Как начать свой бизнес?

VADIRA, Я их сайт почти 2 месяца изучала.Строила таблицы по видам налогооблажения..Все таким сложным и запутанным казалось,чуть не до истерики.Теперь это даже улыбку вызывает.Так что,девочки,не так страшен черт(т.е. налог),как его малюют.Всем удачи,у Вас все получится!!!

в общем я сделала следущий вывод. бланки кассовые нужны и там и там и что бы я не выбрала упрощенку или вмененку я их буду заполнять.?

Девочки, может и глупый вопрос задам, но все же ответьте, пожалуйста! 9 лет назад у меня был открыт ИП, но я по нему не работала, а закрыть все некогда было. В пенсионный фонд тогда по 2.000 в год надо было платить, я платила, меня это не напрягало. Когда сделали 8.000 в год, тогда я ИП закрыла. Короче, 4 года он у меня был открыт. Налоги я не платила, декларации не сдавала. Потом при закрытии заплатила небольшой штраф за несданные декларации. И написала нулевые декларации за все 4 года. Вопрос: если снова открою ИП и буду нулевые декларации сдавать, то будет ли мне идти стаж, чтоб потом пенсию получать?

Девочки, вот я не пойму, зачем дома выдавать какие то БСО, иметь кассу и т.д.? По идее мы оформляем ИП просто для того чтобы шел стаж, вроде для будущей пенсии, а не для того чтобы налоговая не застукала))
ayumi, я не оформляла никаких книг и т.п., просто тупо платила налог раз в квартал и все. Зачем вам лишние заморочки? Тем более правильно девочки написали, что по упрощенке придираться есть больше причин, могут проверить, и книги попросить и т.п. А на вмененке ваш доход никого интересовать не будет! Там фиксированная сумма, а сейчас вообще платится только пенсионка, стало еще проще. Кстати изменить систему налогообложения, если я правильно помню, можно только в определенное время, кажется в конце года, т.е. если вы сейчас останетесь на упрощенке то придется год дорабатывать так. А сейчас вы в течение кажется пяти дней после регистрации можете поменять УСН на ЕНВД. Еще поинтересуйтесь вообще под какую систему нал-я попадает наш вид деятельности в вашем регионе. У нас например только ЕНВД, мне так в налоговой сказали.

Вопрос: если снова открою ИП и буду нулевые декларации сдавать, то будет ли мне идти стаж, чтоб потом пенсию получать?

Если ничего не путаю,сейчас нельзя два раза подряд сдавать нулевые декларации

FYZTUR,почему? а если я болею или в декрете и не работаю?

Добавлено через 1 минуту
Анюта***,так в том то и дело что дома работать получается можно только по вмененке. т.к. по упращенке налог формируется с отчетов(сумм пробитых через кассу). Вы на вмененке, если раз в квартал сдавали деклорации

Анюта- что то вы пишете и сами себе противоречите- "Кстати изменить систему налогообложения, если я правильно помню, можно только в определенное время, кажется в конце года, т.е. если вы сейчас останетесь на упрощенке то придется год дорабатывать так. А сейчас вы в течение кажется пяти дней после регистрации можете поменять УСН на ЕНВД. Еще поинтересуйтесь вообще под какую систему нал-я попадает наш вид деятельности в вашем регионе. У нас например только ЕНВД, мне так в налоговой сказали. "
Чем по вашему "упращенка" отличается от УСН?

Последнее редактирование:
В принципе, то и понятно, что всю жизнь нулевые декларации сдавать не будешь... А тем более сегодня от вас узнала, что если пенсионку вовремя платить, то и налоги не надо платить... Но стаж-то точно будет идти?

ayumi,это одно и тоже!))) в простонародье "упращенка", а по научному- Упрощенная Система Налогообложения (УСН):)

Добавлено через 1 минуту
Lapooshka,о каком стаже вы говорите? Пенсия наша формируется от сумм которые вы перевели в пенсионный. Я слышала что трудовые книжки вообще скорее всего уберут. Т.к. в них уже нет смысла. Может я ошибаюсь конечно.
А вообще девочки пока мы до пенсии доживем наше государство еще что нибудь придумает, лишь бы меньше платить:flirting:

ayumi,
Aura, "упращенка" и есть Упрощенная Система Налогообложения.:swoon:

Lapooshka,пенсионку платишь и не надо налог платить это если вы на вмененке, на упращенке по другому.

Добавлено через 40 секунд
naildes,так и я о том же. Прочитала и улыбаюсь. Я то это знаю.

Если ничего не путаю,сейчас нельзя два раза подряд сдавать нулевые декларации

То есть дело обстоит так, как я поняла... В Москве наш вид деятельности подходит только под УСН, но дома при УСН работать запрещено, к тому же два года подряд нулевые декларации сдавать нельзя. То есть если я работаю только на дому, то мне лучше так и сидеть на попе ровно и с ИП не заморачиваться?

Добавлено через 1 минуту
Анюта***,так в том то и дело что дома работать получается можно только по вмененке. т.к. по упращенке налог формируется с отчетов "

Цитата с одного сайта. Действующим законодательством не предусмотрена нулевая отчетность по ЕНВД. Если у Вас отсутствует деятельность, облагаемая ЕНВД, надо сниматься с учета как плательщик данного налога и подавать снова заявление о постановке,когда такая деятельность наступит.Если у вас несколько видов деятельности, подпадающих под ЕНВД и какой-то из них носит сезонный характер - это одно. Здесь достаточно уведомить ИФНС письмом произвольного содержания о том, что такой-то вид деятельности с такого-то числа больше не ведется и в последующих декларациях не заполнять соответствующий ему лист 2. А когда снова начинаете работать, вновь включаете доп. лист 2 в декларацию. Крайне желательно при этом иметь еще и косвенные доказательства, подтверждающие даты прекращения и начала деятельности (даты приема-увольнения персонала, акты приема-передачи помещения по договору аренды и т.п.).
Если же вид деятельности, подпадающий под ЕНВД, только один, и какой-то период года вы им не занимаетесь вообще (или несколько видов, но прекратили деятельность по всем), тогда надо обязательно подавать заявление о снятии с учета плательщика ЕНВД. Или продолжать платить налог,как если бы деятельность велась

Цитата с одного сайта. Действующим законодательством не предусмотрена нулевая отчетность по ЕНВД. Если у Вас отсутствует деятельность, облагаемая ЕНВД, надо сниматься с учета как плательщик данного налога и подавать снова заявление о постановке,когда такая деятельность наступит.Если у вас несколько видов деятельности, подпадающих под ЕНВД и какой-то из них носит сезонный характер - это одно. Здесь достаточно уведомить ИФНС письмом произвольного содержания о том, что такой-то вид деятельности с такого-то числа больше не ведется и в последующих декларациях не заполнять соответствующий ему лист 2. А когда снова начинаете работать, вновь включаете доп. лист 2 в декларацию. Крайне желательно при этом иметь еще и косвенные доказательства, подтверждающие даты прекращения и начала деятельности (даты приема-увольнения персонала, акты приема-передачи помещения по договору аренды и т.п.).
Если же вид деятельности, подпадающий под ЕНВД, только один, и какой-то период года вы им не занимаетесь вообще (или несколько видов, но прекратили деятельность по всем), тогда надо обязательно подавать заявление о снятии с учета плательщика ЕНВД. Или продолжать платить налог,как если бы деятельность велась
Интересно, это только ЕНВД касается, или по УСН тоже так же?

FYZTUR,вы говорите про енвд а я про УСН- это разные вещи!

Добавлено через 49 секунд
VADIRA,усн я думаю это не касается, я два года сдавала нулевки и ничего. может сейчас что то изменилось.

Добавлено через 1 минуту
Анюта***,так в том то и дело что дома работать получается можно только по вмененке. т.к. по упращенке налог формируется с отчетов(сумм пробитых через кассу). Вы на вмененке, если раз в квартал сдавали деклорации

Анюта- что то вы пишете и сами себе противоречите- "Кстати изменить систему налогообложения, если я правильно помню, можно только в определенное время, кажется в конце года, т.е. если вы сейчас останетесь на упрощенке то придется год дорабатывать так. А сейчас вы в течение кажется пяти дней после регистрации можете поменять УСН на ЕНВД. Еще поинтересуйтесь вообще под какую систему нал-я попадает наш вид деятельности в вашем регионе. У нас например только ЕНВД, мне так в налоговой сказали. "
Чем по вашему "упращенка" отличается от УСН?
Я не совсем поняла что вы имели ввиду. Чем я себе противоречу? Я знаю разницу между ЕНВД и УСН(и то что УСН это и есть упрощенка). Я на ЕНВД, и была и есть сейчас. А упрощенка оформляется у нАс в регионе по умолчанию и меняется или в обязательном порядке(если вид деятельности обязует, а наш обязует!) или по желанию(если можно выбрать) Именно поэтому в течение пяти дней нужно написать уведомление в налоговой о смене УСН на ЕНВД. В каждом регионе по разному, подробности нужно узнавать в налоговой по месту ведения деятельности. А про изменение системы налог-я...я при оформлении хотела добавить дополнительный код ОКВЭД, который попадал под УСН, и мне сказали если его не вписать сейчас, то потом только в конце года, т.е. поменять систему налогообложения можно не в любой момент (ну это я так поняла))).

Aura, я как-то ходила в ПФР, спросила, можно ли на свой пенсионный счет перечислять деньги, если я нигде не работаю (типа муж мне на будущую пенсию дает). Мне сказали, что можно, но только по программе софинансирования. (Вы о ней наверняка все уже знаете). И то эти деньги будут копиться в накопительной части пенсии, а страховой не будет, так как я не работаю. А без страховой вроде и пенсия не начисляется (или я путаю?). Вот и спрашиваю, если платить налоги и пенсионку, то идет и страховой стаж, по которому пенсия начисляется?

Lapooshka,насчет этого я честно не вникала. но когда приходят письма с пенсионного фонда у меня волосы дыбом становятся, перечисляю я в пенсионный ого-го а мне отчисляют гроши...

Добавлено через 2 минуты
Lapooshka,а как быть тем кто не работает и не участвует в со финансировании, они вообще без пенсии останутся?

Назад
Сверху