Камуфляж

Камиля, опытный мастер может работать ЛЮБЫМ материалом. Но почему не облегчить себе работу? Я, например, 3 года работала камуфляжем Изи, пока не попробовала другие. Могу сказать точно, что теперь не буду им работать НИКОГДА. У всех материалов свои нюансы, но у этого - просто слишком много минусов по-сравнению с другими. Сменив камуфляж, теперь удлинение делаю с удовольствием. Узнайте, какие фирмы представлены на выставке, и мы Вам что-нибудь посоветуем.

Камиля, Согласна с MADLEN3003, ,мне хватило попробовать его на учёбе и я по совету преподавателей купила АйБиДи и довольна...но хочу попробовать Коди и Нфю

Здраствуйте девочки!
Я у вас новенькая!

Мне тоже до конца непонятна тема - удлинение ногтевого ложа с помощья комуфляжных гелей.

Ну в ходе длительных испытаний и опытов, я научилась так:

Работаю с гелями.

На формах : использую камуфляжный гель Akzent(Alex beauty concept) и конструирующий ibd белый и прозрачный или розовый.
шаг 1. обезжириваю, и покрываю все польчики в 2 тонких слоя комуфляжа ( перед этим свободный край ногтя аккуратно запиливаю под френч)
2. затем снимаю липких слой(чтобы линия была более четкая) и в стык на форме выкладываю белый френч( мне удобнее в 2 слоя)
3.шаг покрываю и создая форму прозрачным или розовым ibd.
4. все высушиваю с обоих сторон( т.к. белый гель дольше сушится переворачиваю руку, чтобы хорошо стык взялся)
5. все запиливаю.
6. далее ibd покрытие глянцевое(финиш)

На типсах:
использую материалы : камуфляжные гель Akzent, гель краска Akzent или можно взять Ibd френч ярко белый и финиш

1. приклеиваю типсы ( прозрачные или матовые)далее запил и покрываю в 3 слоя создавая бугорочек форму на весь ноготь
2. полирую , чтобы хорошо ложился белый гель
3. тоненькой кисточкой или кисоточкой для френча рисую краской улыбку , если гель френч ibd то тоненьким слоем выкладваю френч , сушу...краску надо хорошо просушивать ( я на 5 минут кладу , лапма 36в)
4.финиш 2 слоя
готова
сейчас скину фотки, правда давнее, сильно не предирайтесь только пробывала)

1 фотка на формах (но я делала краской френч)
2 фотка на типсах

Вложения

• DSC00580 - копия.jpg
    DSC00580 - копия.jpg
    91.1 KB · Просмотры: 417
  • 123269949.jpg
    123269949.jpg
    51.7 KB · Просмотры: 400
Наношу камуфляж (гели cni, urbino) на базовый гель.... иногда бывают отслойки, может все таки стоит делать подложку из прозрачки???

подготовка ногтя у меня: обезжириватель, протеин бонд 2 слоя (даю высохнуть), базовый гель янг - 3 мин в лампе.....
видимо подложку стоит делать у проблемных клиентов....
звонила в урбино - говорят все равно с подложкой/без....
помнится про акриловый камуфляж была тема - перечисляли какие виды можно наносить без подложки....

Последнее редактирование:
ola-la, я наношу камуфляж урбино на базу янга, никаких отслоек нет, хоть с подложкой, хоть без)

ola-la, а зачем базовый гель в лампе 3 минуты держать ? Это много. И протеин-бонд сушить не нужно. Достаточно 1 тонкого слоя и без сушки. Навряд ли это причина отслоек, я так, к слову. И что в вашем понимании подложка? Первый втирающий слой (хоть базовый, хоть однофазный) - это и есть как бы подложка под камуфляж. А ее вы, как я понимаю, делаете. По проблемным ногтям совет такой - постарайтесь камуфляж растягивать к кутикуле плавно, так, чтобы у самой кутикулы его уже не было. И сверху перекрывайте тонким слоем прозрачки.

ну по базовому гелю у всех производителей разные рекомендации.... 2-3 мин, я точно не засекаю но стараюсь 3 мин сушить.... раньше пользовалась lightbox базовым его точно 3 мин сушить...

про протеин бонд я имею ввиду нанести и подсушить на воздухе минутку -полторы.... поняла что камуфляж лучше растягивать - просто клиентка была с очень проблемными ноготками - совсем маленькие - даже растянуть некуда+очень тонкие ногти..
что у кутикулы камуфляжа не должно быть - знаю, и не красиво это и стоять будет хуже - просто думала это больше к акрилу относится............

к слову в последнее время камфляж все чаще мешаю с акрилом+блестки всякие - соответственно думаю на отслойках это тоже сказывается в купе с близостью к кутикуле...

про протеин бонд я имею ввиду нанести и подсушить на воздухе минутку -полторы....
Я тоже не имела в виду сушку в лампе. Просто протеин-бонд, в отличие от других праймеров, работает немного по-другому. Его ВООБЩЕ не нужно сушить, да он и не высохнет. Наносите в один слой и сразу можно выкладывать материал.

Я тоже не имела в виду сушку в лампе. Просто протеин-бонд, в отличие от других праймеров, работает немного по-другому. Его ВООБЩЕ не нужно сушить, да он и не высохнет. Наносите в один слой и сразу можно выкладывать материал.
т.е. какая последовательность? нанести на 5 пальцев пока наносим мицинец - на большом все равно чуть подсох и испарился - наносим материал, или прям по одному пальчику работаем и наносим "по-мокрому"??

ola-la, его "клейкость" никуда не испарится. Можете наносить на все 10.

Пробовала я камуфляж IBD акриловый, не впечатлил цвет. Мертвенный какой-то. А вот ИнКволити акриловый камуфляж порадовал

когда сама стараюсь мешать комуфляж именно из разных акрилов(никакихттеней ни пудр для лица) он на людях отслаивается.

gatitulya, мне помнится Анитахелена советовала ложить смешанные акрилы на прозрачную подложку, т.к. они пигментированные и дают на нат. ногте, и на людЯх отслой.

При смешивании акрилов для камуфлирующей пудры у Изи ужасные отслойки,даже на пол тогтя иногда!Но если на прозрачную подложку нанести,ноготь хорошо зажмется,без проблем?

Кристинк@, Вы когда в теме пишете, Вы ее сначала читаете всю? Надо всю! Ну или хотя бы предыдущий пост. А Ваш вопос про поджатие относится к теме поджатия! И в той теме где-нибудь была градация на ногти с подложкой и без? Вы не торопитесь так, читайте внимательней. Все уже написано и объяснено десятки раз.

А я плюнула на все подложки, так как то толщина меня смущяла, то ещё что. Мешала в последнее время комуфляж IBD+ NSI к ним и глитер и тени и фигню всякую мешала. Тени даже могу сказать чуток жирноватые. На праймер NSI (2 слоя). Стоит как вкопанный и если отслойки то милипизерные. Короче наверно тут и руки могут повлиять, ну я всмысле мастера. Вот первый раз сделала из Урбино с мономером от NSI, посмотрим как он себя поведёт.

Любознательная, Я им пользовалась. Хороший. Работала с мономером Изи - все в порядке. Если бы не в такую даль ездить, то еще бы купила)))

С айбиди сравнить не могу(не пользовалась), а вот с Изи - они мне оба нравятся. Там оттенки разные.

Назад
Сверху