Клиент всегда прав?

• Автор темы Автор темы knopka
  • Дата начала Дата начала
sunie, я головой не качаю..но по мне пусть уходит...я вообще педик не делаю..только близким людям..каторых я знаю и там с гигиеной всё в порядке..я уважаю их и они меня..педикюры не мой канёк..хотя делаю его отлично.

Насчет фрез. Удобно вычистить щеточкой, потом продезинфицировать фрезу и щеточку. Дезинфекция - согласно инструкции к препарату.

Насчет грязи и грязнуль. Я тоже не понимаю, как с бифштексом под ногтями можно ходить, но есть люди, живущие по-другому. Это уровень общей культуры, я считаю. Также мне кажется, что планочка эта с каждым годом все ниже и ниже, хотя есть люди "держащие баррикады" :)

Девочки, назрел вопрос, хотелось бы узнать ваше мнение.
Несколько дней назад одна девочка /из местных/, потребовала- даже не попросила - сделать ей на каждом пальце разные дизайны. Поскольку она подруга племянника и делает ногти за символическую плату, практически только материал оплачивает, я ей вежливо, но твердо отказала, сказав, что если я это и сделаю то только себе, как образцы дизайнов Cегодня еще одна говорит, Мол, в Польше сейчас новая мода: каждый ноготь делают разными цветами и дизайнами. Я предложила как вариант разные цвета, например пастель, объединенные одной темой. нет, говорит, на каждом пальце совершенно разный дизайн.
Обеих девушек связывает интерес к нейл арту - у первой подружкина мама хозяйка ногтевой студии, вторая сама наращивает.
Я предполагаю, что это было желание узнать как делается определенный дизайн.
Мне это сделать было нетрудно и даже интересно,
но обе платят мне символически, а время, потраченное на работу, не учитывается.
Вопросов, кстати, по ходу задается очень много, "чего и скоко" стоит, обучение "ногтевичка" нигде не проходила, однофазный гель у нее - это гель который просто 1 раз нанести, а моделирующий слой называется "геля потолще наложить"
Вариант "все ваши желания за отдельную плату" в данных случаях не рассматривается :)

gmarna, тут или брать по-полной или никак. А секреты им еще и даром. Это наглость с их стороны.

friskies, Любаша, само собой, просто я им отказала, но думаю: Желание клиента-то закон... Хотя у меня столько интересных дизайнов, неопробованных еще на клиентках, что можно каждому и на ручках и на ножках :)
Главный наш друг /враг это интуиция, в данных случаях я просто почувствовала - меня использовать хотят...

gmarna, как человек, вкусивший использования себя в достаточно мере, могу сказать: вот это гадкое ощущение "меня использовали" не окупается никакими деньгами, удобствами и т.п. А для отработки дизайнов я бы взяла модель со стороны, просто дать объявление типа нужна модель условия такие-то. Тогда не останется вот этого гадливого осадочка. Мы просто привыкли все мерять материальными благами, и мало кто в этой жизни понял, что такое разрушение личности, души, ну как хотите назовите. Я вообще никаких родственников и подруг с недавней поры просто не обслуживаю. Слишком много проблем потом. Исключение составляет лишь мать и бойфренд. Все! Иначе греха не оберешься потом.

Добавлено через 37 секунд
но думаю: Желание клиента-то закон...
Она не клиент, хотя бы потому что не платит как клиент :)

Последнее редактирование:
как человек, вкусивший использования себя в достаточно мере, могу сказать: вот это гадкое ощущение "меня использовали" не окупается никакими деньгами, удобствами и т.п
Мы сами "позволяем себя пользовать".
Конечно такие "клиенты" достойна адекватного отношения...Ну, что можно сказать...: тренировка, и еще раз тренировка...:) В любои деле требуется сноровка и тренировка:)

gmarna, а может сделать ей на ногтях разные (как она и хотела), но элементарные дизайны? Чтоб, как говорится, и волки сыты и овцы целы? И деловито объяснить, что эти дизы сейчас в Польше самые модные ?

gmarna, Всё, что они хотят ты должна сделать за оплату. Полную. Проблему подрушшшшки-нюшки уже задолбались объяснять. Хоть по дизайну на каждые пол ногтя. Относительно ответов на вопросы тоже уже млн. раз обсуждали. Я делаю, а не консультирую. С консультациями на курсы или ко мне на обучение. деньги предоплатой к-во.... Уже ведь говорили. опять хочешь на грабли наступить?:( И сплемянником поговори. Ты работаешь, а не развиваешь ЕГО связи.
если подозреваете, что хотят лямзить методику дизов, то делайте в одной методике , но разными цветами разные рисунки.

А в долине Амазонки в людоедских племенах модно зубы стачивать остренько. Что характерно без наркоза... Фигня, что они выпадут от этого через год- Зато красиво)))) Это касаемо Польши. Вот и предложи им альтернативу:mrgreen: Ачто- можно и мк халявный по енотому делу. ...
Правильно всё. Нечего малолеток учить на халяву! Я если что и показываю коллеге- конкурентке за пивом- только на обмен опытом. могу чуток и по доброте душевной.. Все равно ей так не сделать.

Несколько дней назад одна девочка /из местных/, потребовала- даже не попросила - сделать ей на каждом пальце разные дизайны.
были у меня такие залётные. я их за киллометр чуйствую. На мне где залезешь-там и слезешь. Заходи-садись.Сегодня в меню только этот дизайн и только этим цветом. Хоп-хоп 10 мин быстро ёрзаю кистью мильён раз отработанный скучный старый дизайн. Ах , ! Хотели разные??? Милочка...я вас значит неправильно поняла...нет дорогуша,разные я не делаю,*(включаем дурочку)*-это же не красиво будет смотреться)))Гыыы...досвиданння)) сдачу не забудте. Вот, кстати буклетик с большим выбором курсов, на которыя я вас лично приглашаю,т.к. увидела, что вы заинтересовались моим творчеством. *(милая улыбочка)* Тишина. Занавес.
Через неделю-звонок- а мона к вам на курсы??))
-да пожалуйста))

пума80, и к тому же рука клиентки во время работы лежит на пылесосике, так что ей нихренасеньки не видно, как это диз исполняется. :))

пума80, а я, особо любопитним, пальчик держу,обхватив сверху,помогает не хуже пилесоса

Да пускай бы смотрели, все равно повторить не смогут, мы же отрабатываем дизайны, даже после мастерклассов с первого разу не все и не у всех получается... а вдруг у меня будет день вдохновения как раз ;)
Сегодня эта местная захотела снять ногти... Что сделаю с превеликим удовольствием, а если опять придет, буду с нее по прайслисту брать... Пускай племянник разорится, его проблемы. Спасибо всем за ответы. Еще раз убедилась,
что надо уметь говорить нет.

anitahelena, угу. либо так вывернуть и силой держишь по привычке " не дай бох пошевелитись, уся красота под хвост" :)

у меня вообще кошмар случился недавно! подрабатывала в салоне, как назло попала в одну смену с самым лютым администратором. пришла теточка, лет 40. разговорчивая такая. попросила "что-нибудь вишневое на ваш вкус". ну я сделала ей гель на типсах, дизайн ОФИГЕННЫЙ просто! мелкие блестки, стразами маленькими улыбочку выложила, цветочек малеький перламутровый в уголочке... реально клево смотрелось! и что?! она посмотрела, подумала секунд 40, и сказала гениальную фразу: "я просила французский, а что это?" Все девочки слышали, что она просила вишневые! администратор сказала, что они меня выгораживают и заставила переделывать!!!!!

ну разве тут клиент прав?..

Добавлено через 4 минуты
Несколько дней назад одна девочка /из местных/, потребовала- даже не попросила - сделать ей на каждом пальце разные дизайны.

у меня такое несколько раз было. одна после отказа взяла посмотреть фотоальбом с моими дизайнами "чтобы выбрать", а потом я заметила пропажу нескольких фотографий! до сих пор не понимаю, как она смогла?!

Все девочки слышали, что она просила вишневые! администратор сказала, что они меня выгораживают и заставила переделывать!!!!!
Ну пусть идёт по улице и хрюкает от своего свинства. Я бы переделала без вопросов и взяла бы деньги за каждое своё телодвижение.
Была у меня клиентка где то год назад с чужой, перехоженной коррекцией. У квадратов боковые уже поуходили, кривенькие были. На моё замечание, что такие ногти нужно переделывать, они уже старые, потеряли вид и форму она заявила, что мастер обязан(!) подставлять форму и достраивать бока. Ну своим то понятно, я так делаю, а тут такое заявление. Больше я её не видела, но всё мучаюсь, была ли она права в данном случае?
Только не говорите о том, что чужая коррекция дороже, плюс больше 3 недель и т.д
сумма коррекции заранее была оговорена, вот я лохонулась по неопытности

Natali_nail, а надо было у нее спросить, почему она решила поменять мастера. В данном случае она права, ей сказали цену на коррекцию, не уточняя деталей , вот она и решила, что ей сделают коррекцию по этой цене, что бы там не было.
Я цену на коррекцию от другого мастера ставлю дороже. Потому что, когда звонят сделать коррекцию это либо клиенты-шатуны, каждый раз,ходящие к новому мастеру и донашивающие ногти до"ручки", и не верящие, что коррекция делается раз в три недели. Либо это начинающие мастера, которым нужен "мастер-класс" в живую - как делается тот или иной дизайн, или как работать с каким-то определенным материалом. Такие обычно хотят коррекцию с определенным дизайном(который интересует). Я то, в принципе, не против , но напрягают слишком навязчивые распросы во время работы.

а мне клиентка сегодня историю рассказала.ее коллега ходит в салон к девочке,та не местная,приехала в латвию и языка не знает,но работает хорошо. так вот пришла к ней латышка,обслужилась,а потом кляузу накатала в языковую комиссию. хозяйку штрафанули нехило,а девочку естессно уволили.так самое интересное, это мадам потом приперлась на коррекцию записываться.ей хозяйка, мол, как вы считаете,вас теперь обслуживать будут после всего? а та в ответ, а что,как девочка работает мне нравится,но ведь мне и поговорить во время коррекции хочется? а то,что человек изза нее работу потерял,она не подумала?

Назад
Сверху