Квилинг

• Автор темы Автор темы Natysya
  • Дата начала Дата начала
А вот мои первые (с птичкой - идея из журнала скачанного).
Так понравилось крутить, так затянуло!
Но ребенку пока 2,5 месяца - ничего делать не дает :(((

1.jpg

2.jpg

3.jpg

3_1.jpg

Ходила на занятия в центр бумажного корейского искусства.
Вот первая работа:

На следующее дали домашнее занятие - скрутить 60 тугих рулонов, так чтобы дырочка в середине была минимальная, а лучше чтоы ее вообще не было :)))

Очень красивые у них там работы, просто шедевры.

Оказывается есть 2 вида квиллинга - европейский - крупные элементы, сильно раскрученные, больше всего подходит для открыток, скрапбукинга, и корейский - когда модули миниатюрные, а из них собирается целая картина.

Pastila, какая красота!
А подскажите пожалуйста, что за занятия? где и сколько стоят?

Спасибо!
На самом деле, судя по тому какие работы там видела и образцу, который мне дали - это ПЛОХАЯ работа!
Элементы должны быть меньше и изящнее. Это я уже потом дома потренировалась, но переделывать не стала.

Происходит это все на м.Аэропорт.
Стоит 300 р 2 часа + материалы.
(примерные расценки - 30р полоски, 100р рамка, 20р лист бумаги для листиков). Если нет своих ножниц, шила, клея - их тоже придется купить.

Мечтаю, когда снова мама сможет с дитем посидеть.

Из недостатков -
полуподвальное помещение
не особо приветливые преподаватели
прохладно

Правда преподы метисы-корейцы - может поэтому :)
База знаний и умений зато видимо очень хорошая - нужно их пинать и расспрашивать!

Заранее записываться не надо - можно просто придти. Я так поняла, что будешь выполнять следующую по сложности обучения работу.

clarisa, если честно еще незнаю.. может и так оставлю... пока думаю как внутри оформитть.. думаю может распечатать пожелание на компе и вклеить туда обработав края красивыми фигурными ножничками

Мне кажется прикольно будет вклеить в середину ваше совместное фото!

Natysya, какую красоту я тут пропустила!!!! Класс!!!! Лучше и правда фоточку вашу вставить,а вот про открытки с распечатанным поздравлением я тоже подумывала....мне кажется,может очень хорошо получиться.Надо сделать на досуге.

Давайте тоже похвастаюсь!

Вот вторая работа в корейском центре

А это просто так

Спасибо!
На самом деле стоило увидеть как это делают корейцы.
Плюс они накручивают рол руками. Так можно контролировать силу натяжения и равномерность скручивания.
Серединочка получается скругленная, а не ломаная.
Также и с раскручиванием - между больим и указательным пальцем - тогда круги будут одинаковые.
Склеивают они не раскрутившийся рол, а после зажатия.

Секретов куча! Доделываю подсолнухи - скоро выложу!

А еще бумага - корейская сильно отличается и длина полочки 27 см.
Отдельного внимания заслуживает бумага для листочков - оказыается она ручной работы :)

Pastila, Супер! Ждем подсолнухов!!! (Можно размеры написать?) Интерессно, какого они размера?

Pastila,просто восхитительно! Зайду в темку- полюбуюсь, какие же у вас всех ручки золотые! А если не секрет, работа над виноградом и розами сколько времени заняла от и до? С нетерпением жду подсолнухов!

Назад
Сверху