Девочки, а кто связывался с организацией продаж за границу? По опту всё понятно - уже 3-ий год делаем поставки. А вот что касается розничной интернет-продажи - до конца не разобралась. А запросов поступает много. Хочу изначально сделать всё правильно, чтобы потом налоговики мозг не выносили.
Если у кого-то есть опыт - поделитесь, пожалуйста.
Я уже 2 года как стала заниматься коммерцией (пилю для души, так, чтобы не перегружать глаза - возникли проблемы)), поэтому создала ИП и плачу свои 6% и пенсионный. Так мне спокойнее. Но хочу сказать, что собственно на пенсию от государства я особо не рассчитываю. Просто принимаю как данность, и плачу, чтобы голову не морочили и работать не мешали. В свои возможности создать себе "подушку безопасности" я верю значительно больше
А девочкам-мастерам думаю, что придется выходить из тени и оформлять документы. Сейчас очень ужесточается налоговая политика. И я думаю, что всегда найдется какая-то "непонятая" клиентка, или добрый, но завистливый сосед, которые с удовольствием поработают дятлами. Смысл рисковать?
вот цитата от министра труда и соцзащиты Топилина . В целом пишет он о том, что порядка 20% пенсионеров не получат своих пенсий(будет просто минималка)
"Это и пенсионная реформа, которая увеличивает страховой стаж, дающий право на получение страховой пенсии, это ограничения по количеству пенсионных коэффициентов или баллов. Если баллов меньше 30 - а это работа в течение 30 лет при зарплате в 1 МРОТ (при МРОТ, равном прожиточному минимуму), войти в систему будет нельзя."