Как начать свой бизнес?

Девчат а договор на проведение лабораторных исследований в помещении - это вобяз надо . А то раньше сами они нагрянут всё сделают. А после проверки исчезли и не появляются уже 4- год . Я вот не пойму ничего. И ещё скажите пожалуйста какие сейчас штрафы припаивают , говорят до 50 тысяч?

Девочки, подскажите пожалуйста, хочу открыть ИП на вмененке, снять небольшое помещение. В сэс мне нужно за разрешением каким нибудь идти или без них обойтись можно?:confused::confused:

Девочки, подскажите пожалуйста у кого есть уже своя студия и т.п., нужно ли иметь сертификаты на стерилизационное оборудование для СЭС? Планирую снимать кабинет, а стерилизатор дома без каких либо документов. Хочу приобрести еще один, для кабинета, но не знаю какие доки от продавца требовать. Слышала вроде что и на материалы нужны документы?

Марьяш, сейчас вроде просто нужно уведомит СЭС об открытии, никаких разрешений не надо.

Анюта***, мне кажется там как с кассовыми аппаратами.
На материалы у нас именно сертификаю вроде ж отменили.

Valenta, я не знаю, может и отменили уже. Просто когда я базу проходила еще 5 лет назад преподаватель говорила что на материалы нужны сертификаты на случай проверки. А про кассовый аппарат не поняла) Доки на ККМ я думаю для налоговой нужны, там другие заморочки, а на наше оборудование наверное то что оно соответствует гигиеническим требованиям и на самом деле стерилизует а не подогревает инструменты до 40 градусов)) Не знаю просто толи стерилизатор с китая заказать без документов, толи в наших магазинах, но по цене в 2 а то и 3 раза дороже. В общем сэкономить хочется, но и с СЭС потом проблемы не нужны.

Анюта***, ккм в налоговрй ставится на учет но какую ккм вы ставите им пофик.
Тут тоже самое мне кажется, гасперлен не катит а по требованиям что должно стоять ? То и ставите.

Valenta, так и катит вроде глазперлен для маникюрного кабинета, только еще УФ шкаф нужен. Педикюр/маникюр я не делаю, только наращивание и гель лаки.

вроде как уже не катит так как гасперлен только рабочую поверхность обрабатывает. вам нужен сухожар или автоклав.
Обратитесь к своим проверяющим, в любом случае познакомитесь ) они не кусаются )

Анюта***, при проверки все документы и сертификаты требовали , даже на вытяжку сертификаты и книжки , но это 4 года назад было .На глазперлен я сама скачивала где-то на сайте документы и им предоставляла по требованию . у ф шкаф обязательно для хранения . Сейчас я не знаю что и как , все сертификаты на диз растворы и оборудование я при себе имею . Но думаю, что прийдут в след раз на блёсточки потребуют сертификат.:D

Kukuni, вы на дату последнего поста Аниты смотрели? Это будет уже устаревшая информация, столько всего поменялось за последние годы.

пикуль ирина, а если вытяжка самодельная то денежку сразу готовить? Или просто на мотор можно предоставить? А у вас какая вытяжка?

rybka, я ровно через секунду после сообщения увидела предыдущий комментарий....а удалять было поздно(:chatterbox:

Анюта***,
У меня айр меджик. Документы на мотор и предоставляла . Книжечка тоже была на вытяжку . На мотор какие имеете документы ,просто, не выбрасывайте.
Машинку и лампу спрятала от лишних вопросов.

Девочки,я тоже задумываюсь открыть салончик (маникюр,педикюр,парикмахер,солярий),а вот не пойму, если снимать не жилое помещение и переделывать под салон-это мне надо самой создавать все условия чтоб пройти СЭС,пожарку и т.д или же у арендодателя уже должен быть готов пакет доков?Ведь если оштрафуют,то собственника,а не арендатора?
Ещё вопрос:сделаю там ремонт,а хозяин помещения меня через год попросит съехать,как быть в такой ситуации?
В общем вопросов много,может кто уже открыл подскажет что и как?Буду благодарна.Спасибо

Парикмахерские услуги относиться к бизнесу, который открываете по Уведомительной системе, т.е. открыли- подали уведомление лично или по почте в роспотребнадзор и работайте смело.
Постановление Правительства РФ от 16 июля 2009 г. N 584 "Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности"

Никто с проверкой не придет в течении трех лет, ну если только поступит жалоба.

А вот спустя три года настоятельно рекомендую сменить ИП или ООО и открыть новое, т.к. трясут не по детски....

НастяЯ,
"сделаю там ремонт,а хозяин помещения меня через год попросит съехать,как быть в такой ситуации?"

А вот от этого никто вообще не застрахован, ибо арендодатели практически никто не подписывает долгосрочные договоры, только на 11 месяцев....

Последнее редактирование:
А как вы изначально привлекали мастеров,не официально ведь устраивали?Как выгоднее на аренде или на %?Прям не знаю как лучше сделать

teri72, хитрый ход с закрытием ИП, я бы даже не подумала что так можно сделать)) А вы не знаете при закрытии ИП в Роспотреб нужно подавать уведомление о прекращении деятельности? Если при открытии подается то при закрытии тоже нужно или нет?

Анюта***, зв3чит легко а закрыть любую контору гиморой несусветный. Открыть легко закрыть нет.

Valenta, а что сложного? Я закрывала 2 года назад ИП с связи с декретом. Процедура такая же как при открытии, пошлина, заявление, и получаешь свидетельство о закрытии. По крайней мере с налоговой все проще простого. Прошел год и снова открыла, когда начала работать.

Назад
Сверху