Девчонки, не могу не поделиться. вчера была у меня клиентка, которая накануне по телефону предупредила меня "У меня был очень хорший мастер, я очень капризная и привередливая". Я говорю - приезжайте, я к своей работе тоже привередливая. Сама немного напряглась внутренне, приготовилась, так сказать, увидеть супердизайн на суперкрасивых ногтях и суперразбалованную хорошим мастером клиентку.
Приехала.
Отслои на полпальца, предыдущими коррекциями "залеплены" карманы внутрь ногтя, ногти разной формы. я смолчала и просто начала делать дело. Два ногтя надо снять, говорю. Она - а зачем? там же на кончике еще останется, если всю отслойку снять. я набрала побольше воздуха и стала объяснять....
Короче, все поспиливала, наложила акрил, начала обточку. Моя девушка берет у меня из стаканчика пилку и забирает свои руки. Я говорю, ам дико сорри, но что вы собираетесь делать? Она мне заявляет, что ее мастер ей разрешала самой придавать форму ногтю, т.к. она, клиентка, лучше видит, что и как ей подойдет. Я ваще опешила!!! Извините, говорю, но я вам у меня в кабинете не позволю самой себе ногти делать, раз вы ко мне пришли - позвольте, я сама. Рассказывайте ваши предпочтения, а я буду их в жизнь воплощать. Она искренне удивилась, почему так.
Когда я стала у кутикулы и на своб.крае подпиливать - она испугалась и говорит - вы так тонко не делайие, у меня когда тонко по краям- ломается посередине
Моя мастер мне толсто оставляла и говорила подпиливать самой через неделю, когда отрастать начнет.
Еще продолжить перлы?
Такие отслои, говорит, у меня потому, что когда отрастает кутикула, на ногте начинается отслой (мастер рассказывала). а так как у меня кутикула быстро растет - отслои быстро и появляются.
в общем, под конец, я устала ее переубеждать. Честно, девочки, никак не критиковала, просто делала работу, но внутри аж все клокотало.
А насчет - клиент всегда прав - это для меня очень хороший тренинг вчера был. Сколько вчера было дано мне советов и рекомендаций - вам не передать
Под конец процедуры она мне все же сказала - ладно, делайте, вы же лучше знаете, что и как
Спасибо, говорю, огромное, что позволили
Такое у меня было впервые,но мне кажется, наша взяла! Во многом, благодаря, кстати, форуму и правильным установкам, сделанным мною тоже "по мотивам" форума