Квилинг

• Автор темы Автор темы Natysya
  • Дата начала Дата начала
Pastila, а я сложенный пополам листик пинцетом гофрирую...зачем его раскрывать? Сложенный удобнее вроде,а потом только раскрываю.Можно даже без пинцета ,тоже не плохо получается.Так же сложенный пополам листик складываю вроде гармошкой,только наискосок,как прожилки должны быть. потом раскрываем и получаем лист.Тоже надеюсь,что понятно...надо МК по листикам сфотать...

На последнем занятии я тоже обратила внимание, что один из преподов отжимала сложенный листик :) Но сама еще не пробовала.
Про гармошку поняла, интересный вариант - только надо посмотреть, будет ли складываться без заломов если бумага довольно плотная.

Pastila, подсолнухт полный отпад.. жду с нетерпением пошаговые фотки новых работ...пожалуйста киньте в личку ссылочки на мастер классы

Pastila, подсолнухи очень понравились, шикарная работа!!! можно мне тоже в личку с сылку!?

Pastila, Красота, аж глаза разбегаются. на что смотреть? хочется на все сразу !!!

Pastila, подсолнухи просто прелесть! Композиция классная и всё очень профессионально!

Добавлено через 8 минут
Pastila, мне ещё и воноградик понравился! Суперовский!
галюня, сирень шикарная! Работы там полно! Молодцы!

Последнее редактирование:
Тюльпаны + МК

Обещанная пошаговая работа.

Сама по себе композиция мне не очень нравится, хотя делать было довольно интересно.
После подсолнухов вообще выглядит простенько :)

Фотограф из меня никакущий, в следующий раз постараюсь заснять получше.
На ногти сильно не ругайтесь - это натуральные :))))

Для работы используются проф полоски 5мм.

Для бутонов необходимо скрутить тугой рулон из целой полоски и подраспустить примерно на 1 см. Затем, оттянув центр к одному краю, с другого края продавливаем пальцем или шилом. Таким образом изготавливаем 13-15 бутонов разных цветов.

Приступаем к стебелькам. Разрезаем полоску на 2 части, складываем пополам и склеиваем, не доходя до края примерно 1 см. Несклееную часть вырезаем заборчиком и раскрываем.
В получившееся "цветоложе" сажаем бутоны.

Подробно останавлюсь на листьях.
"Программные" они потому, что это первый в обучении опыт работы с петельчатым квиллингом.
Я видела много МК по изготовлению петельчатых цветков\листиков, но корейский метод показался мне наиболее простым.
Листья понадобятся трех видов - из 2-х, 3-х и 4-х склеенных полосок.
Я использовала зеленый двух цветов, чтобы внутри листья получились более светлые.

Итак, складываем петельку.

Зажимаем снизу.

Продолжаем лесенкой наматывать петельки. Растояние определяем на глазок. Верхнюю часть не пережимаем, она должна оставаться скругленной.

Когда полоска закончилась - обрезаем излишки, подклеиваем. Сжимаем получившуюся заготовку, придавая форму. Петельки лучше не сгибать, а просто легонько сжать. Я согнула самую последнюю петельку, чтобы сверху листочки были остроконечные.

Теперь самое сложное :)
(Сорри, фотки этого этапа получились отвратительные!)
Сильно сжимаем низ листочка. Отпускам и капаем на это место клей. Размазываем его так, чтобы он попал между полосками. Зажимаем и ждем, пока клей высохнет.
Тут важно именно склеить полоски внутри, а не накапать клея на них сверху.

Приступаем к сборке.
Клеим первый ряд, отступив от нижнего края рамки.

Вторым рядом клеим оставшиеся цветочки. Чтобы они были объемные, сгибаем стебелек снизу, направляя цветок в ту или иную сторону.

Закрываем низ цветков листьями.
На клей сажать их довольно неудобно, поэтому я воспользовалась клеевым пистолетом.

В оригинале снизу должен быть мох, но мне с ним не очень нравится. Поэтому я нарезала из бумаги "траву".
Делается она очень просто. Режем бумагу тоненько по диагонали - тогда при срезе она сама фигурно закручивается.
Работа готова :)

8da50458ee68.jpg

d6e2e53e22ee.jpg

17d175efe545.jpg

Вот спасибо!!!! Красиво !!!!
А какой длинны полоски Вы использовали для листочков?

Вот спасибо!!!! Красиво !!!!
А какой длинны полоски Вы использовали для листочков?

Спасибо вам!!!

Проф полоски корейские - они примерно 27 см.
Соотвественно для листьев разного размера надо склеить по 2, 3 и 4 полоски.

Pastila, Спасибки за мастер класс.. я лично пельчатый квилилинг делаю чуток по другому.. я просто делаю петельку,а потом сверху еще одну и сразу проклеиваю.. тоже получается нормально.. а то как у вас у меня не получалось держать все колечки они начанали разматываться.. а когда приклеиваешь каждую петельку к предедущей можно сделать первые очень маленькими а потом все по наростающей.. недеюсь не слишком коряво объяснила))))

Natysya, Ага, так должно быть тоже удобно, особенно для круглых листиков! Главное не нужно никаких булавок и пробковых досок!

Pastila, не с булавками и досками че то совсем сложно.. у нас же золотые ручки и ни каких булавок))))

Сделала подружке сына на завтра валентинку...уж очень просил, ну и я не долго сопротивлялась...

только фоткаться она у меня не очень хотела....

Vita-Katerina, какая прелесть)) очень симпатичная))) у нас вот в городе на городском сайте где пишут вские новости да погоду.. открыли страничку подарков на день святого валентина.. и там и квилинг и валяние и мыловарение и вышевка че только нет... вот мне все друзья последнее время говорят что мне пора на поток ставить свои хобии)))

вот как у меня получилась валентинка внутри

вот моя новая работа.. наконецто закончила :)

Natysya, Супер!! Такие красивые цветочки, и стрекоза, и листочки, и все,все.все...!!!!!!!!!!!!! Класс!!!
Они у Вас под стеклом уже?

галюня, спасиби.. я сама в восторге от того , что так хорошо получилось.. картина уже под стеклом.. нашла в икеи очень удобные глубокие рамки созданные как будто для наших работ

Назад
Сверху