рецептами вкусных алкогольных и безалкогольных напитков!
Одно условие: делаем все по-честному и рассказываем о своих испробованных рецептах. Не выкладывайте сюда весь Яндекс, Гугл и прочие Рамблеры. Все умеют искать
Ну-с... Начну
Пина Колада домашняя:
Сама Пина Колада продаетя в магазинах в бутылях. Но просто так ее пить не вксно. Я делала так.
Нужно:
- Пина Колада в бутылке
- Мороженое пломбир
- Ананасовый сок
- Взбитые сливки (не обязательно)
В стакан миксера налить ананасовый сок (мне нравится с J7), положить полпачки пломбира (бывший за 48 копеек), взбить, налить Пина Колады по вкусу, еще раз взбить, разлить по бокалам и украсить взбитыми сливками Мне так нравится даже больше, чем "правильный" кафешный вариант.
Малибу вкусный:
Мой любимый алкогольный напиток - ром Малибу
Рецепт немного странный и я вначале отнеслась к нему с опаской, но оказалось вкусно Хотя я Малибу и в чистом виде люблю со льдом )
Итак,
Нужно:
- чашечка сваренного кофе
- ром Малибу
- свежевыжатый апельсиновый сок.
В стакан с ромом Малибу налить апельсиновый сок и аккуратно влить кофе, чтобы не перемешать. Очень прикольно!!
Греческий холодный кофе Фраппе:
Нужно:
- Растворимый кофе Нескафе (Нескафе обязательное условие, с другим кофе не получается!!!)
- холодная вода
- лед
- сахар
- взбиватель для фраппе или ручной шейкер-стакан
У меня фраппешник такой
, но можно купить в Икее упрощенную версию просто на батарейках.
Итак, в высокий стакан засыпать 1-2 ложки Нескафе, ложку или больше сахара и залить очень холодной водой так, чтобы все это намокло, не больше. Взбивать до крепкой пены. Если делать это вручную, то сыпать все в шейкер. В шейкере взбивать чуть дольше
Когда пена будет белая и очень плотная (ее будет раза в 2-3 больше, чем мокрого кофе с сахаром), залить остальную холодную воду, бросить лед и добавить молоко или сливки
Девушки, в Москве жесткая вода, с ней этот финт с пеной не каждый раз выходит. Кипяченая не подходит, лучше брать воду их бутылок. В Греции 2 раза стакан тряхнешь и уже гора пены, в Москве пока даже фраппешников взобьешь, испарина на лбу )
То есть, давайте делиться рецептами вкусных алкогольных и безалкогольных напитков!
Одно условие: делаем все по-честному и рассказываем о своих испробованных рецептах. Не выкладывайте сюда весь Яндекс, Гугл и прочие Рамблеры. Все умеют искать
Ну-с... Начну
Пина Колада домашняя:
Сама Пина Колада продаетя в магазинах в бутылях. Но просто так ее пить не вксно. Я делала так.
Нужно:
- Пина Колада в бутылке
- Мороженое пломбир
- Ананасовый сок
- Взбитые сливки (не обязательно)
В стакан миксера налить ананасовый сок (мне нравится с J7), положить полпачки пломбира (бывший за 48 копеек), взбить, налить Пина Колады по вкусу, еще раз взбить, разлить по бокалам и украсить взбитыми сливками Мне так нравится даже больше, чем "правильный" кафешный вариант.
Малибу вкусный:
Мой любимый алкогольный напиток - ром Малибу
Рецепт немного странный и я вначале отнеслась к нему с опаской, но оказалось вкусно Хотя я Малибу и в чистом виде люблю со льдом )
Итак,
Нужно:
- чашечка сваренного кофе
- ром Малибу
- свежевыжатый апельсиновый сок.
В стакан с ромом Малибу налить апельсиновый сок и аккуратно влить кофе, чтобы не перемешать. Очень прикольно!!
Греческий холодный кофе Фраппе:
Нужно:
- Растворимый кофе Нескафе (Нескафе обязательное условие, с другим кофе не получается!!!)
- холодная вода
- лед
- сахар
- взбиватель для фраппе или ручной шейкер-стакан
У меня фраппешник такой
Итак, в высокий стакан засыпать 1-2 ложки Нескафе, ложку или больше сахара и залить очень холодной водой так, чтобы все это намокло, не больше. Взбивать до крепкой пены. Если делать это вручную, то сыпать все в шейкер. В шейкере взбивать чуть дольше
Когда пена будет белая и очень плотная (ее будет раза в 2-3 больше, чем мокрого кофе с сахаром), залить остальную холодную воду, бросить лед и добавить молоко или сливки
Девушки, в Москве жесткая вода, с ней этот финт с пеной не каждый раз выходит. Кипяченая не подходит, лучше брать воду их бутылок. В Греции 2 раза стакан тряхнешь и уже гора пены, в Москве пока даже фраппешников взобьешь, испарина на лбу )
Последнее редактирование: