Как начать свой бизнес?

Анюта***, мож сейчас что то поменялось, но раньше закрыться было гимороем.

Я тоже недавно закрыла ИП. Вообще ничего сложного. и довольно быстро.
Сейчас вот подумываю может ООО открыть, говорят с ним попроще?
Хочу просто снять в аренду небольшую площадь и работать там одна (всегда дома работала), типо мастерской своей. Вот подскажите мне для этого нужно что-то подавать, оформлять, Сэс и все такое, или можно просто сидеть и "втихоря" работать за закрытой дверью?

Девочки, поделитесь, пожалуйста, знаниями - как ИПшнику оформить человеков на работу? Какие документы нужно предоставлять в ПФ и налоговую, как переофромляться или что вообще? Нигде не могу найти информацию.

ИП при приёме нового сотрудника на работу должен:
1) Взять у работника рукописное заявление о приёме на работу.
2) Взять трудовую книжку (а если нет трудовой книжки, то завести её)..
3) Заключить с работником трудовой договор;
4) Оформить приказ о приеме на работу (унифицированная форма № Т-1);
5) Внести запись в трудовую книжку работника.

Добавлено через 52 секунды
Нанимая на работу сотрудников ИП надо зарегистрироваться в фондах в качестве работодателяЗарегистрироваться в ПФ в качестве работодателя надо в срок - 30 календарных дней с момента заключения трудового договора с наемным работником. В свою очередь, постановка в ФСС должна осуществляться в течение 10 календарных дней. Надо подать заявление и приложить копию ТД.
Далее след сотрудники оформляются в обычном порядке.

Вот что нашла

Добавлено через 3 минуты
http://homestartup.ru/cons_kak-zaregistrirovatsya-v-fondah-v-kachestve-rabotodatelya.html
Это документации какая нужна для оформления ип как работодателя

Последнее редактирование:
Матрена, пишите в местный Роспотребнадзор Уведомление, но естественно как физлицо не получится. Никаких СЭС и пожарных проходить не нужно.
Читайте
Закон "Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности"

amalia,можно я влезу в вашу очень увлекательную беседу? Как всегда, соглашаюсь с каждой фразой Nail-Jay:))
И хочу добавить, что я, если всё таки решусь таки оформить ИП, то только для того, чтобы в трудовой была запись и шёл стаж работы. Забочусь о пенсии, так сказать:))
А вот то, что при оформлении ИП налоговую вообще не волнует, в каком помещении Вы будете работать и будете ли вообще работать - это точно. Оформили ИП - платите налоги и пенсионные отчисления. А тружусь я, или нет, и где конкретно - никого не волнует.

А можно поинтересоваться?)Сколько сейчас платите?

Ип мск зависит от оборота, в эоом году заплатили около 19 +1 процент то что свыше коридора оборота

Vilera, я из МО, вот, сфоткала по-бырику бумаженцию, которую мне в ПФ РФ дали. Налоги не платила ни в этом году, ни в прошлом, они перекрылись пенсионными выплатами. И да, конечно, мой доход меньше 300 тыс. в год.;)

af9f11cd5527.jpg

Последнее редактирование:
Девушки,подскажите,нудна ли лицензия ,что ты преподаватель?как проверить подлинность ?

olya-lya, Насколько я знаю, лицензия нужна учебным центрам на образовательную деятельность, если центр нанимает преподавателей и выдает дипломы. У самих преподавателей, мне кажется, лицензии быть не должно.
Но лицензия не нужна, если вы занимаетесь частной педагогической практикой и сами в своем центре в единственном лице преподаете и не выдаете дипломов.

Там зависит от количества часов, если вы за какое то время переваливаете то нужна если нет то нет

Девушки,подскажите,нудна ли лицензия ,что ты преподаватель?как проверить подлинность ?

Согласна полностью, с предыдущем комментарием....Лицензия на выдачу дипломов должна быть у школы, в которой вы работаете. А вам не обязательно иметь диплом "с правом преподавания", если конечно, эта школа от вас его требует.....
Где проверить??? У них должна быть лицензия и висеть на видном месте, что б ученики видели, что не нарываются на какую-нибудь школу-лохотрон......Проверить можно, наверное, в выше стоящих органах (к примеру в налоговой)
Знаю, что в своё время учебный центр "Inspire Nails" Полины Васильевой, набирал инструкторов без права преподавания, но со стажем от 4х лет(может и меньше, точно не помню, т.к было давно)...
Меня сейчас берут инструктором по классическому моделированию и не требуют диплома "с правом преподавания"....
Если уже дело касается каких-то именных курсов, т.е к примеру по технике Ангелины Базан или Ирины Стрельбицкой или той же самой Светланы Сурковой, ТО тогда да, вам нужно брать курсы на право преподавания по их технологиям, иначе - это будет незаконно

А про покупку патента для ИПможет кто-то подсказать? Там акромя патента какие еще поборы-расходы?

Nastasya24, а разве в москве сейчас патентная система действует? Раньше она была только в регионах

Nastasya24, нась четко тебе тока налоговик скажет.
патент если попадаешь в категории и в коридор по обороту.
с лета будет патент обязателен либо привязка к площади. Гиморой непонятный.
пока что выгоднее касса и налоги без патента.

Valenta, да я думала дешевенький патентик купить типа на репетиторство или на кустарное производство )) что б пенсионный как-то платить...

Valenta, мне в налоговой сказали , оплачивая патент у вас должен быть принесен договор аренды. у меня правда региональный ип. а в моем региональном ип посылают меня в Москву отчитываться.вообщим замкнутый круг ))

Назад
Сверху